Поповеры

Спасибо Анечке за прекрасный рецептик. Дублирую рецепт в своём журнале- очень хорош!

Поповеры

Никогда бы не подумала, что простое тесто на тонкие блины при запекании будет давать такие чудесные воздушные основы как для десертов, так и для закусок. Начиняла сыром Филадельфия, лимонным кремом на манке, есть ещё очень бюджетный на яблочном пюре- всё не соберусь его сварить. В общем, это чудо-заварные. Только после выпекания достаньте и остудите на блюде в один слой, иначе приплюснутся и опадут- сын мне так партию запорол, достав и сгрузив в миску один на один. Но на ошибках учимсяПоповеры

Для теста просто смешать венчиком 2 яйца, 0,5 чл соли, 50гр масла любого, стакан молока и 180 гр муки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Разлить по формам, заполнив их наполовину, и запечь при температуре 180градусов. Надо уменьшать через 10 минут на 10 градусов, но я с моей духовкой пеку при одной температуре до зарумянивания.

Поповеры


Наталия
20120972

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Какие красивые кексобулочки выходят, и делать легко! Спасибо большое!
Пожаловаться
Наталия
ЯтолькоЯ 
на здоровье!
Пожаловаться
ЗлаяГоргулья
Получились клевые но все равно не такие как у тебя
Пожаловаться
Наталия
ЗлаяГоргулья 
ты когда их несколько раз испечёшь, поймёшь нюансы. Я сегодня духовку пару раз открывала — они то падали, то поднимались — в итоге как дрожжевые булки вышли, просто пористые. А вторую партию пеку — уже в три раза поднялись, выперли, но я уже не буду открывать. Заметила, что если яйца хорошо прогреть, чтоб несколько часов у плиты постояли — тогда самые лучшие выходят. Ну и молоко как на дрожжи грею немножко. Масло и так всегда на столе комнатной температуры, как и мука.
Пожаловаться
ЗлаяГоргулья
Наталия 
а я просто изначально сделала как и в прошлый раз… а вот температурный режим первый был на 250 сначала и потом на 180 уменьшила… получились прикольные. Папа наш обиделся — сказал «Что за обманные булочки напекла?...» — а я их без начинки оставила…
Пожаловаться
Наталия
ЗлаяГоргулья 
не обижай папу, клади начинки
Пожаловаться
ЗлаяГоргулья
Наталия 

я его предупредила, что нужно положить… а он забыл… и стал есть так...

Пожаловаться
Наталия
ЗлаяГоргулья 
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Наталия
AngelochekАнжелика Konkyrs 
Пожаловаться
Ксанна

Спасиюо тебе!

Пожаловаться
Ксанна

От этого фото с белым кремом я в обмороке

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
это ж твои булочки выпрыгивающие! тебе спасибо! никогда не натыкалась на этот рецепт. А те поповеры, что видела- заварные по всем правилам
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

У меня не такие красивые, и без белого крема:)

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
это дело наживное
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Тебе спасибо еще за сырный пирог, филадельфию и адыгейский сыр! Особенно сыры впечатлили, никогда бы не подумала, что все может быть так просто!

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
на здоровье!!!
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Я в адыгейский только чуть меньше соли добавила, он у меня лишь слегка соленый; по вкусу больше понравился, чем у Аллы Ковальчук.

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
у меня Аллин почему-то никак не выходит — не створаживается и всё. Раза три пробовала — мелкое зерно, я такой не очень люблю. А этот адыгейский дешевле и как-то надёжно 100% результат.
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Вот мелкое зерно — да, оно на любителя. Но я с ним недавно делала салат с вареной свеклой, очень вкусно! Кубиками режется, сочетание понравилось

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
никогда не пробовала, возьму на заметку — на сырной неделе. Эх, не забыть бы
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Я у Ивлева прочитала, попалась мне в руки почти бесплатно книга его, сделанная совместно с сыном. Рецептов много, простые, доступные и интересные. Этот салат сразу заинтересовал. Там еще кедровые орешки в составе и какая-то зелень, но я только из свеклы и сыра сделала (в оригинале предложен козий сыр).

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
а заправка какая?
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Мед, оливковое масло, чуть уксуса бальзамик можно добавить. Еще он советует свеклу варить в воде с соевым соусом и бальзамиком (по 10 г достаточно).

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
спасибо!
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Не за что!:)

Пожаловаться
ЗлаяГоргулья

а это потом 2 половинки нужно соединить и начинка как-бы внутри 2 частей из 2 формочек?

Пожаловаться
Наталия
ЗлаяГоргулья 
Булку надрезаю поперёк, закладываю как в коробочку начинку и закрываю. Но можно и шприцом, мне лень
Пожаловаться
ЗлаяГоргулья
Наталия 
а… это одна она полая такая внутри… у меня такие ни разу еще не получались… попробую твой рецептик обязательно
Пожаловаться
Наталия
ЗлаяГоргулья 
иногда они просто крупнопористые, но иногда прям коробочки полые выходят- как удадутся. Вчера такие были- огромные и полые. Заметила, что все продукты долго стояли на столе и хорошо согрелись-и был такой результат.
Пожаловаться
Алина

Здорово, спасибо :)

Пожаловаться
Наталия
Алина 
на здоровье!
Пожаловаться
Алина
Наталия 
ах, как я хочу духовку, в какой можно выставить температуру и она будет нормально держаться на одном уровне :)
Пожаловаться
Наталия
Алина 
и я… моя ещё советских времён производства, без ёмкости с водой внизу испортит любое тесто. Всё на глаз и по ощущениям.
Пожаловаться
Ульяна Старикова

спасибо) в закладки)

Пожаловаться
Наталия
Ульяна Старикова 
на здоровье! у меня теперь это ежедневное блюдо с разными видами крема и начинок
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Наталия 
ну я готовлю вообще только в свои выходные, режим работы у меня дикий( но вот декрет близко, там пригодится)
Пожаловаться
Наталия
Ульяна Старикова 
да, понимаю. Ну а я в декрете отрываюсь просто, очень люблю готовить, пробовать новое
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Наталия 
я такая же)) с сыном тоже регулярно на кухне экспериментировала, благо он спокойно в автолюльке сидел и не мешал)))
Пожаловаться
Наталия
Ульяна Старикова 
мои активно помогают- никакое тесто без помощи не замесить
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Наталия 
у меня сын после 1,5 лет начал активно помогать, сейчас стараюсь готовить пока он в садике (у меня один выходной в понедельник), либо выпинываю их с мужем гулять, а сама к плите))
Пожаловаться
Наталия
Ульяна Старикова 
всё впереди
Пожаловаться
София
В закладки! Похожи на эклеры?
Пожаловаться
Наталия
София 
очень, только нежнее- лучше я бы сказала даже
Пожаловаться
София
Наталия 
Класс!
Пожаловаться
Наталия
София 
я их уже неделю каждый день пеку- с разными начинками
Пожаловаться
Аня

интересный вираж в заварных)

Пожаловаться
Наталия
Аня 
Пожаловаться
Елена
Так аппетитно выглядит… Ммм… А как туда начинку запихнуть?
Пожаловаться
Наталия
Елена 
разрезаю — они полае внутри — и начиняю. Можно шприцем кондитерским
Пожаловаться
Екатерина Дубова

В закладки)

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
Пожаловаться
Любовь
Ух, ты! В закладки!))
Пожаловаться
Наталия
Любовь 
Пожаловаться
Aileen McMara
Не знаюю что я сделала не так но у меня получились какашки))))
Пожаловаться
Наталия
Aileen McMara 
посмотри в ютубе видеорецепты, может свою ошибку найдёшь. Все продукты комнатной температуры. Не взбивают, а только хорошо смешивают про очереди. В духовке они вырастают в 2-3 раза, должны стать румяными. Ну и доставать без фанатизма, дать остыть
Пожаловаться
Наталия
Aileen McMara 
вот я делала сегодня. Изначально наливала теста наполовину формы. Так они выглядят в конце. Надо дать хорошо зарумяниться. Самые бледны, которые ближе к дверце у меня были, опали наполовину, румяные прекрасные, держат форму и полые внутри

Пожаловаться
Aileen McMara
Наталия 
я вот пробую еще раз сделать сейчас. пекутся. посмотрим…
Пожаловаться
Aileen McMara
а ты с вентилятором печешь?
Пожаловаться
Наталия
Aileen McMara 

нет, у меня старая и очень плохая духовка без конвекции. Ставлю на дно форму с водой всегда. Просто ты видимо их не допекла, рано достала. Подержи до хорошей корочки твёрдой, золотисто-коричневой

Пожаловаться
Aileen McMara
Наталия 

Пожаловаться
Aileen McMara
neto они просто не поднимаются.....

может мука самоподнимающаяся нужна...?

я обожаю заварные булочки полые!!! а тут такой рецепт вроде простой! обрадовалась… а они не пышатся...

Пожаловаться
Наталия
Aileen McMara 
да простая мука. Я уже раз пять пекла. Посмотри
Пожаловаться
Aileen McMara
Наталия 
да да я так и делала сегодня!
Пожаловаться
Aileen McMara
просто я похарукая)))
Пожаловаться
Наталия
Aileen McMara 
понятия тогда не имею. У меня если возникает азарт, я уже делаю, пока не получится
Пожаловаться
Aileen McMara
Наталия 
ну вот и я пытаюсь!))) но сегодня ао вторую часть добавила какао, сахар, соду с лимоном, муки и вышли чудесные кексики))

Пожаловаться
Наталия
Aileen McMara 
кексики тоже хорошо!
Пожаловаться
Elena

Обожаю такие рецепты, когда работы на 5 минут, а всю семью накормить можно. Спасибо!

Пожаловаться
Наталия
Elena 
на здоровье!
Пожаловаться
Анна

Нисколько не сомневаюсь ?

Пожаловаться
Наталия
Анна 
Показать ещё