Спасибо Анечке за прекрасный рецептик. Дублирую рецепт в своём журнале- очень хорош!
Никогда бы не подумала, что простое тесто на тонкие блины при запекании будет давать такие чудесные воздушные основы как для десертов, так и для закусок. Начиняла сыром Филадельфия, лимонным кремом на манке, есть ещё очень бюджетный на яблочном пюре- всё не соберусь его сварить. В общем, это чудо-заварные. Только после выпекания достаньте и остудите на блюде в один слой, иначе приплюснутся и опадут- сын мне так партию запорол, достав и сгрузив в миску один на один. Но на ошибках учимся
Для теста просто смешать венчиком 2 яйца, 0,5 чл соли, 50гр масла любого, стакан молока и 180 гр муки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Разлить по формам, заполнив их наполовину, и запечь при температуре 180градусов. Надо уменьшать через 10 минут на 10 градусов, но я с моей духовкой пеку при одной температуре до зарумянивания.


я его предупредила, что нужно положить… а он забыл… и стал есть так...
От этого фото с белым кремом я в обмороке
У меня не такие красивые, и без белого крема:)
Тебе спасибо еще за сырный пирог, филадельфию и адыгейский сыр! Особенно сыры впечатлили, никогда бы не подумала, что все может быть так просто!
Я в адыгейский только чуть меньше соли добавила, он у меня лишь слегка соленый; по вкусу больше понравился, чем у Аллы Ковальчук.
Вот мелкое зерно — да, оно на любителя. Но я с ним недавно делала салат с вареной свеклой, очень вкусно! Кубиками режется, сочетание понравилось
Я у Ивлева прочитала, попалась мне в руки почти бесплатно книга его, сделанная совместно с сыном. Рецептов много, простые, доступные и интересные. Этот салат сразу заинтересовал. Там еще кедровые орешки в составе и какая-то зелень, но я только из свеклы и сыра сделала (в оригинале предложен козий сыр).
Мед, оливковое масло, чуть уксуса бальзамик можно добавить. Еще он советует свеклу варить в воде с соевым соусом и бальзамиком (по 10 г достаточно).
Не за что!:)
а это потом 2 половинки нужно соединить и начинка как-бы внутри 2 частей из 2 формочек?
Здорово, спасибо :)
спасибо) в закладки)
интересный вираж в заварных)
В закладки)
нет, у меня старая и очень плохая духовка без конвекции. Ставлю на дно форму с водой всегда. Просто ты видимо их не допекла, рано достала. Подержи до хорошей корочки твёрдой, золотисто-коричневой
может мука самоподнимающаяся нужна...?
я обожаю заварные булочки полые!!! а тут такой рецепт вроде простой! обрадовалась… а они не пышатся...
Обожаю такие рецепты, когда работы на 5 минут, а всю семью накормить можно. Спасибо!
Нисколько не сомневаюсь ?