История пожалуй началась уже давно, училась я еще в 8 классе и грезила об учебе зарубежом, узнав о дне открытых дверь в одном из ВУЗов своего города, я конечно же взяла родителей под мышку и потащила их туда. Ректор очень сладкими речами рассказывал о преимуществах этого университета, (забегая вперед, я могу сказать, что университет этот не предел мечтаний и к выбору профессии нужно относиться гораздо тщательнее, но выбор был уже сделан) о том какие высоты ждут выпускников… Очарованные этими речами мы ушли домой, собственно тогда же я и начала учить китайский, но увы, в том возрасте у меня было уже слишком много интересов, а китайский был интересен менее всего, потому через полгода был заброшен. В 11 классе я совершила вторую попытку выучить язык и пошла в тот же университет, но уже на курсы китайского с теми же преподавателями, что учат студентов. (а вот совет №2 — учить китайский нужно в китае, а не у преподавателя, который сам учил китайский, лишь изредка выбираясь на шоппинг в Китай)

Почему я живу в Китае?


ВУЗ я уже выбрала и решительно хотела туда поступить, что и произошло после школы.После половины курса обучения нас дружно собрали и повезли в Китай на стажировку. Все мы были преисполнены мечт и желаний и конечно же, каждый был уверен, что он едет туда именно учить язык! так сильно мы никогда не заблуждались, безусловно, дети, едва оторвавшиеся от семьи сразу начнут учиться 24 часа в сутки… (хаха)нет, конечно же, лишь единицы придерживались курса и пыхтели дома над учебниками, большая же часть из нас пыталась выучить бытовой китайский, общаясь с китайскими на улицах, в барах, ресторанах, ктв (караоке клуб — очень популярный вид развлечений в Китае), магазинах и прочих общественных местах. Я относилась скорее к большей части и за 2 года мой профессиональный китайский ничуть не улучшился.

А теперь ближе к делу… в где-то в середине этого процесса изучения мною страны и ее обитателей, я встретила своего мужа, (ох, как не повезло, ведь мы их одного города в России!)но вот незадача — в Китае мы жили в двух разных городах и это было несомненным препятствием на пути к счастью.Но муж мой не был студентом, потому проблемы с финансами отсутствовали, это позволяло нам летать друг к другу каждую неделю на выходные и праздники. До встречи с мужем, в моих мыслях не было остаться жить в Китае сразу же после учебы, возможно частые командировки в Поднебесную, но не на пмж..

Почему я живу в Китае?

Наступает решающий момент — конец учебы в китае, из страны в страну уже так не полетаешь, и мой возлюбленный решительно предлагает мне переезжать и ездить в Россию лишь на время сессии. В университете конечно же не одобрили моей идеи и сказали, что так я точно не закончу университет, но махнув на меня рукой отпустили, надо отметить, что периоды моей старательной учебы приходились как раз на время сессии (очень банально ), все зачеты и работы, экзамены мною сдавались вовремя, что позволяло вернуться в Китай как можно скорее.Когда я только переехала в Шанхай, сразу же нашлось и работа, от которой я была не в восторге, но работа на ресепшене это гораздо приятнее, чем ничего. Там я конечно не задержалась, ведь молодая девушка полна амбиций и эта работа не могла их удовлетворить, потому я кинулась на поиски новой работы и так, сменив 2 места работы я устроилась в итальянскую фирму, имя которой Stefano Ricci.

Время шло, отношения мои крепли и перерастали во что-то более серьезное, и мы решили пожениться.Процесс женитьбы был проще некуда, мы также как и в России пошли в консульство РФ за месяц подали заявление, разве что госпошлины были в 2 раза дороже, чем на Родине, но разве ж это могло стать препятствием на пути у влюбленных(???)

Почему я живу в Китае?

Спустя месяц мы пришли и расписались все в том же консульстве на набережной Шанхая, мы обошлись без толп гостей и незнакомых родственников, мы просто поужинали в кругу самых близких людей, после чего уехали в отель, ни о каких путешествиях не было речи, ведь на следующий день оба пошли на работу. Наше путешествие было не таким уж медовым, мы поехали отдыхать лишь спустя несколько месяцев и оттуда мы привезли наш главный «сувенир» — нашего ребенка, о котором узнали мы за 1 день до моего дня рождения.

Так что Китаю, как можно понять, я обязана многим, тут я многому научилась (здесь скорее о социальных навыках), встретила своего будущего мужа, обзавелась работой, тут же и берет начало моя собственная семьяПочему я живу в Китае?

Почему я живу в Китае? Почему я живу в Китае? Почему я живу в Китае?

Аня
314855

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Интересно)
Пожаловаться
Елена

я тоже училась в Китае (в Пекине, правда), и жила в Шанхае потом еще 3 года. много друзей там осталось и кот :)

Пожаловаться
Аня
Елена 

Пекин он такой совсем китайский город, мне больше всего все же Шанхай нравится

Пожаловаться
Елена
Аня 

Я бы в Пекин не вернулась жить из-за экологии… а в Шанхае как с этим дело сейчас?

Пожаловаться
Аня
Елена 

в Китае везде с этим беда, увы. 😷

Пожаловаться
Елена
Аня 
да, и с медициной там не очень… так что все же с детьми в Европе лучше, по-моему… а Китай — это для поездок супер. Столько мест красивых
Пожаловаться
Евгения

Интересно)) вы с Дальнего Востока наверное?

Пожаловаться
Аня
Евгения 

не угадали😀

Пожаловаться
Юля

не планируете обратно? вас там своя квартира? Много там русских людей? Интересно так читать было)))

Пожаловаться
Аня
Юля 

русских везде много. квартиру свою пока не приобрели. вот цена квартиры, где мы живем — 1 кв.м. 690 000р… по-моему проще снимать

Пожаловаться
Юля
Аня 

Ох ничего себе ценик!!! очень кусается!((((А средняя зп в городе какая?

Пожаловаться
Olga
Я также оказалась в англии, все один в один, приехала за знаниями ненадолго, а в итоге и муж тут подвернулся наш, и дети появились. В общем осела плотненько
Пожаловаться
Anastasiyka

Очень интересно читать ваши истории! Выкладывайте нам тут почаще фотки из Китая и пишите что-нибудь интересное?

Пожаловаться
Аня
Anastasiyka 

спасибо😀 буду стараться писать что-нибудь интересное