Печенье "Яблочко"

Рецепт с сайта поваренок. Сегодня пекла — мне очень понравилось. Похоже на шарлотку, только быстрее. И пахнет просто обалденно!

Ну и рецепт с моими дополнениями.

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак. (250 гр)

Сахар — (можно чуть меньше) — 0,5 стак. (100 гр)

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар (по желанию)

Корица — 0,5 ч. л.

Соль (щепотка)

Духовку нагреть до 180 градусов. Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы (я взбивала минут 5). Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью, соль. У меня тесто получилось густое, как пластилин. К рукам почти не липнет. Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками (я думаю можно и на крупной терке натереть), подмешиваем к мучной массе. Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто. Я выпекала на фольге, ничем не смазывая. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким. Получается ароматное, нежное печенье. У меня вышел противень — 24 печеньки

Печенье "Яблочко"

Печенье

Танюха
21265709

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Действительно вкусно получилось и быстро готовить!!! Спасибо!!!

Пожаловаться
Танюха
Елена 

не за что! кстати попробовала на терке яблоко сделать — не то пальто:) с кусочками вкуснее:))

Пожаловаться
Алина Юфанова

Как увидела ваш рецепт, сразу пошла готовить))). Спасибо большое, очень вкусно получилось, и самое главное просто и быстро готовить))))

Пожаловаться
Танюха
Алина Юфанова 

не за что) тоже только что допекла, уже едим)

Пожаловаться
анна
А без яйца получится?

У нас аллергия… ?

Пожаловаться
Танюха
анна 

не знаю даже

Пожаловаться
Елена
анна 
Вот рецепт без яйца: яблоки 3-4 штуки трем в крупную терку, добавляем 4 стол. Ложки подсолнечного масла, сахар 2-3 ст.ложки, соды на кончике ложки. Все перемешать. В это смесь кладезь 1 ст. Муки, перемешать. Тесто готово! Ложкой выкладываю на противень и в духовку 190 гр. На 20 минут. Всей семье нравится!

Р.S. к пергаменту почему прилипает и плохо отделяется, поэтому выкладываю на коврик)

Пожаловаться
Татьяна

а взбиваете венчиком или миксером?

Пожаловаться
Танюха
Татьяна 

миксером

Пожаловаться
Татьяна
Танюха 
Спасибо, сегодня испеку))))
Пожаловаться
Танюха
Татьяна 

тоже наверно сейчас сделаю. а то что то все сладкое доели)

Пожаловаться
Анютка
Крутое, на днях сделаю))) спасибо)))
Пожаловаться
Танюха
Анютка 

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

Сделала уже два раза :)
права тесто у меня липкое) но я его ложкой выкладываю и получается хорошо :) Спасиб за рецепт :)

Пожаловаться
Танюха
Наталья SmallKitty 

у меня после яблок тоже липкое и тоже ложкой выкладываю)

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

о! круто :) надо сделать :)

Пожаловаться
Екатерина
Вкусно)))в закладки!)))
Пожаловаться
Светлана
Интересно), попробую на днях!
Пожаловаться
Танюха
Светлана 

у меня их уже только 6 штук осталось.сын уже тоже заценил)

Пожаловаться
Пушистая

Делала такие с изюмом и курагой. Тоже очччень вкусно: )

Пожаловаться
Танюха
Пушистая 

о точно надо с изюмом попробовать)

Пожаловаться
Лариса Проказова
зачем Я это прочитала
Пожаловаться
Танюха
Лариса Проказова 

а я сейчас их ем)

Пожаловаться
Лариса Проказова
Танюха 
добрая какая
Пожаловаться
Александра
если яблоко тереть, то масса получится водянистой
кубиками режут специально чтобы меньше жидкости
Пожаловаться
Танюха
Александра 

ну да скорее всего. но я сама потом вымешивала тесто с яблоком вручную. так что тоже помяла его неплохо) но ничего не растеклось, как некоторые в отзывах пишут