Двухмесячный пост (о врачах, моя беременность с 12 по 19 недели)

Привет, девочки! Собрать все мысли в кучу и написать пост за два месяца не доходят руки. Из хорошего: в середине декабря была на первом скрининге, уже тогда узнали, что у нас будет девочка, и именно в тот день в голове что-то поменялось, появилось осознание что я буду мамой. Кабинет УЗИ в нашей ЖК замечательный и врач умный, знающий и тактичный, распечатали мне 3Д фотографии малышки, проверили все показатели, уверили меня в хорошем течении беременности, правда, не смогли рассмотреть кровоток, но малышка неудобно лежала, сказали что все проверим на 16ой неделе)

На плановом приеме у Г так же все хорошо, за исключением веса- 52,200 кг сказали набирать на новогодних праздниках, пока не критично. Тем более токсикоз только начал проходить. Ближе к НГ я почувствовала как пинается ребенок, непонятные толчки (совершенно отличающиеся от газов) повторялись периодически по вечерам, но все твердили, что рано для шевелюшек, а сейчас-то (когда малышка вечерами танцует самбу) я точно знаю, что и до НГ она давала о себе знать (видимо от того что я худенькая, я стала чувствовать это раньше).

В общем до 10го января мы жили в спокойствии и счастье. Живот не рос, токсикоз пропал, квартиру привела в порядок и снова начала вкусно кормить мужа)))

Да и после праздников все началось положительно, 9го января на плановом приеме у Г меня ждал новый врач, ну ничего, будем знакомиться, посмотрели все анализы, все отлично, поставили дефицит веса (все так же 52,200), выдали сухие смеси. Сказали набирать. Напомнила про талон на УЗИ в 16 недель, сказали дадут позже. И тут понеслась......

10го января утром звонит мне моя новая Г и сообщает, что была собрана врачебная комиссия по-поводу меня и мне нужно прийти на серьезный разговор к Г, но завтра, не по телефону. Пол дня я ломала голову, накручивая себя, потом решила, что ждать до завтра невозможно, позвонила им еще раз, на что мне повторили что это разговор не телефонный и что ждут меня завтра. Окей, звоним маме, она у меня работает в той же больнице, мама сходила и всё узнала, комиссия была назначена по поводу кровотока, который не смогли на 12ой неделе просмотреть, и, как оказалось анализы на кровь пришли с незначительными отклонениями (о чем мне не говорилось), есть риск патологии плода, в связи с чем меня обязаны направить в генетический центр. Благодаря маме сдали кровь повторно, которая пришла с хорошими показателями, взяли талон на ближайшее УЗИ, на котором посмотрели кровоток, который в порядке, все параметры ребенка в норме. Показали как она там шевелиться и открывает рот, я плакала от счастья, моя малышка здорова и развивается как положено. Нервная неделя закончилась. У нас после УЗИ положено заходить к Г, так я и сделала, она посмотрела все анализы и УЗИ, подтвердила что все хорошо, посмеялась над ситуацией и посоветовала пить валерьянку, ну и пошла я дальше спокойно жить до дня сегодняшнего))))

На плановом приеме сегодня меня снова ждал новый врач, ну ладно, смиримся))) Которая первым делом спросила меня о решении по поводу того, согласна ли я ехать к генетикам, моему удивлению не было предела, ведь в прошлый раз сказали что все отлично, что нет опасений, что малышка развивается без отклонений и не нужно никаких обследований больше!!! Но практика такова, что врачи перестраховываются и направляют на доп обследование, чтобы исключить патологии. Все бы хорошо, но решать нужно уже срочно, осталась всего неделя по срокам. И в этом обследовании есть риск потерять ребенка, не безопасно… В общем запаслась я валерьянкой, и опять отправила маму разбираться, благо есть хорошие врачи, к которым она может обратиться… Сидим ждем. А в свою очередь в пятницу назначен второй скрининг и сегодня я слушала как бьется сердце у моей крошки.

Фуф! Прошу прощения за много букв, выговорилась, слава Богу!!! Вот такой сумбурныйпост, на который я никак не могла решиться, получился. Спасибо, если дочитали. Хороших вам врачей, здоровых деток и приятной беременности!!!


Рубрика УЗИ
Katerina
Katerina
Алена
2 года
06433

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек
Чарника МамаДвойняшек
Алиса
7 лет
Краснодар

Думаю все в порядке у вас! Не переживайте!!!

Пожаловаться
BelKa
BelKa
Сынок
7 лет
Рига

Здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зайка
16 лет
Фрайзинг
Ну так а в чем проблема-то? Все показатели в норме! Врачи перестраховываются :( нн переживайте. а вы для себя решите, если не дай Бог, что-то обнаружат, — ваши действия? Сохраняете? Мне ставили под сомнением отклонения, носик видите ли маловат. А он просто курносый! А сколько моих нервов! Но я знала, что ребенка оставлю в любом случае. Вам желаю спокойствия и здорового малыша, уверена, с ним все в порядке!!!
Пожаловаться
Katerina
Katerina
Алена
2 года

я о несвоевременност (результаты анализов врач посмотрела аж через месяц после того как он в руки попал к нему) и и о потраченных нервах моих, не более)) Спасибо вам))

Пожаловаться
Luna
Luna
Курск

Так вроде всех направляют к генетикам? По крайней мере, у нас в городе так. Каждая беременная проходит в два этапа, кровь и УЗИ у генетиков

Пожаловаться
Katerina
Katerina
Алена
2 года

генетическое обследование самое промто все проходят, но здесь речь идет о другом, более подробном чтоли исследовании, как врач сказал «будут брать анализы из пуповины»