Делилась с вами рецептом сыра Филадельфия домашнего приготовления. Экспериментировала, и пришла к выводу, что больше всего мне нравится вариант смешать банку не питьевой ряженки 400 гр и сметаны 400 гр, 0,5 чл лимонного сока. Соль или сахар- зависит от того, куда мы планируем сыр применить. В салфетку, дуршлаг- и под пресс на несколько часов. Сыр получается нежного кремового цвета. На его основе я делала несколько закусок — и все уходили на ура. В тарталетки, на крекеры, в рулет, в закусочный торт.
На др дочки сделала рулет из лаваша — на каждый лист намазала слой сыра, на один лист тёртые авокадо, на второй красную малосольную рыбу, на третий огурчик с зеленью. плотно скрутить, обернуть пищевой плёнкой и под гнёт на несколько часов. Очень вкусно.
Торт был на основе вафельных коржей. Каждый слой промазывала сыром и клала начинку — тёртый маринованный огурец, яичные желтки, яичные белки, сыр, вареную морковь (кстати, морковь по-корейски будет тут очень хороша), печень трески (под неё сыром вафли не намазывала). Очень нежно и вкусно. Нюанс — майонез намного солёнее, поэтому несолёные продукты — морковь, яйца — либо подсаливать, либо сделать слой с насыщенным вкусом — зелёные маринованные маслины например, морковь по-корейски.
Думаю, это хорошая альтернатива для тех, кто не любит майонез.
Наташ, а мне больше понравился сыр с 200 г натурального йогурта. Я беру Данон без добавок, можно и самой сделать, но все никак не могу купить закваску. С ряженкой тоже вкусно и еще дешевле получается, но чуть-чуть не то.
Торт просто покорил, на днях если выберусь в магазин — поищу вафельные коржи.На НГ делала рулеты из лаваша, творожный сыр покупала. Дорогой он, а домашний дешевле и вкуснее.
Наташ, как думаешь, не будет невкусно, если я смешаю филадельфию со сметаной? А то филадельфии чуть-чуть совсем осталось, грамм 100, боюсь, не хватит на этот торт.
с этим сыром делали роллы
в эти роллы наверное в сыр при приготовлении надо соли и специй побольше
я попробовала сделать сыр филадельфия, только на второй день он кисловатый стал.попробую в этот раз с ряженкой.а сколько его можно хранить, Наташ, хранить? вот свежий такой вкусный!
не питьевая ряженка — это что?.. и сколько должно постоять? Варю с днюшкой. А моему завтра сынуле два годика)) мы рядом))
Спасибо. А то я что-то не питьевой, типа не съедобный. Забыла что есть в банке.
спасибо! в закладки)
Варвару с днем рождения! Здоровья и успехов дочке! А рецептик интересный, надо попробовать. Майонез мы уже лет 8 не едим. А если на столе салаты типа Оливье мы сметаной или йогуртом заправляем
Супер!!! Столько идей!!!
в закладки)) сегодня делала салат сугроб по вашему рецепту, вкуссснаа))
Какая вкуснотень!