Выпечка в свободное время🍰

Вот и у меня сегодня хватило сил на Новый рецептик. Девочки, медовик-крайне лёгок в приготовлении! Минимум сил и продуктов, а получилось очень даже вкусно 😋 До этого выпекала только манник (5 минут и готово))) выпекаю в мульте)👍

Выпечка в свободное время🍰 Выпечка в свободное время🍰 Выпечка в свободное время🍰 Выпечка в свободное время🍰

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Дайте же рецепт))))))

Пожаловаться
Ярослава
Ольга 

Яйца – 3 штуки; Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм); Мед – 3-4 ст. ложки; Сода – 1 ч. ложка; Масло сливочное (растопленное) – 4 ст. ложки; Мука – 1,5 мульти стакана; Грецкие орехи — 1 мульти стакан. Для заварного крема: Яйцо – 1 штука; Сахар – 3 ст. ложки; Мука – 2 ст. ложки; Молоко – 250 грамм; Ваниль.
Взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит, до увеличения массы в два раза. Ставим сливочное масло на водяную баню и ждем, пока оно растает.
Мед наливаем в мисочку и греем на медленном огне. Когда он хорошо нагреется, добавляем соду и перемешиваем. Получится пенка.
Эту пенку вливаем во взбитые яйца и добавляем растопленное масло. Все перемешиваем или взбиваем миксером. Высыпаем в тесто муку и перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут.
Готовый медовый пирог оставляем остывать в мультиварке.
Тем временем, займемся приготовлением крема.
Для этого я смешала яйцо сахаром, ванилью и мукой, до однородной массы. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до теплого состояния. Не выключая огонь, вливаем яичную смесь в молоко тоненькой струйкой и непрерывно мешаем. Так продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть. Будьте внимательны, если отойдете от кастрюли хоть на минутку, крем может взяться комками и пригореть. Выключаем крем и оставляем остывать.
Достаем пирог из мультиварки и режем на коржи. У меня их получилось три.
Далее, промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами. Обычное магазинное печенье, типа "Днепро", давим скалкой, чтобы получилась крошка. Сверху, так же, намазываем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.
P.s. Это текст из рецепта. Я использовала вместо соды разрыхлитель, орехов у меня не было, а печенье взяла юбилейное. Получилось очень вкусно! Но! В сл раз буду ставить мультиварку на 60+10. Верхний слой получился грубоватым

Пожаловаться
Ольга
Ярослава 

Спасибо!!!)) Как думаете для духовки подойдет рецепт, я что-то теперь не люблю в мультиварке выпечку делать.

Пожаловаться
Ольга

?

Пожаловаться
Ярослава
Ольга 

Думаю да) напишите потом, если будете готовить?

Пожаловаться
Юлдуз

Мммммм