Annabella
Томск

Девочки, помогайте! Как готовите сырники?

Пожалуйста, распишите, как вы это делаете, у кого они хорошо получаются! Безумно их люблю, но они у меня не получаются! Расползаются, сверху зарумянилось, а внутри хрень какая-то. Буду очень благодарна! Или сайт киньте, где хороший рецепт, может лайфхак какой-то есть?

463
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Юлия
Томск
У меня мама готовит такие сырники, что я от них никогда не откажусь. Муки добавляет чисто до того состояния, чтобы лепить. Пару яйц на полкило творога. Ванилин, сахар, сода. Я вместо соды кладу разрыхлитель. Формировать сырники руками. И вот самое интересно жарит мама их на масле. Причем надо масла столько, чтобы скрыть половину сырники. Потом их откидывать на полотенце, чтобы лишнее масло впитать. Малое количество муки влияет на то что не получаются «сырыми». Сырники получаются воздушными и пышными:) по пропорциям сложно сказать, всегда на глаз.
Ответить
0
Annabella
Томск
@Юлия 
Я сегодня готовила по-новому рецепту: вмемто муки овсяные хлопья. Вообще получилось вкусно в итоге. Но! Как я намучилась с ними: лепить их, обвпливать в муке, подцеплять ложкой и переворачивать… просто… аааааааа??? Но вот насчет воздушности, никогда такими не получались, надо экспериментировать))
Ответить
0
Мария
Москва

Расползаются они у Вас из за того, что Вы их готовите из жирного творога, еще сырники нужно готовить не закрывая крышкой, я беру творог обезжиренный или 1-5% иногда смешиваю и тот и тот. 0.5 творога, 1 яйцо, две ложки столовые муки, обваливаю в сухарях и обжариваю на очень маленьком огне, при открытой крышке, сырники у меня всегда получаются супер.

Ответить
0
Мария
Москва
забыла еще сахар нужно по вкусу добавить, я много не добавляю, две столовые ложки.
Ответить
0
Юлия Yulia
Шостка
Творог, яйцо, сахар по вкусу, изюм по желанию.смешать.добавить немного муки.если творог влажный, то муки немного больше, смотреть по консистенции.Не перебавать! пусть липнет. Отдельно в тарелку насыпать муку.ложкой столовой мокрой брать смесь из творога, кидать лепешку в муку.Обвалять, рукой достать, сформировать и на горячую сковороду. Так они никогда не развалятся.
Ответить
0
Annabella
Томск
@Юлия Yulia 

Спасиииибо)))

Ответить
0
Ольга
Донецк
200 г творога добавить чуть сахара, соли. Хорошо размять вилкой, добавить одно яйцо, размешать, муки по количеству сколько возьмет, но без фанатизма :))). Можно чуть манки ( 1 столовая ложка) добавить и дать пять минут постоять, чтобы манка разбухла, а потом уже муку добавлять. Секретик — влить одну чайную ложку подсолнечного масла. Соду НЕ добавлять! На посыпаной мукой досточку формировать колбаски, потом сырники и жарить! Но попробуйте видео в ютубе посмотреть, это вернее будет!
Ответить
0
Annabella
Томск
@Ольга 

Спасибо большое!))

Ответить
0

я тоже не умею, сырые какие-то. свекровь делает так, что много муки, но мне это не нравится. как печенье

Ответить
0

я вчера пост писала… только там запеканка, но для сырников — одинаково

Ответить
0
Annabella
Томск
@мать 

спасибо, гляну

Ответить
0
Иринка
Ростов-на-Дону
Вам с творогом рецепт?? Или без… У меня рецепт есть… Оооочень пышные получаются
Ответить
0
Annabella
Томск
@Иринка 

с творогом да)

Ответить
0