На самом деле это полноценное второе блюдо. Очень вкусное и сытное. Белорусская кухня.
Мясо можно брать любое. У меня кусочек свинины. Нарезаем на куски как на отбивные. Отбиваем и маринуем. Я мариновала смесью кефира, чеснока измельчённого и специй- кориандр, смесь перцев, молотый имбирь, соль. Можно травы. Мариновать можно и ночь, но у меня стояло мясо недолго- пока готовилась начинка.
Начинка тоже может быть разной. Чаще всего обжаренные грибы. В этот раз я обжарила натёртую на корейской тёрке морковь с луком со специями, натёрла на средней тёрке 2 маринованных огурца, отжала их и соединила с морковью. Перемешала — начинка готова.
Натереть на средней тёрке, примерно как на корейскую морковь, картошку с луком (чтоб картофель не темнел), посолить, перемешать и откинуть на сито. Картошки примерно 2 штуки на одну отбивную
Отдельно взбить яйцо.
Отбивные накрываем начинкой и скатываем в рулеты.На лепёшку из картофельной массы кладём мясной рулет, предварительно для связки обмакиваемый в яйцо, сверху закрываем опять картошкой и уплотняем со всех сторон. Обжариваем получившиеся колобки в масле, складываем в форму и запекаем час-полтора. Я при запекании добавляю сметану.
Приятного аппетита.
в закладки
картошка с мясом и салатом — три в одном)))
какой замечательный рецепт. спасибо. возьму на вооружение
ну это такое объедалово, я тебе скажу)))) мне прям очень-очень понравилось — прям то, что лялька в животе просит)
Очень вкусно, надо будет сегодня сделать.
напишу потом как получилолсь
Ой, ну какая же ж красота и вкуснота!!! Я уже котлет хочу давно, слюнки текут, все никак не доберусь… либо самой делать, либо покупные… Наверное долго надо готовить такие котлеты? не люблю заморачиваться, хотя так хочется свое что нибудь приготовить этакое… иногда только время нахожу..
вот эти я и удивлю к выходным своих))) очень нравится мне с мясом дружить) ва в сухари потом не надо обмакивать после картошки? как она не сыпется?