Кулинарочки отзовитесь. Вопрос по рыбе.

Кцпила я вчера сазана на 3.5 кг. Большой иакой красивый. Как то мне сказали что котлеты с него вкусные. Вот аопробую ткперь. Но когда я его разделала (никогда больше дома этим заниматься не буду ? чешуя помоему даже на потолке?) обнаружила я у нее много икры. Там икры почти 700 грамм. Вот я задумалась, а с икрой что можно сделать? Она солится? Или может как то готовится? Есть идеи?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Икрой можно сделать великолепный пирог
Пожаловаться
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥

Икру солить )) Котлетки из рыбки ))

Пожаловаться
Огонек
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥ 

Котлетки нотовы. Икра солится? грудинка солится и еще форель засолила. Холодильник ломится как под новый год?

Пожаловаться
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥
Огонек 

эх далеко вы, а то мы в гости напросились бы ))))

Пожаловаться
Огонек
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥ 

Да я бы сама звала хоть каждый день!!!

Пожаловаться
Маманя
Огонек 
Ну как? Вкусные котлетки?
Пожаловаться
Огонек
Маманя 

Отличные котлетки? и икра прикольная. Но много не съешь. Мы все же красную любим

Пожаловаться
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥
Огонек 

Пожаловаться
Юля
Пожарь просто, очень вкусно
Пожаловаться
Пожарь, в яичном кляре
Пожаловаться
Лана

Пожарить в кляре

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Солить, жарить

Пожаловаться
Огонек
Dido FromTallinn 

А солить как?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Огонек 

В банку и соли и быстро вилкой мешать чтоб пленки на вилку намотались

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Огонек 

Лучше пожарь, Ирусь.

Пожаловаться
Огонек
Dido FromTallinn 

А соли сколько?

Пожаловаться
Огонек
•●•●МилыйДоХтор●•●• 

Я как то давно жарила икру. Она собака стреляет. Да и не ест у нис никто такое. А соленую еще не пробовала. Разве что в вяленой?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Огонек 

Чтоб соленая была, на вкус смотрите свой

Пожаловаться
Огонек
Dido FromTallinn 

А соли сколько? И только соль?

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Огонек 
А в кляре сделай ее… вкусно
Пожаловаться
Огонек
•●•●МилыйДоХтор●•●• 

Жареную у меня даже рыбу не едят. Разве что только палтцс и камбалу.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Огонек 

Папа мой соль сыпал на икру 4 ложки примерно на 200 гр. А можно в рассол соленый это в инете можно глянуть

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Огонек 
я тоже не особо рыбу жареную люблю, а икра реально вкусная.

Но если хочешь солит, то нужно убрать все пленочки… я солила на глаз, поэтому дозу соли не скажу. Примерно часов 10-12 она солится.

Пожаловаться
Огонек
•●•●МилыйДоХтор●•●• 

В общем загорелась я ее посолить. Попробую. Не получится так зафигачу оладьи с икры. Нашла рецепт.

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Огонек 
Давай, дерзай))) не пересоли главное!
Пожаловаться
Огонек
•●•●МилыйДоХтор●•●• 

Ох попробую?

Пожаловаться
Огонек
Dido FromTallinn 

Я кстати блендером с венчикрм взбила. Вся поеека намотаоась отлично и икра взбилась за пол минуты.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Огонек 

Я вилкой, как папа делал:)

Пожаловаться
Огонек
Dido FromTallinn 

Ну я просто проэкспереинировала?

Пожаловаться
ДышуТобой
•●•●МилыйДоХтор●•●• 

Вы серьёзно про 10-12 часов?! В первые слышу.Обычно это длится минуты.

Пожаловаться
Огонек
ДышуТобой 

Минуты? Я в этом нифига не соображаю но есть мы ее не хотим

Пожаловаться
ДышуТобой
Огонек 

Конечно минуты)Я правда желтую и красную солила.Когда ты её по чистила, то берешь кастрюлю(или ведро).Туда марлю, потом икра.И заливаешь очень соленой водой, пропорция 1 к 3.Если хочешь сразу есть быструю, то держишь 5 минут, если хочешь дольше хранить, то строго 12.(все это надо бдить)Потом марлю подняла и сливаешь остатки воды.Усе?

Пожаловаться
ДышуТобой
Огонек 

Ну про ведро это конечно смотря какой масштаб)Можно тазик.

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
ДышуТобой 
да хоть сырой ешьте, лишь бы вам приятно было.
Пожаловаться
ДышуТобой
•●•●МилыйДоХтор●•●• 

Причём тут приятно мне?! За такое количество времени её сразу в помойку надо?

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
ДышуТобой 
да как вам угодно хосспидя…