Вчера увидела в ВК рецепт. Сегодня попробовала. мне и детям очень понравилось!
сам рецепт:
ФАСОЛЬ С ФУНДУКОМ
На горячее можно подать еще такое (чисто вегетарианское) блюдо: фасоль с фундуком. Около 400 г замороженной фасоли и 150 г зеленого горошка нужно потушить вместе. Отдельно приготовить смесь из цедры одного апельсина, 50 г порубленного жареного фундука и небольшого количества растопленного сливочного масла. При подаче на стол (в теплом виде) фасоль с горошком полить получившимся соусом.
Я сделала немного по другому:
Не было у меня фундука и я заменила его семечками. Наверно, с фундуком изысканнее, но и с семечками хорошо. У меня были сушеные очищенные и я их в конце готовки прямо в сотейник добавила. Они стали тепленькими и нежными. Цедру апельсина я просто потерла на мелкой терочке (не знаю как в рецепте предполагалось). Только оранжевую корочку. Сливочное масло совсем не клала, так как тушила на подсолнечном и на одной сковороде с курицей типа Кордон-блю. Т.е. курочка сока и аромата добавила.
Фото не мое. Мы с леса (на лыжах катались) приехали голодные, все слопали прежде чем я подумала, что можно было бы и поделиться рецептиком))) Думаю что на свой д.р. я повторю этот гарнир, т.к. очень мне и детям по вкусу пришлось. Муж такого не ест. Он миске пельменей был рад((( ну и ладно, я привыкла.
круто!!!
рада что вам понравилось! представляю, как с миндалем… Ммммм
Должно быть вкусно, я такое люблю!
Я готовила фасоль с лимонным соком и грецких орехом, поэтому лучше думаю, что с фундуком и апельсином тоже может быть неплохо. Но не для мужа блюдо точно)
Ой, как интересно! Спасибо! Мои мужчины такое не будут, а я с удовольствием попробую)
Наверное. Но у меня вообще они овощи мало едят(
дети наши едят. а муж нет. он мясоед и булкоед.
И у меня! А сын ещё и макароноед
)))
Я обожаю эту фасоль) у меня доча очень любит подобное, сегодня у нас рагу из фасоли с брокколи с жареным луком, за уши не оттащишь)