Моим казявочкам 10 месяцев. Хотела подружек познакомить со своими малявками и ни как не могу добавить видео с компа, написала в поддержку, но пока без ответа, ну да ладно, подождёмс!!!
Что мы кушаем:
Каши: Греневая, кукурузная, рисовая попробовали овсянку, обсыпало ноги, отложили пока.
Мясо: индейку, говядину, свинину. Свинину даю раз в неделю, в остальные дни чередую говядину и индейку, мясо даю каждый день. Собираюсь на днях цыплёнка ввести.
Овощи: Картошка, кабачок, брокколи, цв. капуста, тыква.
Фрукты: Яблоко, груша, персик, абрикос, слива(чернослив), банан из ягод пока только чёрная смородина.
Творог, вперемешку с фруктами по пробовали йогурт и сливки, отдельно не давала пока, в кашу добавляю сливочное масло.
Пьём компоты, соки, кефир и воду. Чай не даю принципиально, думаю что тот что «детский» это вообще не чай, а муть какая то типа юппи, ибо чай в гранулах это смешно. Пакетики это мусор и пыль в чае обычном, и даже страшно подумать что в пакетиках детского чая тогда. Сами эту дрянь не пьём и детям точно давать не буду. Ну а Крупно листовой нормальный, настоящий чай деткам точно рано.
Вопросы:
1. Пшено аллерген? Хочу ввести пшённую кашу, но боюсь что обсыплет как на овсянку и неделю ни чего не по пробуем, если у кого то была реакция на пшёнку, то я повременю пока.
2. Как вводили лук, свеклу, помидоры и огурцы? Думаю огурец можно в ниблере по чуть дать по пробовать, а помидор как?, свеклу наверное вообще так просто есть не будут, надо добавить во что то, вот только во что? Лук то понятно, можно в супчик чуть добавить.
3. Желток? Как его вводят? Какой лучше, куриный или перепелиный? И как его потом давать, просто желток или добавлять куда то?
4. Подсолнечное масло? Зачем? Куда, просто добавить в мясо с овощами? Сколько?
Точно знаю что помидор аллерген и тяжел для печени. Про остальное не скажу, с остальным особых проблем не возникало
У меня Ваню на рыбу обсыпало! А хлеб я что то вообще не давала ещё. Мне педиатр сказала что к нему лучше не приучать, дети имеют такую особенность потом кроме хлеба ни чего не есть!
Кисель мы любили очень.
Пшенку не ест вообще, и до сих пор.
Желток давала с полугода. По чуть сначала, или перепилиный. Добавляла в творог, пюре овощные.
Огрурцы сын ни в какую, дочки еще в ходунках грызли.
Чай в вашем возрасте давала, обычный, как мы себе завариваем, только слаабый и подслащенный.
Масло в овощи.
все из перечисленного уже давала понемножку, кроме свеклы, что то они от неё отказались, яйцо 1/2 желтка водичкой разбавляю и даю или в супе развожу, сейчас и кусочками могут съесть. Свежие овощи обычно обсасывают, так что даю столько сколько хотят, обычно это пару ломтиков получается
1 да но не сильный
2 лук легко можно вводить не боясь и огурец тоже красное аккуратно в супы или просто отварное
3 как и все по чайной ложке если не аллергики, я его с водой развожу до состояния сметаны. Перепелиные в идеале но я из не давала обычный только
Масло давно пора это очень полез вводить с пары капель в овощи доводить до чайной ложке, если нет аллергии то в каши уже можно коровье масло
В каши я сливочное добавляю, вот не понимаю зачем подсолнечное нужно!
Погугли там очень много пользы я так не могу объяснить
Лиза всегда была пылесос, ела все, что дают.Ни на один продукт, тобой перечисленный, аллергии не было.Все овощи в супе, помидоры, огурцы свежаком давала, отрезала и предлагала ребенку.Также и с яйцом: варила шпинатный или щавелевый суп и туда яйцо.Подсолнечное масло никуда не добавляла и соответственно не давала.
С Владом примерно все также.С кашами, супами никаких аллергий.Очень рано дала огурец, он их до сих пор килограммами есть может, так же, как и помидоры.Свеклу только в супе будет.Ни в каком салате: проще убить, чем заставить.Яйцо ест тоже только в супе.Реакций ни на какую кашу никогда не было.Каши у нас вообще основная еда до сих пор
2. Лук добавляла в супчики. Огурчики так грыз. Свеклу пока не пробовали. Помидоры попробовали только в 1.6
3. Лучше перепелинный. По чуть чуть в пюре овощное добавляла
4. Масло в овощи добавляла