Девочки,кто готовит котлеты в

Девочки, кто готовит котлеты в духовке? Поделитесь рецептом, что бы сочные были. Я обычно обжаривала и потом под крышкой с водичкой протушивала. Но хочу в духовке именно попробовать) спасибо за ранее)

Рубрика Рецепты
Вероника
Вероника
Белгород
020199

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Рудный

Сочные и не жирные)

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Рудный

Обычный фарш как на жаренные, лучок, соль, перец и картошечку тру, и все на противень выложила минут 30-40, готово)пробовать и не передержать)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дмитрий
13 лет
Женя
6 лет
Омск

Не передержать*




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дмитрий
13 лет
Женя
6 лет
Омск

Я сейчас делаю котлеты из говядины, в фарш добавляю хлеб замоченный в молоке, лук и чеснок пропускаю через мясорубку, яйцо, соль, перец черный молотый, если фарш жидковатый получился, то манки немного добавляю, постоит все это пол часа, потом леплю котлету и выкладываю на противень и в духовку на 200 гр, время не засекала, смотрю чтоб подрумянились… В это время готовлю подлив, в готовый подлив выкладываю котлеты и тушу минут пять, и все, сочные котлету готовы. Так же без подлива они тоже получаются нежные и сочные… Главное не переживать их в духовке, чтоб не пересушились!

Пожаловаться
Мамадеток
Мамадеток
Мальчик
22 года
Подольск

Добавляют в такие котлетки измельченную капусту и немного моркови, очень сочно и нам нравиться

Пожаловаться
Katia
Katia
Сынок
1 год 7 месяцев
Долгопрудный

Внутрь котлетки кусочек сливочного масла кладу. Мы жирное не любим, поэтому совсем маленький кусочек, для сочности)

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Белгород

Мы тоже не любим жирное) Я когда из грудки готовлю, тоже во внуть кусочек сл масла кладу )

Пожаловаться
Saeid
Saeid
Москва
На килограмм фарша :

Одну большую или две не большие картошки

Два больших лука

7-10 зубчиков чеснока

Укропчик

Все вышеперечисленное я засыпаю в блендер (я не знаю как называется функция блендера где не прям как пюре, а насадка нож, он измельчает)

Всю массу в фарш, соль, перец, булку (небольшой кусок, иногда без нее делаю) замачиваю и в фарш

Перемешиваем

Формируем

Смазываем форму

Выкладываем

Включаем духовку (индивидуально, у меня на 190-200)

Минут 30-45

Вкусно получается

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Белгород

Спасибо завтра попробую)

Пожаловаться
Saeid
Saeid
Москва
Вероника 
Пусть получится вкусно))
Пожаловаться
Евгения
Евгения
дочунечка
9 лет
Белгород
Без яиц?
Пожаловаться
Saeid
Saeid
Москва
Евгения 
Да, лишняя трата яиц
Пожаловаться
Ёжик-В-Тумане
Ёжик-В-Тумане
Белгород

И я так делаю.

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Белгород
Saeid 

Сегодня делала вроде не плохо вышло) хотела спросить, а вы котлетки обваливаете в сухарях или муке для духовки? И маслом смазываете?

Пожаловаться
Saeid
Saeid
Москва
Вероника 
Когда в духовке делаю -нет, а когда жарю на сковороде, да, в сухарях, я так и не научилась в муке их обваливать)))
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Белгород
Saeid 

А масло добавляете?)

Пожаловаться
Saeid
Saeid
Москва
Вероника 
Раньше добавляла, сейчас нет, только когда жарю после того как приготовятся, на каждую котлету немного сливочного масла и крышкой закрываю
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Белгород
Saeid 

Я просто побоялась что к протвиню пристанут) как у вас не пристают?

Пожаловаться
Saeid
Saeid
Москва
Вероника 
Я противень маслом подсолнечным смазываю)))) я думала вы в котлеты имеете ввиду
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ева
5 лет
Москва

???