Девочки, кто готовит котлеты в духовке? Поделитесь рецептом, что бы сочные были. Я обычно обжаривала и потом под крышкой с водичкой протушивала. Но хочу в духовке именно попробовать) спасибо за ранее)
Девочки,кто готовит котлеты в
Рубрика
Рецепты
Сочные и не жирные)
Обычный фарш как на жаренные, лучок, соль, перец и картошечку тру, и все на противень выложила минут 30-40, готово)пробовать и не передержать)
Не передержать*
Я сейчас делаю котлеты из говядины, в фарш добавляю хлеб замоченный в молоке, лук и чеснок пропускаю через мясорубку, яйцо, соль, перец черный молотый, если фарш жидковатый получился, то манки немного добавляю, постоит все это пол часа, потом леплю котлету и выкладываю на противень и в духовку на 200 гр, время не засекала, смотрю чтоб подрумянились… В это время готовлю подлив, в готовый подлив выкладываю котлеты и тушу минут пять, и все, сочные котлету готовы. Так же без подлива они тоже получаются нежные и сочные… Главное не переживать их в духовке, чтоб не пересушились!
Добавляют в такие котлетки измельченную капусту и немного моркови, очень сочно и нам нравиться
Внутрь котлетки кусочек сливочного масла кладу. Мы жирное не любим, поэтому совсем маленький кусочек, для сочности)
Мы тоже не любим жирное) Я когда из грудки готовлю, тоже во внуть кусочек сл масла кладу )
Одну большую или две не большие картошки
Два больших лука
7-10 зубчиков чеснока
Укропчик
Все вышеперечисленное я засыпаю в блендер (я не знаю как называется функция блендера где не прям как пюре, а насадка нож, он измельчает)
Всю массу в фарш, соль, перец, булку (небольшой кусок, иногда без нее делаю) замачиваю и в фарш
Перемешиваем
Формируем
Смазываем форму
Выкладываем
Включаем духовку (индивидуально, у меня на 190-200)
Минут 30-45
Вкусно получается
Спасибо завтра попробую)
И я так делаю.
Сегодня делала вроде не плохо вышло) хотела спросить, а вы котлетки обваливаете в сухарях или муке для духовки? И маслом смазываете?
А масло добавляете?)
Я просто побоялась что к протвиню пристанут) как у вас не пристают?
???