Девочки, опишите пошагово как вы делаете холодец? Хочу завтра сделать, времени на это много уходит, да?
Кто умеет делать холодец? Расскажите, как вы это делаете?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, опишите пошагово как вы делаете холодец? Хочу завтра сделать, времени на это много уходит, да?
8-10 часов-тряпку получить или корова своей смертью умерла или мамонта варят? Всю ночь-если вы мазохист.Больше 4-х часов никогда не варю.Показатель-мясо легко отваливается от костей
правило только одно: не позволять бульону кипеть, тогда будет прозрачным, если сильно кипеть будет станет мутным. после того как от косточек разберете, бульон с мясом смешать и прокипятить, чтобы хранилось лучше. и все. разливаете по формочкам, остужаете, потом в холодильник. Я люблю говяжий, свинной меньше, куринный, бараний можно всего намешать. Из рыбьих голов тоже получается, из красных крупных (лососевых)
потом соль, лук, морковь (по желанию, я лично не кладу), специи и пусть варится часа 3
выключила, немного остыло, мяско разобрала по тарелкам, бульоном залила и в холод
отварить свиные ножки, перебрать от костей в бульон желатина, все перемешать и на холод