Кто умеет делать холодец? Расскажите, как вы это делаете?

Девочки, опишите пошагово как вы делаете холодец? Хочу завтра сделать, времени на это много уходит, да?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ариадна

8-10 часов-тряпку получить или корова своей смертью умерла или мамонта варят? Всю ночь-если вы мазохист.Больше 4-х часов никогда не варю.Показатель-мясо легко отваливается от костей

Пожаловаться
елена
Покупаю мясо, рульку, и ножки свиные.Все хорошо помыть, ножки скаблю.Варю часов 8.Обычно ставлю на ночь на маленьком огне.Добавляю лук, морковь, перец, лаврушка.Потом остудить.Мясо разобрать от дил, кожи, костей.Если крупные куски мяса, режу.Бульон процеживают через марлю.Разливают по таре и добавляют чеснок
Пожаловаться
Анна
елена 
Спасибо)
Пожаловаться
ПтицаСчастья

правило только одно: не позволять бульону кипеть, тогда будет прозрачным, если сильно кипеть будет станет мутным. после того как от косточек разберете, бульон с мясом смешать и прокипятить, чтобы хранилось лучше. и все. разливаете по формочкам, остужаете, потом в холодильник. Я люблю говяжий, свинной меньше, куринный, бараний можно всего намешать. Из рыбьих голов тоже получается, из красных крупных (лососевых)

Пожаловаться
Анна
ПтицаСчастья 
Спасибо)
Пожаловаться
Александра
а шо там делать? мясо(утка или курица+свинная ножка)+вода и ставить варить
потом соль, лук, морковь (по желанию, я лично не кладу), специи и пусть варится часа 3
выключила, немного остыло, мяско разобрала по тарелкам, бульоном залила и в холод
Пожаловаться
Анна
Александра 
Спасибо)
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Я беру мясо, рульки, лук, морковь чищу, добавляю специи ( перец горошком, кориандр, лавр.лист). И варю всю ночь на самом маленьком огне. Потом процеживаю через сито бульон, разделываю мясо, чеснок добввляю и все смешиваю. В холодильник ставлю остывать.
Пожаловаться
Анна
SavannaМамаДвойни 
Всю ночь??? А вы спите? Я как то побаиваюсь оставлять газ включеным на ночь(
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Анна 
Конечно, сплю. Муж проверяет, у него более чуткий сон)))
Пожаловаться
Анна
SavannaМамаДвойни 
Спасибо)
Пожаловаться
АлесяИванова

отварить свиные ножки, перебрать от костей в бульон желатина, все перемешать и на холод

Пожаловаться
Анна
АлесяИванова 
Спасибо)
Пожаловаться
Молик
Из чего хотите сделать?
Пожаловаться
Анна
Молик 
Вот не знаю. Завтра с утра в магазин пойду, вот и думаю что нужно купить?)
Пожаловаться
Молик
Анна 
2 свинные ножки+мясо где-то 1.5 кг(не больше).Курица, индейка, свинина(отлично рулька), говядина на косточке.Варка занимает пять часов.Ну если курицу будите добавлять, то её раньше доставать.Мясо в кастрюлю, воды на 2 см выше мяса. Солить лучше за час до окончания варки, чтобы не переборщить.Перец, лаврушка, луковица, морковь.Как сварится, мясо достать и отделить от косточек, порезать.Я добавляю чеснок.В тарелочки положили, бульёном залили и пусть остывает на столе.Потом в холодильник.Кстате, мясо брать с прожилками и с кожей
Пожаловаться
Анна
Молик 
Спасибо большое)