Тесто на пельмени /манты/вареники: 1.100-1.200кг муки, 300мл воды, 1 крупное яйцо(2 мелких), соль 1ч.л., масло растительное 1ст.л… На чебуреки такой же рецепт, только без яиц) в воду вливается яйцо, соль, масло, все размешиваем, потом добавляем муку и вмешиваем тесто и в пакет. Тесто вымешивать каждые полчаса. Это универсальный рецепт, мне его дала подруга, которая занимается мантами/пельменями на заказ) я сама готовила на Старый новый год вареники, у меня с этих пропорций получилось 100шт. средних вареников) скалки у меня не было, раскатывала бутылкой вина ?
манты не делала никогда, но вроде на них тесто как на пельмени делается. Я очень люблю пельмени из такого теста:
2 стакана муки, 2ст л растит масла и 1 чл соли, постепенно вливать 1 стакан ледяной воды и замешивать тесто (в первый замес не весь стакан уйдет). замесить, оставить минут на 20 (под полотенцем или пленкой), потом подмешать еще стакан муки с водой, на 20 минут оставить и еще стакан муки с чуть воды… тесто каждый раз хорошо вымешивать.
Рецепт Ирины Хлебниковой. Я влюбилась в это тесто. Теперь и на пельмени его делать буду.
Тесто: мука и вода берётся в пропорции 2:1. Например, на 2 кружки муки 1 такая же кружка крутого кипятка, 2 ложки масла, 0,5 чл соли. Завариваем муку, месим сначала ложкой, потом рукой. Тесто очень приятное, пластичное выходит. Даём ему отдохнуть минут 20- в это время готовим начинку.
На манты на 1кг фарша идет в среднем 1кг лука, рубленный кубиками, так сочнее)
Тесто на пельмени /манты/вареники: 1.100-1.200кг муки, 300мл воды, 1 крупное яйцо(2 мелких), соль 1ч.л., масло растительное 1ст.л… На чебуреки такой же рецепт, только без яиц) в воду вливается яйцо, соль, масло, все размешиваем, потом добавляем муку и вмешиваем тесто и в пакет. Тесто вымешивать каждые полчаса. Это универсальный рецепт, мне его дала подруга, которая занимается мантами/пельменями на заказ) я сама готовила на Старый новый год вареники, у меня с этих пропорций получилось 100шт. средних вареников) скалки у меня не было, раскатывала бутылкой вина ?
Мука, вода, соль, масло растительное, Мясо и много лука
С яйцами
как на пельмени, единственное — 1ст л масла растительного без запаха добавьте
Я делаю с яйцом. И на пельмени яйцо!
Я больше хинкали люблю)яйцо в тесто добавляю
Я делаю на пельмени /вареники / манты одинаковое тесто- без яиц. С яйцом не нравится
Не делала манты ни разу.
манты не делала никогда, но вроде на них тесто как на пельмени делается. Я очень люблю пельмени из такого теста:
2 стакана муки, 2ст л растит масла и 1 чл соли, постепенно вливать 1 стакан ледяной воды и замешивать тесто (в первый замес не весь стакан уйдет). замесить, оставить минут на 20 (под полотенцем или пленкой), потом подмешать еще стакан муки с водой, на 20 минут оставить и еще стакан муки с чуть воды… тесто каждый раз хорошо вымешивать.
Я раньше делала с яйцом, а в последнее время с водой и маслом растительным.Тесто оч хорошее выходит и не рвется.
Мясо и сало (все свинина, не люблю говядину и баранину) рублю мелко, много-много лука, перец, соль.
Рецепт Ирины Хлебниковой. Я влюбилась в это тесто. Теперь и на пельмени его делать буду.
Тесто: мука и вода берётся в пропорции 2:1. Например, на 2 кружки муки 1 такая же кружка крутого кипятка, 2 ложки масла, 0,5 чл соли. Завариваем муку, месим сначала ложкой, потом рукой. Тесто очень приятное, пластичное выходит. Даём ему отдохнуть минут 20- в это время готовим начинку.
Рецепт с Бэбика.