В поисках чего-нибудь белкового на ужин натолкнулась на рецепт оладий и решила испробовать на себе.
Нам надо:
400 грамм индейки100 мл кефира60 грамм муки2 яйцаСыр (в рецепте твердый, но я зажилила и брала плавленный карат)Соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу
А дальше месим простенькое «тесто» — взбиваем яйца, туда измельченную в фарш индейку, следом сыр, все замешиваем, потом всыпаем муку, ну и солим, перчим, чесночим, зеленим, добавляем приправ. Поскольку индейка сама по себе довольно пресновата, на приправках лучше не скупиться. Можно в это тесто запихать грибов, как вариант. А дальнейшие действия зависят от вашего личного ПП-фанатизма — если килограммы позволяют, жарить на масле, а я лично жарила на простой водице. В рецепте говорят, жарить по 8 минут с каждой стороны, но я ссыкуха, жарила в общей сложности, наверное, полчаса. Жареные на масле, конечно, вкуснее. Получились вот такие вот лепешки, очень нежные (видимо спасибо кефиру) и очень легкие (съел и провалилось, будто не ел ничего((). Любителям вкуса понасыщенней на гарнир лучше брать что-нибудь пикантненькое. Я вот на гарнир взяла кабачки по-корейски, а сами оладушки намазала горчицей. В общем, рецепт норм, на ужин просто супер, получается штук 12 таких вот оладушек, так что поесть хватит на всю семью. По вкусовым качествам рецепту, наверное, четыре из пяти бы дала, по полезности и «диетичности» — все 5+.


Да кстати вот не вырви глаз, а так чуть-чуть, мамкин щадящий рецепт для нежных желудков)
я делаю вместо сыра сладкий красный перец
ну в общем и целом это и есть котлеты, тк из мяса, но видимо называются оладьи, так как там еще и мука и кефир, вместо того же хлеба.