Сладости для радости

Ой, как сладкого захотелось))) и решила сделать лукум)) как же вкусно вишневый лукум и латте!)) отвела душу)) что вы сладенькое любите готовить?

Сладости для радости Сладости для радости

Дарья
58139

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СмыслЖизни

О, давно хотела лукум сделать, но в интернете попадались такие мудреные рецепты( а у вас простой. Спасибо, попробую

Пожаловаться
Дарья
СмыслЖизни 

?

Пожаловаться
Кристина

Как готовите? Поделитесь рецептом)

Пожаловаться
Дарья
Кристина 

Поделилась, пробуйте, толькт пудра тает сильно, течь начинает...

Пожаловаться
Irina

Мммм… дайте рецепт. Тоже захотелось ?.

Пожаловаться
Дарья
Irina 

Ингредиенты:

200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона

Приготовление:

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем — масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Пожаловаться
Irina
Дарья 

Спасибо… буду пробовать ☺?

Пожаловаться
Дарья
Irina 

Не за что))?