Нежелательная беременность

Есть одна группа у меня, так вот там говорят, что противозачаточные таблетки и спираль имеют абортивный эффект и об этом никто не говорит… Суть в том, что нарушается матка и истончается. В последствии не вынашивается ребенок плюс куча всяких болячек вылазят. Так же говорят, что от таблеток женщина подвергает себя в год 12 абортам и это доказано, только медицина молчит об этом. Сами женщины используют как средство от нежелательной беременности только ппа, календарный и презерватив.Как вы думаете есть ли здесь зерно правды?

Рубрика Контрацепция
Лена Ноябрь
Лена Ноябрь
Барнаул
021320

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen
Helen
Сынок
6 лет
Барнаул

А рожать каждый год это не издевательство над своим здоровьем? Или на аборты бегать несколько раз в год?

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Нет правды. Оплодотверение с современными спиралями не наступает, это первые спирали работали как механический раздражитель и происходило отторжение оплодотворённой яйцеклетки, современные выделяют вещества не позволяющие наступить зачатию. У таблеток тоже другой принцип работы, нежели вы описали.
Пожаловаться
tadvush
tadvush
Ярослав
6 лет
Барнаул

Если со спиралью еще можно в это поверить, то ок притянуто за уши. Они как раз из разряда предотвращающих Б, а не исправляющих ее появление. Ок плохи только тем, на мой взгляд, что их замучаешься подбирать даже с врачом.




Пожаловаться
Инна
Инна
Лиза
10 лет
Барнаул

Я против таблеток и спиралей потому, что они калечат здоровье и не только по гинекологии. Но лучше уж контрацепция, чем аборт. После вторых родов буду думать над этим вопросом. Ппа — нормальный метод, но этого будет недостаточно. Пока я еще готова была рожать, мне это подходило. Календарный метод совсем ненадежный.

Пожаловаться
Лера
Лера
Барнаул

Бред неграмотных людей. Ок подавляет овуляцию насколько мне известно, истончает эндометрий что не даст прикрепится. Какой абортативный эффект ?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Новоалтайск

Думаю что про спираль правда — там оплодотворённая яйцеклетка не может прикрепиться к матке. А таблетки препятствуют росту яйцеклетки, так что оплодотворения и нет. После 8 лет таблеток я без проблем забпременнела и родила

Пожаловаться
Sunny
Sunny
Младшенькая
5 лет
Химки

Уж лучше таблетки чем создать плод и выковыривать скальпелем.Рожают и после обычных абортов и после таблеток.Здоровые дети бывают и у больных родителей и наоборот.Не угадаешь.Карма? Судьба? Случай.Не стоит зацикливаться.Многие мужчины не контролируют себя в Ппа с женой и что ж делать, на аборты бегать или плодить отпрысков как бог дает? Нет уж.я лучше буду пить.Спокойнее.




Пожаловаться
Катрин
Катрин
Виктория
6 лет

Я уже доиспользывалась календарным методом и презирвативами. После родов пойду к гине анадизы здавать и пусть противозачаточные подбирает.

Пожаловаться
Лена Ноябрь
Лена Ноябрь
Барнаул

Вот кому интересно аннагрозная в инсте. Там как прочитаешь и посмотришь ее группу начинаешь верить, что так и есть

Пожаловаться
Соня
Соня
Могилев

При правильном подборе и подборе ОК овуляция не происходит, следовательно и зачатия произойти не может просто. Да и сколько девочек спокойно забеременели и выносили после того как таблетки пить бросили. Как по мне ппа это рулетка, а презервативы не всем подходят, та же аллергия на латекс к примеру. А про календарный я вообще молчу, т.к. некоторые умудряются во время месячных забеременеть.

Пожаловаться
Анна Демянчук
Анна Демянчук
Днепропетровск

Бред. Таблетки гормонально даже не дают овуляции происходить, о каком аборте может идти речь? Конечно это не полезно, но лучше так, чем делать потом медикаментозные аборты или вакуум ( и с моральной и с физиологической стороны). Ппа впринципе тоже пока практикуем, но в этом случае все равно надо быть готовым к беременности вдруг.




Пожаловаться
Юлия
Юлия
Кирилл
6 лет
Москва
В этом есть зерно паранойи)) а ппа и Календарь вообще не средства контрацепции)) я вот забеременела на 22 день цикла, при обычном цикле 28-29 дней!!! Какой нафиг тут Календарь)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Курск

Я вот спираль вчера только поставила. Моя Гиня проверенная,10 лет к ней хожу и она только сказала, что спираль это 99-98 %защиты. А про истончение не говорила.

Пожаловаться
МамаЮля
МамаЮля
Евгения
6 лет
Волгоград

Не знаю, никогда таблетками и спиралями не пользовалась

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Виктория
7 лет
Санкт-Петербург

Таблетки нет, они подавляют овуляцию.
А вот спираль да, имеет абортивное действие.

Показать ещё