28.10.16-20.12.16 ребенок был на больничном.
За этот период болел 2 раза. Бронхит, который лечили антибиотиками и просто ОРВИ.
Хотели выписаться после первой болезни (бронхит), но записи не было. Пришлось ждать неделю и только потом идти выписываться. Буквально накануне вечером перед выпиской опять начал кашлять.
Нас естественно не выписали.
Остались на больничном и продолжили лечиться.
Наконец то выписали за неделю до утренника в садике.
3 дня отходил с небольшим кашлем, а потом на выходных начались сопли. Сначала просто водичка, а потом «все 33 удовольствия»: заложенность, зеленоватые сопли...
На репетицию я не повела ребенка, а на утренник пошли. Мы не единственные были с соплями (а тут до конца и не понятно: болезнь или просто после улицы с мороза).
Отгуляли 27 декабря утренник и ушли домой долечиваться.
Новый год встречали уже без соплей. Но… Все еще с кашлем.
2.01.17 ездили на елку в Дом музыки.
Вернулись — муж расклеился, у меня немного заложен нос, ребенок продолжает кашлять.
4.01.17 муж уже почти выздоровел, я чувствую, что мне хуже, ребенок только кашляет.
6.01.17 муж выздоровел, я «в лоскуты», ребенок кашляет.
7.01.17 у меня жуткая ломота, сопли, заложенность носа, кашель сильный с отхождением мокроты, бросает в жар, температуру не мерила, но была, судя по состоянию. Выпила
мда
это из серии «заболел палец — ампутировать руку»
Мониторили почти каждый день в течении недели — в итоге все таки настоятельно порекомендовали нам выпить антибиотик.
После антибиотика бронхи очистились!
Так что тут обоснованно мы пили это. Это не прихоть левого пальца моего или педиатра, а после отсутствия прогресса выздоравливания.
Так то я тоже по максимуму стараюсь обойтись без антибиотиков и лекарств, но а если своими силами не справляемся, конечно пойду, куплю и дам необходимое лекарство, которое и симптом снимет, и вылечит, и даст ВИДИМОЕ облегчение ребенку!
А когда начинаешь с сильного, то потом просто нечем будет лечиться (потому что более слабые уже точно не помогут).
Нам помог этот антибиотик.
И у меня нет причин ставить под сомнение схему лечения, прописанную доктором.
Она дала нам на выбор несколько антибиотиков со словами «Какой антибиотик будет в аптеке, такой и берите».
В трех аптеках не было ни одного антибиотика. Только под заказ с доставкой через 3-5 дней.
В четвертой аптеке было 2 антибиотика из списка. Я выбрала все таки Аугментин.
Думаю, что врач не будет «наобум» раскидываться «ненужными» и «неэффективными» лекарствами, а все таки со знанием дела назначает тот или иной препарат.
И если с именно Аугментином были бы «непонятки» какие либо, она бы и не включила его в список возможных антибиотиков.
Аугментин — широкого спектра действия. Он не мог не помочь с бронхитом.
Личный пример — моя дочь застудила ухо и схватила бактериальную инфекцию — лечили зиннатом. Он помог. Но через неделю она заболела гриппом и в осложнение — гнойная ангина. От нее тоже было б не плохо зиннат пить, но его уже пить нельзя повторно. И назначили тогда клацид. Тоже помог — не мог не помочь.
НО если бы сразу аугментин дала при первой инфекции, он бы тоже помог, а вот ангину уже лечить было б нечем и не обошлось бы без госпитализации.
А так это твое дело как лечить ребенка и в чем сомневаться. Мое дело проинформировать
Спасибо за информацию.
Так, на будущее. Как определить «силу» того или иного антибиотика?
Надеюсь, что нам больше не придется прибегать к лечению антибиотиком.
___
В идеале без анализов антибиотики не назначаются… Но лично я даже в платной медицине только один раз встретилась с врачом, который отправил на анализ до лечения.
В официальной медицине нет такого понятия как «сильные» антибиотики, они там по действующему веществу классифицируются. Просто есть те, которые лечат серьезные заболевания, а есть те, которые при страшных болезнях не помогут, но вылечат ангину или бронхит. И всегда лучше начинать с простых, если заболевание позволяет.
Без врача никакие нельзя пить. Единственное, что можно сделать — это найти второго педиатра и еще с ним согласовывать лечение.
Это от болезни зависит.
Опять же. У меня синусит. Один врач лечил антибиотиками. Через 3 месяца снова обострение. Опять те же антибиотики. А оказалось что это хронический и все они мне до с*раки- любые.
ну… как сказал наш врач, а я ему доверяю, дети болеют. все болеют, особенно те, что ходят в садики и школы. то что болеют — не плохо — вырабатывается иммунитет. а вот если серьёзно болеют — это уже плохо. мы вот 1,5 года уже в сад ходим. неделя -две там, 2-3 дома. и смотрю так все… почти… сейчас дома оставила, так как холодно и пик самый болячек.
а на счет елки и всякие праздники — там всегда половина детей больных.
ну так и у нас были моменты по 2 — 3 месяца… я не говорю, что это классно… просто побольше гулять… в любую погоду. и свыкнуться с мыслью… что сад — источник болячек для всей семьи либо совсем от него отказаться. у меня первый вариант, так как мне нужно работать и отдыхать. и иногда спать…
Я того же мнения...
1 елка в садике и 1 елка «выездная» — самое оно!!!
Но больше — только мои нервы, силы и здоровье ребенка....
Не надо было ехать 2го числа на елку… Ой не надо было...
После серьезных заболеваний, тем более с антибиотиками, лучше не водить детей в места массового скопления людей в сезон ОРВИ и гриппа. Он не успевает отойти, как на него новая атака вирусов. За эти праздники наоборот, нужно было воздержаться от общества, гулять на улице побольше, сил набираться, чтоб пойти абсолютно здоровым в сад.
Мы стояли у иммунолога на учете 4 года с вторичной иммунной недостаточностью, но ничего) вылечились) Если дача не поможет, попробуйте иммунолога.
НУ стандартные детские болезни первых недель жизни — я не рассматриваю.
Моя ходила неделю в сад, потом 3 недели дома.
А мы то уже 3 МЕСЯЦА сидим!!!
А болели-то вы всего бронхитом и ОРВИ. Не гнойными отитами, не инфекционным мононуклеозом, не пневмонией, бесконечным ночным кашлем до рвоты и прочей изнуряющей гадостью. Причем ребенок веселый, активный, с аппетитом, а не лежит без сил с температурой под 40. Вам нужно просто расслабиться.
По результатам анализов и иммунограммы назначала курсами иммуномодуляторы и витамины. Но сначала пролечивали высокие титры цитомегаловирусной инфекции иммуноглобулинами.
Вам Лор или иммунолог нужен хороший. Залечили ребёнка ...
Еще к аллергологу хотим сходить.
Правильное решение. Сейчас есть иммунологи-аллергологи. Хорошие врачи в См Клиник и в НИИ Педиатрии на Ломоносовском. Насчёт сада меня тоже пугают эти болячки бесконечные? в будущем, возможно отдадим в 4-5 лет сына тренировать иммунитет, благо есть возможность кому помочь посидеть на будущее и побыть ребёнку за 100 км от Москвы на природе. Сделали 3-ю Пентаксим в сентябре и понеслось иммунка: риНовирус с бронхитом без а/б вылечили, потом энтеровирус?, между ними ещё сопли затяжные. Врач сказала лепите дома, рисуйте, гуляйте как всегда, нафиг эти кружки собирать ОРВИ .
Гуляем НЕ каждый день, а по состоянию ребенка. Примерно 3-4 раза в неделю выходили.
Прогулка длилась примерно 15-40 минут, потом очередной «водопад» соплей — тут уж не до прогулок, срочно бежим домой сморкаться и дальше дела домашние делать.
Сопливая «статья» у нас идет по «схеме»:
1й день — водичка
2й день — водичка, плюс может быть заложенность
3й день — заложенность, зеленые сопли, водичка (именно в таком порядке)
4й день — зеленые сопли, заложенность
5-7 дни — зеленые сопли, заложенность постепенно сходит на нет
8-9 дни — сопли постепенно уходят и полностью проходят
___
подробней не могу вспомнить...