Это сырые котлеты. Я сделала фото процесса. К мужу родственник приехал и они решили сделать себе праздник.
Я покажу как делают чий кёфте в Адыямане. Сама я их не ем. Острве и сырое мясо смущает. Однако это полезно очень как говорят сами турки. )))
Необходимые продукты: фарш сырой, мелкий булгур, петрушка, пулбибер ( домашний перец — приправа), оливковое масло, салча( томат паста) соль и кимьон ( тмин) — это по вкусу.
А теперь вперёд и смотрим. Делал мой муж.
Сначала месят фарш. Вообще в основном такие котлеты делают мужчины. Почему? Во время замеса нужна нереальная сила и если посреди замеса потрогать ладонь она будет горячей очень. Турки говорят что таким образом фарш приготовляется.
Сып4м булгур
Месим
Салча
И вновь месим
К перцу пул бибер льем ол.масло
В кёфте тоже
Берём и снима4м пробу на соль
Петрушка и масло
Это очень долгий и трудоёмкий процесс.
Смазываем маслом
На лбу мужа пот выступил
Но он доволен работой)))
Формируем котлетки
И
Подаём на «стол».
Вот так...))




















мне нравятся просто из булгура, без добавления мяса) не знаю как они называются ...
В детстве нравилось кусочек шашлыка в уксусе маринованном съесть. Пока мама не видит))
Такие усилия!!!
Ой как захотелось
Я люблю сырое мясо, но, блин, страшно х)) у азиатов оно с уксусом, а тут только перец..
а булгур на зубах не скрипит? это же сырая крупа?
Ничего не скрипит и не чувствуется. В процессе замеса все готовится. А мелкому булгуру достаточно 1 минуты в жидкости чтобы он размянчился. В салче и масле в данном случа4
класс хочу попробовать?надо турка искать?
Или просто в турцию приехать)))
в ресторане можно такое блюдо заказать?
Не везде но есть места
Ну турки утверждают что при таком «горячем» замесе фарш готовится
вот что не люблю, так эти котлетки)) один раз попробовала и мне хватило)) мой тоже любит это дело) когда в Питере жили, он в фирме строительной работал. там у них был turk asci(у меня нет раскладки турецкой, сори) частенько баловал этими котлетками))