Йогуртовый сладкий пирог.
вкусный и мягкий пирог.
Тесто: взбиваем миксером 3 яйца и 2 ст сахара 5 минут.
Далее добавляем ванилин. Соду гасим лимоным соком. Я не парилась и добавила соду в йогурт и подождала 5 минут. Йогурт запенился ( 1.5 ст йогурта натурального или кефира) и добавила в тесто. Щепотку соли, 0.5 ст раст масла. Ну и 3.5 ст муки. Тесто будет жидким но не сильно. Оно с ложки скатывается, не льется!
Выливаем тесто в смазаную форму и выпекаем 35 минут при 180°С.
А пока делаем щербет
На 4 ст воды я взяла 2 ст сахара( в оригинале 3.5. Но ни я ни муж сильно сладкое не любим) кипятим воду с сахаром и добавляем лимонный сок от половины лимона. Варим 5 минут.
Теплый пирог поливаем теплым щербетом. Даем пару часов настояться. Режем и пода5м. На фото он стоял всего пол часа. Народ требовал)))) сверху я посыпала какао. Сначала какао потом щербет.
из формы я в кастрюльку переложила пирог. Из формы щербет вылился бы.
Можно кстати и без щербета, кто не любит мокрые пироги. Мне нравится.
для разнообразия очень даже не плохой рецепт)))



Обожаю мокрые пироги! С ностальгией вспоминаю мокрые советские торты. Как я их любила.
Мне турецкая манка не нравится. Она тесто портит. Сколько манник делала и ревани. Фууу… и уже какие фирмы ирмик только не брала
интересный рецептик) стащила в закладки))
а он на наш творожник не похож? надо сделать, вообще же йогурт при нагреве превращается в творог, значит эта вкусняха творожная практически, обожаю такие сладости!
На что бы он ни был похож — вкусный!))
Пирог на скорую руку) спасибо большое))
Не сказала бы что на скорую. Но вкусно))
Ну если без щербета)))
Да пироги все так… быстро готовятся)
???из подобных сладостей я обожаю Ревани☺ммм.вкусняшка.
Спасибо попробую)
Интересно, я похожий делала, но там вместо половины муки была манка
Нужно еще такой попробовать
Вот мука все портит. Я как-то похожий делала и неее… этот лучше
Не мука а манка
Так манкулучше или муку.? Муж просто просил что такое сделаю.
Надо будет попробовать; спасибо!
На человек 12
Спасибо за рецепт!))