Татралетки сами по себе уже блюдо. Тонкий лаваш режется на квадраты. Можно квадраты свернуть в треугольник и вырезать классическую снежинку например, или круглую форму задать. Но мне жалко лаваша и некогда возиться- поэтому я ограничилась быстрым и небрежным вариантом. Смазываем с обеих сторон растительным маслом. Выкладываем в формочки для кексов, художественно формируя складки. Выпекаем в горячей — около 200 градусов до румяного цвета. Минут пять-10, в зависимости от духовки. Выходят очень вкусные чипсы из лаваша.
Завтра у меня будут в них упакованы сыр Филадельфия домашнего приготовления с икрой. А сегодня постный вариант.
Готовлю овощной салат из натёртого на крупную тёрку авокадо, мелко порезанных помидора и половинки перца. Заправляю ароматными травами с солью, немного постного майонеза или масла. Сверху укладываю коктейль из морепродуктов — по кусочку кальмаров, креветку, кусочек осьминожка (у нас уже готовое ассорти-коктейль из морепродуктов от Санта Бремор продаётся).
Красота какая получается… Ну вы молодец, столько блюд, вдохновитель вы наша!)
превосходная идея!
верю, лавашочень вкусный после такой тепловой обработки. я делала по подобному рецепту пирожки.
шикарно) с Рождеством)
Рождеством Христовым!
Очень красиво получилось, представляю как на вкус.
С Рождеством Христовым!!!
очень красиво и вкусно, уверена!
Счастья вашей семье!
Красивая закуска!
Тарталетки очень аппетитные!
С Рождеством!) у нас уже наступил праздник)
С Наступающим Рождеством! Мира и добра вашему дому?
С наступающим Рождеством, мира и уюта вашему дому, здоровья всей семье@
Какая помощница растёт!!! С наступающим Рождеством Христовым!
С наступающим Рождеством!!! Мира и уюта!