Я перепробовала много вариантов этого салата, но этот вариант мне больше всего нравится)) во время моей учебы в отеле научилась его готовить, там его подавали именно в таком варианте.
2 головки салата Романо ( именно его, а не айсберг или капусту вообще )
Штук 10 помидоров черри
Пармезан грамм 20 порезанного пластинками
Для соуса: Банка (200 грамм) крем-фреш ( типо домашней сметаны 30 %жирности )
50 мл белого сухого вина
Зубчик чеснока
Анчоусы 2-4 филе ( соленые )
Пармезан грамм 30
Для сухариков (крутоны) :
2 ломтика белого тоста
оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Веточка розмарина
Соль и перец
По желанию креветки или куриная грудка жареные на гриле или в сковороде.
Салат промыть и порезать средне.
Приготовить соус: все закинуть в блендер, 20-30 секунд и готово.
Приготовить крутоны: порезать тосты на кубики, выложить на противень или бумагу для выпечки, побрызгать маслом, чеснок порезать пластинками и тоже посыпать на хлеб, позмарин расделать на несколько частей и распределить тоже среди хлеба, посолить и запекать в рахогретой на 200 градусов духовке в течении 5-7 минут. смешать их в чашке между собой, чтоб вкус приправ лучше взяли, остудить, убрать чеснок и розмарин.
Смешать листья салата с соусом, выложить на 2 тарелки ( или одно блюдо ), сверху посыпать резанным пармезаном, помидорами черри ( разрезать пополам ), крутонами и по желанию креветки или куриная грудка


Аппетитно!!!
надо попробовать приготовить, а то Цезаря то не умею делать

спасибо за рецепт
отлично
ой а я терпеть не могу анчоусы в цезаре ((
Я тут пытаюсь не поправится сильно, а ты со своими рецептами))))душу травишь))
Выглядит супер просто!
Выглядит очень ням ))