Утка в духовке!!!

Девченки кто хорошо готовит утку, и будет готовить её завтра? Поделитесь рецептом, я её раньше никогда не готовила и очень боюсь испортить!((( Её надо как то замариновать может, чтобы она не была сухой? Какие вообще существуют тонкости в готовки этой птички?

Рубрика Рецепты
МамкаЗахарки
МамкаЗахарки
Бангкок
014228

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамкаЗахарки
МамкаЗахарки
Бангкок

Спасибо девченочки?? всех с наступающим)))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ставрополь
Тру на терке чеснок, головки 2, смешиваю с пецем и солью и немного майонеза для влаги. На утке делаю глубокие надрезы и пальцем поглубже эту смесь наиалкиваю, натираю остатками внутри и снаружи, внутрь режу яблоки и зашиваю. В рукав тли утятницу на часик потом открыть до хорошего зарумянывания.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ясмина
7 лет
Ставрополь

Часто готовлю. Сначала отвариваю, потом намазываю (майонез/сметана, чеснок, соль, специи) и сверху и внутри, хорошо. Внутрь-яблоки дольками и в духовку градусов на 150-180 до красивого цвета




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ростов-на-Дону

Вот такая

Утка в духовке!!!
Пожаловаться
Анна
Анна
Красноармейск
Вы меня с ума сведете этой фоткой)) Ням-ням.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ростов-на-Дону
Анна 

Главное не делать сильные надрезы для чеснока, иначе такие дырки получаются при жарке, а для себя и так сойдет)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ростов-на-Дону

Тру солью перцем и под кожу чеснок пластины сую по всей утке, даю ей несколько часов промариноваться так, потом в рукав и в духовку, если домашняя утка, то часа на 2, потом разрезаю рукав аккуратно, чтоб жир не вылился и даю подрумяниться еще часа пол, минут 40 при этом часто поливая ее же собственным соком который в рукаве и от этого она не сухая и очень румяная

Пожаловаться
Лена
Лена
Маляка
9 лет
Каляка
11 лет
Валечка
2 года
Ростов-на-Дону

вот и я в этом году решила поэкспериментировать. обычно я ее сразу запекала и она получалась суховатой.
В общем я решила ее проварить часок в подсоленной воде и луковицу кинула, потом замареную в перце, чесноке и можно ложку меда добавить для корочки. и отправлю в духовку до полной готовности.

Пожаловаться
Анна
Анна
Владислав
7 лет
Железнодорожный

Я ее постоянно готовлю) обожаю утку) рецепт: обмазать утку солью, перцем, медом, полить немного соевым соусом, и пусть постоит час-два так, можно и больше. Потом в духовку на 200-220 под фольгой минут 40, и без фольги дальше еще минут 40) очень вкусно получается! Только приправ других не надо, она сама по себе вкусная, и меда не бойтесь-сладкая не будет)

Пожаловаться
Анна
Анна
Владислав
7 лет
Железнодорожный

Готовность проверять как и курицы, протыкаете ее ножом острым или зубочисткой длинной- если сок прозрачный-готова




Пожаловаться
Марина
Марина
Геленджик

Ой с холодильника в духовку.

Пожаловаться
Марина
Марина
Геленджик

Я завтра делаю так, мажу её специями +соль.С утра кладу в рукав для запекания и в холодильник, до вечера, затем достаю и на противень в холодильник, противень ничем не смазывать в рукаве сделать пару проколов.Жарю и протыкаю зубочисткой, когда легко протыкается готова, только рукав не открывайте, а то засохнет.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дмитрий
7 лет
Елизавета
5 лет
Москва
Муж делать будет. Он там что то колдует все время при готовке))))) говорит, что нужно вымачивать обязательно перед готовкой
Пожаловаться
Amishka Love
Amishka Love
Саида
6 лет
Кисловодск

Обмазать майонезом, приправами
Во внутрь положить яблоки, чеснок
И в духовку)