Кто умеет вкусно запекать утку?

Дайте рецептик, пожалуйста, на НГ буду запекать, только реально вкусненькую, специями натереть просто я и сама могу, хочется еще чего-то...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elenmom

я как то тут нашла рецепт утка по пекински.к сожалению пост потерялся но утка была очень вкусная

Пожаловаться
Елена

я кусочками тушу с яблоками и апельсиновым соком. можно еще квашенной капусты добавить

Пожаловаться
Марьяша
Я натерала спец ями чесноком и фаршировала грибами и картошкой и в рукав, вкусная получилась и мяско сочное!)))
Пожаловаться
светлана

натираю смесью соль, перец, чеснок и мед.

даю постоять можно 3-4 часа, периодически поливая соком.

потом нафаршировать тушку яблоками или апельсинами, уложить в фольгу и в гусятницу. тушку дополнительно обложить яблоками. яблоки хорошо впитывают жир

запекать 3-4 часа (в зависимости от размере) на маленьком огне, в конце открыть фольгу и еще минут 20 для образования корочки, немного добавить огня.

Пожаловаться
ФаРтОвАя
светлана 
на маленьком огне это ск градусов?
Пожаловаться
светлана
ФаРтОвАя 

150-160 где то

Пожаловаться
Гроза Морей

яблоки во внутрь антоновку в идеале, чуть сахарку курагу, специи в пакет и часа на 3 или 4 в зависимости от массы утки и желания степени запекания