Дайте рецептик, пожалуйста, на НГ буду запекать, только реально вкусненькую, специями натереть просто я и сама могу, хочется еще чего-то...
Дайте рецептик, пожалуйста, на НГ буду запекать, только реально вкусненькую, специями натереть просто я и сама могу, хочется еще чего-то...
я как то тут нашла рецепт утка по пекински.к сожалению пост потерялся но утка была очень вкусная
я кусочками тушу с яблоками и апельсиновым соком. можно еще квашенной капусты добавить
натираю смесью соль, перец, чеснок и мед.
даю постоять можно 3-4 часа, периодически поливая соком.
потом нафаршировать тушку яблоками или апельсинами, уложить в фольгу и в гусятницу. тушку дополнительно обложить яблоками. яблоки хорошо впитывают жир
запекать 3-4 часа (в зависимости от размере) на маленьком огне, в конце открыть фольгу и еще минут 20 для образования корочки, немного добавить огня.
150-160 где то
яблоки во внутрь антоновку в идеале, чуть сахарку курагу, специи в пакет и часа на 3 или 4 в зависимости от массы утки и желания степени запекания