Никто не захотел со мной делится рецептами выпечки, поэтому поделюсь сама)) хотя по сути это тот же кекс, только из манки и кефира.
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакан манки сухой
1 стакан сахара(я брала 0,5 стакана)
0,5 стакана подсол.масла(можно меньше)
Разрыхлитель- 2ч.л
Ванилин, цедра лимона или апельсина, ароматизатор по желанию.
Манку смешиваем с кефиром и даем набухнуть в теплом месте минут 30. Потом добавляем сахар, прос.муку, добавл.масло, ванилин, цедру, разрыхл. Все перемешиваем до однородности. И в мультю. Рецепт был рассчитан на 40 мин в режиме выпечка. Но я делала 30 мин потом перевернула, добавила температуру и еще минут 20 готовила. Потом вытащила, посыпала пудрой. Получилось нежно и воздушно. И без яиц, хотя есть у меня такой же рецепт для духовки с 2 яйцами. Вкус конечно более сдобный и структура более плотная и пористая
Делала по этому рецепту, не переворачивала ничего, 35 минут… Только плохо вынимался из чаши)))