Рыбка красная,солёненькая,вкусненькая....

Купили рыбку-лосось.Хочу засолить.Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.На просторах интернета много рецептов, но хочется что бы проверенный был и наверняка.


Наталия
020149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriksa

На 1л воды 4-5 ст.л соли.
Погружаете в воду, через 8мин.рыбка готова, осталось только добавить масло...

Пожаловаться
Марина

Засыпаю солью стейки на 3 часа, потом промываю и перекладываю в банку в перемешку с луком, заливаю маслом и через сутки объедение

Пожаловаться
Наталия
Марина 

3 часа где выдерживаете- в холодильнике или при комнатной температуре? А масло много берёте?

Пожаловаться
Марина

В холодильнике.
Количество масла зависит от количества рыбы и размеров банки. Я рыбу прям утрамбовываю послойно с луком, потом заливаю маслом и палочкой для суши потом отодвигаю по краям чтобы везде масло проникло

Пожаловаться
Наталия
Марина 

Спасибо, Мариночка, большое!!!

Пожаловаться
Марина
Наталия 

На здоровье)

Пожаловаться
Наталья

Я беру по полчайной ложки соли и сахара на каждые 100 веса рыбы.

Пожаловаться
KSU
На 1 кг: 3 ст.ложки соли и 1 ст. ложки сахара, лавровый лист. Смешиваем соль и сахар и этой сместью, равномерно натираем со всех сторон куски рыбы. Выкладываем лавровый лист, по одному на каждую сторону. Берем емкость, кладем рыбу и кладем внутрь, сверку накрываем фальгой и пленкой, ставим пресс и убираем в холодильник. Через 24 часа перевернуть, накрыть и снова в холодильник на 12 часов. ) В конце порезать на порционные кусочки, вылодить красиво на тарелки, разложить по пакетам и убрать в морозильник. По необходимости вытаскиваем тарелочки, размораживаем при комнатной температуре 1-1.5 часа, сбрызгиваем лимончиком. Ням- ням: )
Пожаловаться
Наталия
KSU 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Наталья

2 стол. Ложки соли( лучше морской, но можно и простой)1 стол ложка сахара немного перчика. Обмазываете хорошо. Рыбу почистить. Потом в мешочек и в холодильник на три дня. Каждый день переворачивать. Потом можно в морозилку. Вкуснатень получается, в магазине такую не купишь.

Пожаловаться
Наталия
Наталья 

А вы кожу от мяса отделяете? И рыбы сколько используете?

Пожаловаться
Тату
Ложка сахара.две соли. Сверху немного полить маслицем.совсем чуть чуть. Оставитьь при комнатной температуре до выделения сока.потом в холод.на след день готова. Рыбу я разделываю на ыиле чуть подмороженной. Ну и сверху могу лавр лист поллисточка покрошить
Пожаловаться
Инна

Лосось солить очень легко… просто посыпать солью и сахаром. Сахара в 2 раза меньше. Смотрите чтобы слой соли был хороший. Можно еще потом сверху оливковым маслом полить, посыпать зеленью по желанию.

Пожаловаться
Наталия
Инна 

С кожей делаете? И рыбы сколько берете?

Пожаловаться
Инна
Наталия 

Ну по-разному. Кожу обычно оставляю, срезаю уже потом.

Пожаловаться
Liliya

Я просто ложу 2 ложки соли и 1 ложек сахара и на сутки в холодильник.

Пожаловаться
Наталия
Liliya 

Спасибо!!

Пожаловаться
Надежда Пономарева

Просто тузлук варила и в нем 2 дня держала рыбу, правда у нас горбуша, безумно вкусно, потом рыбку с луком подавала, слопали за ужин

Пожаловаться
Ленчик Иваненко

Я просто обтираб морской солью пищевой и на ночь в холодитьльник под крышкой.

Пожаловаться
Киско Ксю
Послушаю )