Купили рыбку-лосось.Хочу засолить.Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.На просторах интернета много рецептов, но хочется что бы проверенный был и наверняка.
Рыбка красная,солёненькая,вкусненькая....
Комментарии
Актуальные посты
Купили рыбку-лосось.Хочу засолить.Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.На просторах интернета много рецептов, но хочется что бы проверенный был и наверняка.
На 1л воды 4-5 ст.л соли.
Погружаете в воду, через 8мин.рыбка готова, осталось только добавить масло...
Засыпаю солью стейки на 3 часа, потом промываю и перекладываю в банку в перемешку с луком, заливаю маслом и через сутки объедение
3 часа где выдерживаете- в холодильнике или при комнатной температуре? А масло много берёте?
В холодильнике.
Количество масла зависит от количества рыбы и размеров банки. Я рыбу прям утрамбовываю послойно с луком, потом заливаю маслом и палочкой для суши потом отодвигаю по краям чтобы везде масло проникло
Спасибо, Мариночка, большое!!!
На здоровье)
Я беру по полчайной ложки соли и сахара на каждые 100 веса рыбы.
Спасибо большое!!!
2 стол. Ложки соли( лучше морской, но можно и простой)1 стол ложка сахара немного перчика. Обмазываете хорошо. Рыбу почистить. Потом в мешочек и в холодильник на три дня. Каждый день переворачивать. Потом можно в морозилку. Вкуснатень получается, в магазине такую не купишь.
А вы кожу от мяса отделяете? И рыбы сколько используете?
Лосось солить очень легко… просто посыпать солью и сахаром. Сахара в 2 раза меньше. Смотрите чтобы слой соли был хороший. Можно еще потом сверху оливковым маслом полить, посыпать зеленью по желанию.
С кожей делаете? И рыбы сколько берете?
Ну по-разному. Кожу обычно оставляю, срезаю уже потом.
Я просто ложу 2 ложки соли и 1 ложек сахара и на сутки в холодильник.
Спасибо!!
Просто тузлук варила и в нем 2 дня держала рыбу, правда у нас горбуша, безумно вкусно, потом рыбку с луком подавала, слопали за ужин
Я просто обтираб морской солью пищевой и на ночь в холодитьльник под крышкой.