Очередной ужин

Вчера впервые готовила блюдо с морепродуктами, то есть не так — креветки и кальмары я и раньше ела, а вот смесь кальмаров-креветок-осьминогов-мидий нет.


Так что ужин у нас был азиатский по-русски — рис с морепродуктами и салат с морковкой и фунчезой.


ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ (только вместо кальмаров были замороженные морские тварюшки)
1 стакан риса, 200гр моркови,2 головки лука,500 гр кальмаров, растительное масло
В кастрюле с крышкой пассировать мелконарезанный лук и морковь. Добавить промытый рис и все вместе прожарить еще 3-4 мин.Затем залить содержимое 2 стаканами кипятка, добавить нарезанные кубиками кальмары, посолить и накрыв крышкой варить на маленьком огне до готовности риса.Можно в это блюдо добавить пару ложек сухой морской капусты.
Капусту не добавляла и даже не солила, просто потом в тарелке каждый себе по вкусу лил соевый соус, а муж еще и псевдо-васаби наш приспособил (купила для самодельных суши васаби, не обратила внимания, что это «сливочный васаби», в итоге в составе хрен и куча разной химии) Получилось вкусно — непривычно немного, морепродукты вкус рису специфический придали, но судя по тому, что с мужем мы съели по добавке, было вкусно. 

Салат тем более простейший — покупная морковка по-корейски (я раньше сама готовила, но однажды рука сорвалась, когда я ее натирала, и морковка получилась еще и с мясом, теперь на руке шрам, а морковку я предпочитаю брать, хотя только в определенных местах) Муж захрюкал и салат, хотя и подфыркнул с набитым ртом, что надо было еще огурец добавить. Может и стоило, к тому же огурец был… Но это уже философский вопрос.


Рубрика Рецепты
Юля Шапкина
Юля Шапкина
Минусинск
01362

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира Галочкина
Ира Галочкина
Москва
так вкусно все описали, прям облизываюсь!!!