Продолжаем марафонить) мой выбор — кисель из красной смородины… из морозилки… вот наш гость
Нам надо
400 г красной смородины
стакан сахара
3 ст. л. без горки крахмала
Протираем через сито смородину. Жмых заливаем 1,5 литрами воды и доводим до кипения. Процеживаем, добавляем сахар, ставим на огонь до его растворения. Сок холодный от протертого жмыха разводим крахмалом. Вливаем в кастрюлю, доводим до кипения и остужаем. Готово.
Всё гениальное просто. Я из завалявшегося варенья всегда варю.
?
обожаю красную смородину, моя любимая ягода помимо крыжовника, кисель тоже люблю. Интересно, а с варенья из черной смородины кисель вообще получится? Хочу что-то с кислинкой
Получится. Меня мама научила, из любых варений можно кисель сварить)
Да, по тому же. Варенье с водой развести и отжать. Вскипятить и разведенных крахмал туда влить. И все) Даже проще из варенья, главное пробовать на вкус, когда разводите, что бы сладость и насыщенность подходили)