К. Крахмал. Кисель.

Продолжаем марафонить) мой выбор — кисель из красной смородины… из морозилки… вот наш гость

К. Крахмал. Кисель.

Нам надо

400 г красной смородины
стакан сахара
3 ст. л. без горки крахмала

Протираем через сито смородину. Жмых заливаем 1,5 литрами воды и доводим до кипения. Процеживаем, добавляем сахар, ставим на огонь до его растворения. Сок холодный от протертого жмыха разводим крахмалом. Вливаем в кастрюлю, доводим до кипения и остужаем. Готово.

К. Крахмал. Кисель.



Рубрика Выпечка
Наталина
Наталина
Кассандра
14 лет
Калуга
323435

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Кухарева
Ирина Кухарева
Валерия
29 лет
Калуга

Всё гениальное просто. Я из завалявшегося варенья всегда варю.

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Кассандра
14 лет
Калуга
научи
Пожаловаться
Ирина Кухарева
Ирина Кухарева
Валерия
29 лет
Калуга
Наталина 
Там всё просто! Кипячу воду, кладу в неё любое варенье даже не процеживаю. Пробую на вкус, если нужно добавляю сахар. Вливаю разведённый крахмал. Усё. Если не нравятся ягодки в киселе можно процедить перед добавлением крахмала.
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Кассандра
14 лет
Калуга
Ирина Кухарева 
ок
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Кассандра
14 лет
Калуга
)))
Пожаловаться
АнютиныГлазки
АнютиныГлазки
Захаряша
9 лет
Екатеринбург
От слова кисель с детства передергивает ? но цвет красивый))
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Кассандра
14 лет
Калуга
)))



Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва

?

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Кассандра
14 лет
Калуга
)))
Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
Хочу такой же!
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Кассандра
14 лет
Калуга
надо осуществить)
Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
Наталина 
Надо! Если нет смородины, что можно использовать?
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Кассандра
14 лет
Калуга
Xenia 
да что угодно) по вкусу)
Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
Наталина 
Идёт в закладки! Найду ягоды и сварю.Спасибо!!!
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Кассандра
14 лет
Калуга
Xenia 
на здоровье
Пожаловаться
Женька-неженка
Женька-неженка
Владислава
14 лет
Тюмень

обожаю красную смородину, моя любимая ягода помимо крыжовника, кисель тоже люблю. Интересно, а с варенья из черной смородины кисель вообще получится? Хочу что-то с кислинкой

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Кассандра
14 лет
Калуга
не пробовала честно… попробуй
Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет
Наталина 
Конечно получится. Вкус детства. Бабуля всегда такой делала
Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва

Получится. Меня мама научила, из любых варений можно кисель сварить)

Пожаловаться
Женька-неженка
Женька-неженка
Владислава
14 лет
Тюмень
Антошка 
а как сварить? Напишите пожалуйста, по идее наверно по тому же принципу?
Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва
Женька-неженка 

Да, по тому же. Варенье с водой развести и отжать. Вскипятить и разведенных крахмал туда влить. И все) Даже проще из варенья, главное пробовать на вкус, когда разводите, что бы сладость и насыщенность подходили)

Пожаловаться
Женька-неженка
Женька-неженка
Владислава
14 лет
Тюмень
Антошка 
спасибо)