К. Крахмал. Кисель.

Продолжаем марафонить) мой выбор — кисель из красной смородины… из морозилки… вот наш гость

К. Крахмал. Кисель.

Нам надо

400 г красной смородины
стакан сахара
3 ст. л. без горки крахмала

Протираем через сито смородину. Жмых заливаем 1,5 литрами воды и доводим до кипения. Процеживаем, добавляем сахар, ставим на огонь до его растворения. Сок холодный от протертого жмыха разводим крахмалом. Вливаем в кастрюлю, доводим до кипения и остужаем. Готово.

К. Крахмал. Кисель.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Кухарева

Всё гениальное просто. Я из завалявшегося варенья всегда варю.

Пожаловаться
Наталина
Ирина Кухарева 
научи
Пожаловаться
Ирина Кухарева
Наталина 
Там всё просто! Кипячу воду, кладу в неё любое варенье даже не процеживаю. Пробую на вкус, если нужно добавляю сахар. Вливаю разведённый крахмал. Усё. Если не нравятся ягодки в киселе можно процедить перед добавлением крахмала.
Пожаловаться
Наталина
Ирина Кухарева 
ок
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Наталина
Наталия 
)))
Пожаловаться
АнютиныГлазки
От слова кисель с детства передергивает ? но цвет красивый))
Пожаловаться
Наталина
АнютиныГлазки 
)))
Пожаловаться
Антошка

?

Пожаловаться
Наталина
Антошка 
)))
Пожаловаться
Xenia
Хочу такой же!
Пожаловаться
Наталина
Xenia 
надо осуществить)
Пожаловаться
Xenia
Наталина 
Надо! Если нет смородины, что можно использовать?
Пожаловаться
Наталина
Xenia 
да что угодно) по вкусу)
Пожаловаться
Xenia
Наталина 
Идёт в закладки! Найду ягоды и сварю.Спасибо!!!
Пожаловаться
Наталина
Xenia 
на здоровье
Пожаловаться
Женька-неженка

обожаю красную смородину, моя любимая ягода помимо крыжовника, кисель тоже люблю. Интересно, а с варенья из черной смородины кисель вообще получится? Хочу что-то с кислинкой

Пожаловаться
Наталина
Женька-неженка 
не пробовала честно… попробуй
Пожаловаться
Елена
Наталина 
Конечно получится. Вкус детства. Бабуля всегда такой делала
Пожаловаться
Антошка
Женька-неженка 

Получится. Меня мама научила, из любых варений можно кисель сварить)

Пожаловаться
Женька-неженка
Антошка 
а как сварить? Напишите пожалуйста, по идее наверно по тому же принципу?
Пожаловаться
Антошка
Женька-неженка 

Да, по тому же. Варенье с водой развести и отжать. Вскипятить и разведенных крахмал туда влить. И все) Даже проще из варенья, главное пробовать на вкус, когда разводите, что бы сладость и насыщенность подходили)

Пожаловаться
Женька-неженка
Антошка 
спасибо)