Завтра уже Рождество католическое, а дома конь не валялся)) вообще заметила, что в этом году все какие-то вялые, даже в магазинах нет ажиотажа, как бывает перед праздниками (причем любыми), возле нашего дома в этом году даже не открывали рынок елочный. В первый мой приезд к мужу рынок был большой, с каждым годом все меньше и меньше становился, а в этом году и вовсе решили не ставить. Видимо с точки зрения экологии все переходят на искусственные елочки (мне тоже всегда жаль выброшенные елочки после праздников).
В связи с елочками вспомнилось студенчество. Я училась в Аграрном Университете г. Омска, к аграрию, несмотря на название заведения, отношения наш факультет не имел ))) но все студенты обязаны были перед Новым Годом охранять елки в нашем студгородке. Студ городок у нас зачетный был, оч много зелени как раз из хвойных. Каждому факультету отводились определенные дни, некоторым доставалось охранять елки даже 31 декабря, уже на каждом факультете определялось время охраны (сейчас уже не припомню, но кажется 3 часа на каждый курс). Не знаю, сохранилась ли эта традиция сейчас, но тогда, в далекие 90-е охрана елок была настоящим праздником с согревающими напитками, с происшествиями и поимкой преступников. Парни с нашего общежития даже премию получили за то, что предотвратили сруб елочки браконьерами. Я не помню, как прошел мой день вчера, а вот елки помню как сейчас: как мы согревались, потому что нам выпал морозный день, как ходили от участка к участка и даже как было страшно, когда пришлось выйти на неосвещенный участок, даже сейчас ощущаю этот морозный запах и вкус.
А еще с елками в моей жизни была связана не оч веселая история, но закончившаяся для нас благополучно, а вот для елочек нет.
В Нижневартовске была такая услуга: покупаешь талончик за 50 руб и едешь в лес срубать елку самостоятельно (сейчас то я понимаю, что это абсолютно незаконно, что с нами не провели инструктаж и что службы по охране экологии получают с этого приличные деньги и всем наплевать на охрану окружающей среды). Доехали мы до участка с елками совершенно благополучно, выбрали по елочке, парни их срубили, а уже на обратном пути вдруг образовалась проверяющая инстанция. Естественно нас остановили, проверили содержимое автомобилей и о ужас
Всех с наступающими праздниками!

защитница елок :) а я себе не могу представить праздников без живой елки… они же их специально выращивают для этого. а потом мы вывозим на переработку и из них делают удобрение.
Да, раньше как будто душевнее были все и приключений по-больше… Нынче все спешат, торопятся...
ностальджи ;)
а у меня елочка в горшке. надеюсь, не один год будет радовать и расти вместе с моими бандюганами
У нас тоже за 100 евро в среднем красивые, понятно, что можно выложиться, но меня жаба давит)
Очень хорошие воспоминания. Прям окунулась в них.
Пасиб!
Пасиб! Вам хороших праздников!
Абсолютно солидарная. В след.году купим искусственную, дочи как раз уже подрастет и будем вносить вклад в сохранение леса. До смешного — мне последнее время даже срезанные цветы не в радость, жалко, что их срезали, лучше уж в горшке. Не знаю нормально ли это?
Я по этой причине никогда не любила букеты из живых цветов, даже мужу говорю, что 3 цветочка для внимания-достаточно) я даже больше из соображений семейного бюджета)))) а цветам полезно, когда их срезают.
Цветочкам, полезно, когда их срезают, но мне жалко, что они вянут(
Я тоже за красивую пышную искусственную ёлку) для запаха можно небольшой веник еловый поставить на кухне и украсить. А кедры жалко, он за 20 лет вырастает всего на 2 — 3 метра.
Вот только я не могу найти красивой пышной елки искусственной, а что нравится- очень уж дорогие
Ну дорогая у вас сколько стоит? Я думаю как у нас дорогая- 4000-5000 рублей, но она практически вечная и красивая, такую сумму можно позволить один раз выложить. А у вас какая цена?)))
?классные воспоминания!!!