Для вас мамулечки(ПОЛЕЗНО) 2 часть

1 часть тут 


Рецептики для наших крошек

1. Запеканка творожная

Продукты:

400-500 грамм творога; 3 яйца; 
2 столовые ложки сахара; 
3 столовые ложки манной крупы; 
ванилин; изюм

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, манку, ванилин на кончике ножа и изюм, все смешать.

2. Массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку.

3. Выпекать до румяной корочки.

2. Запеканка творожная с яблоками

Продукты:

600 грамм жирного творога; 
4 крупных красных яблока; 
2-3 яйца; 
2 столовые ложки крахмала; 
1 столовая ложка лимонного сока; 
100 грамм изюма; 
ванилин; 
3 столовые ложки сахара; 
растительное масло для смазывания формы; 
панировочные сухари;
сахарная пудра;
изюм

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков.

2. Творог растереть с желтками, добавить распаренный и обсушенный изюм, крахмал, ванилин, лимонный сок и хорошо все перемешать.

3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

4. Белковую массу соединить с творожной, хорошо перемешать.

5. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать сухарями.

7. Выложить творожную массу слоем в 2см, сверху выложить половину нарезанных яблок, затем оставшуюся творожную массу. Поверхность разровнять. Сверху красиво разложить оставшиеся ломтики яблок, добавить изюм.

8. Выпекать 15-20 минут на средней полке в нагретой до 250°С духовке.

9. Готовую запеканку достать из духовки, охладить и посыпать сахарной пудрой.

3. Запеканка морковная

Продукты:

1 морковь; 
0,5 стакана воды; 1 яйцо; 
1 чайная ложка сахара; 
1 чайная ложка сливочного масла; 
5 столовых ложек сухарей

Способ приготовления:

1. Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло и использовать, как фарш для запеканки.

2. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло.

3. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковородку, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы.

4. Запечь в духовом шкафу.

4. Запеканка картофельная с творогом

Продукты:

10 картофелин; 
200 грамм творога; 
3 яйца; 
1 столовая ложка сахара; 
1 столовая ложка растопленного сливочного масла; 
1 столовая ложка молотых сухарей; 
соль

Способ приготовления:

1. Картофель очистить, отварить до мягкости,  пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, подсолить и хорошо перемешать.

2. Творог протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, сырое яйцо и тщательно вымесить.

3. В смазанные маслом огнеупорные горшочки (или в другую емкость) положить половину картофельной массы, разровнять, сверху положить творог, тоже разровнять и накрыть оставшейся картошкой.

4. Поверхность смазать сырым яйцом и посыпать молотыми сухарями.

5. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 15-20 минут.

6. Готовое блюдо сбрызнуть растопленным маслом и подать горячим.

5. Запеканка из картофеля и тыквы

Продукты:

1 кг картофеля; 500 грамм тыквы; 
1 луковица; 
4 столовые ложки растительного масла; 
1 стакан сметаны; соль

Способ приготовления:

1. Очищенную и вымытую картошку нарезать небольшими кусочками, посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы впиталась соль.

2. После этого обсушить с помощью кулинарной салфетки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и подрумянить. 

3. Тыкву ополоснуть, очистить от кожицы, семян и волокнистой ткани и нарезать маленькими кубиками.

4. Лук почистить, обмыть и измельчить.

5. В порционные глиняные горшочки (или другую посуду) положить картошку, затем тыкву и лук, полить теплой сметаной и хорошо перемешать. 

6. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 40-50 минут.

7. Если блюдо готовится не в горшочках, а скажем, на противне, то все компоненты укладывают слоями: картофель, тыква, лук, поливают сметаной и запекают до румяной корочки.

6. Запеканка из тыквы и яблок

Продукты:

400 грамм тыквы; 2 кислых яблока; 
1 стакан воды; 
2 стакана тертого пшеничного хлеба; 
2 яйца; 
2-3 столовых ложки сахара; 
1 столовая ложка маргарина; 
1 столовая ложка сливочного масла; 
1 столовая ложка молотых сухарей

Способ приготовления:

1. Очищенную от кожицы и семечек тыкву нарезать кусочками, залить водой, проварить до мягкости и размять.

2. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, хорошо размешать и варить до готовности яблок.

3. Незадолго до окончания варки всыпать тертый пшеничный хлеб (без корок) и, непрерывно помешивая, проварить 5-7 минут. Массу охладить, прибавить взбитые белки и осторожно перемешать.

4. На смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду (или форму для запекания) выложить массу, разровнять, смазать ее сливочным маслом и запечь в духовке.


7. Запеканка тыквенная с пшеном

Продукты:

500 грамм тыквы; 
200 грамм пшена; 
0,5 литра молока; 
1 яйцо; 
50 грамм сливочного масла; 
соль

Способ приготовления:

1. Очищенную тыкву нарезать кубиками и потушить в масле.

2. Сварить на молоке пшенную кашу, добавить в нее приготовленную тыкву, яйцо, посолить и перемешать.

3. Смесь уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.

4. Перед подачей на стол запеканку нарезать на порционные куски и полить маслом или сметаной.

8. Запеканка капустная

Продукты:

500 грамм белокочанной капусты; 
2 стакана молока; 
80 грамм тертого сыра; 
2 столовые ложки манной крупы; 
2 столовые ложки растительного масла; 
соль

Способ приготовления:


1. Нашинкованную капусту выложить на сковороду с растительным маслом, посолить.

2. Залить 1 стаканом молока и тушить под крышкой 5 минут.

3. Затем всыпать тертый сыр и перемешать.

4. Добавить 1 стакан молока в манную крупу и размешать. Этой смесью залить капусту.

5. Поставить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.

9. Запеканка из мяса и картофеля

Продукты:

100 грамм вареной говядины; 
3 — 4 картофелины; 
0,5 небольшой головки репчатого лука; 
1 яйцо; 
1 столовая ложка сливочного масла; 
1 чайная ложка сметаны; 
1 чайная ложка молотых сухарей;
соль


Способ приготовления:


1. Отварное мясо вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку.

2. Приготовить пюре из картофеля.

3. Половину пюре положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями сковороду; на пюре слоем разложить мясной фарш и покрыть его остальным пюре.

4. Поверхность пюре сровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.

10. Запеканка из мяса и вермишели

Продукты:

100 грамм отварного мяса; 
0,5 небольшой головки репчатого лука; 150 грамм вермишели; 
1 яйцо; 1 столовая ложка молока; 
1 столовая ложка сливочного масла; соль

Способ приготовления:

1. Сварить вермишель в подсоленной воде, откинуть на решето и, когда вода стечет, перемешать со взбитым яйцом.

2. Выложить половину вермишели на сковороду или противень, смазанный маслом.

3. Сверху положить слой пропущенного через мясорубку вареного супового мяса, смешанного с мелко нашинкованным луком.

4. Покрыть мясо слоем вермишели, смазать яйцом, смешанным с молоком, полить маслом и запечь в духовке.


11. Запеканка из мяса и капусты

Продукты:

200 грамм отварного мяса говядины или телятины; 
10-12 листьев белокочанной капусты; 
1 луковица; 
4 чайные ложки сливочного масла; 
1/2 стакана молока; 
1 яйцо; мука; 
сметана; 
зелень; 
соль

Способ приготовления:

1. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Капусту нашинковать мелкой соломкой, залить 1/2 стакана горячей воды, тушить на слабом огне 15 минут.

2. Добавить сливочное масло и мясо, влить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

3. Затем добавить взбитое яйцо и ещё раз перемешать.

4. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, посыпать мукой. Запекать 30 минут в духовке при средней температуре.

5. При подаче к столу смазать сметаной и посыпать рубленой зеленью.

12. Запеканка из рыбы

Продукты:

150 грамм отварной рыбы; 
3 столовых ложки воды; 
1 яйцо; 
1 чайная ложка растительного масла; 
1 столовая ложка сметаны; 
1 чайная ложка молотых сухарей; 
соль

Способ приготовления:

1. Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части.

2. Одну часть положить в смазанную маслом форму или порционную сковороду.

3. Полить половиной густого молочного соуса (сметану размешать с водой) со взбитым яйцом, поверх уложить вторую часть рыбы и полить остальным соусом.

3. Сверху посыпать сухарями и запечь в духовке.

Золотистые блинчики

ПРОДУКТЫ:

4 средних картофелины, яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку почисть и помой. Свари, остуди, разотри. Добавь яйцо и молоко. Посоли по вкусу. Добавь муку и замеси тесто. Сформируй из него блинчики (например, в форме сердечек). Жарь на растительном масле. 
С 2 ЛЕТ

Клецки с соусом

ПРОДУКТЫ:

1 кг картошки, 3 яйца, 100 мл сметаны, 380 г пшеничной муки, 300 мл холодного овощного бульона, 30 мл растительного масла, соль, укроп, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку почисть, помой, свари в подсоленной воде. Охлади, пропусти через мясорубку. Вбей яйца, добавь 350 г муки и замеси тесто. Раздели его на части и сформируй валики толщиной в палец. Разрежь на кусочки длиной около 4 см. Клецки брось в кипящую подсоленную воду. Вари около 5 минут. На сковороде разогрей растительное масло, размешай с остатком муки, влей бульон. Доведи до кипения, готовь около 10 минут на слабом огне. Под конец добавь сметану и размешай. Соус остуди, соедини с желтком. Добавь порезанный укроп, соль и перец. 
С 2 ЛЕТ

 

Веселые лодочки

ПРОДУКТЫ:

4 больших картофелины, 150 г вареного мяса (птицы или телятины), вареная морковка, желток, 3 ложки тертого твердого сыра, тмин, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку помой и свари «в мундире» до полуготовности. Остуди и почисть. Срежь верх и ложечкой вынь серединку, чтобы из картофелины получилась «мисочка». Мясо и морковку мелко порежь, добавь желток и приправы. Старательно перемешай. Заполни картошку полученным фаршем, посыпь тертым сыром и запекай при температуре 180 градусов около 20 минут. 
С 2 ЛЕТ

Кружочки с тмином

ПРОДУКТЫ:

5 картофелин, столовая ложка сливочного масла, 3 ложки подсолнечного масла, 2 ложки тмина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель помой и свари в мундире. Остуди и почисть. Порежь толстыми кружочками и разложи на противне, смазанным сливочным маслом. Картофель взбрызни растительным маслом и посыпь тмином. Запекай в духовке при 220 градусов С 40-50 минут. 
С 2 ЛЕТ.

Кремовый супчик

ПРОДУКТЫ:

0,5 литра куриного бульона, 0,5 кг картошки, морковка, укроп, петрушка, 3 ложки сметаны, соль, перец, мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку и другие овощи помой, почисть и порежь на мелкие кусочки. Переложи в кастрюлю и залей бульоном так, чтобы он покрывал овощи. Вари до мягкости около 20 минут. Измельчи и взбей в блендере до однородной массы. Добавь приправы, сметану и доведи до кипения. Подавай с укропом.
С 11 МЕЯСЦЕВ

 

Пюре для малютки

ПРОДУКТЫ:

большая картофелина, чайная ложка сливочного масла, столовая ложка модифицированного или детского молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку почисть, помой, порежь и брось в кипящую воду. Вари до мягкости. Воду слей, а картошку разомни вилкой. Добавь масло и молоко. Пюре должно быть однородным, без комков.
С 7 МЕСЯЦЕВ



 



Ксю
28877

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ильмира
Оооо… Спасибо огромное!!! )))))
Пожаловаться
Наталья Ларина
Огромное спасибо!!! В закладки!
Пожаловаться
Ксю
вот вам ссылка там оочень много вкусненького для деток и нас любимых
Пожаловаться
Дашуля
ага, я тоже добавила)
Пожаловаться
Шмидт Ксения
класс. спасибо
Пожаловаться
ДраконищЕ
спасибо, в закладки отправила
Пожаловаться
ПростоЯ
класснов закладки добавлю)
Пожаловаться
Ксю
щас еще накидаю, т.к. реально голова каждый день болит что приотовить.Теперь не будет