Спасибо всем огррмное кто ответил на мой предыдущий пост об агентствах недвижимости. Благодаря вам можно уже сделать кое-какие выводы о покупке квартиры. Спасибо и тем кто подсказал своих знакомых юристов и риелторов, я буду иметь вас ввиду. У меня ещё один и не менее важный для меня вопрос. Девочки подскажите пожалуйста насчёт районов Новосибирска.Все плюсы и минусы. Где лучше жить на левом или на правом берегу? В каком районе (Советском, Первомайском, Железнодорожном, Центральном, Заельцовском или Октябрьском)? Положительные или отрицательные стороны того или иного района. Ещё хотелось бы услышать насчёт академ городка, стоит ли его вообще рассматривать. Мы весной всей семьёй собираемся переезжать в ваш красивущий город. (Я, муж и 3ое дочурок) была в Новосибе 2 раза (влюбилась), муж единожды. Наверно школы, сады и кружки для детей есть в любом районе. Но вот где больше парков и скверов чтобы гулять с детками? Где более безопасно, более чисто. И подальше от дымящих заводов и фабрик. Чтобы детки дышали чистым воздухом. Где больше наших и поменьше приезжих разных национальностей чтобы с детками не страшно гулять было. Не хочу никого обидеть не в коем случае, просто слышала что где-то на Высоцкой улице и соседних очень много приезжих кавказцев и мусульман и немножко там беспредел (поэтому побаиваюсь), хочется чтобы было тихо. Подскажите пожалуйста кто где живёт или жил и чем вам нравится тот или иной район, можно и улицу написать.
Родники — район молодой во всех смыслах. В каждой квартире по ребёнку, кто еще без детей — значит беременный. Поиграть и погулять всегда есть с кем. Площадки хорошие и новые в каждом дворе. Зелени не много. Более-менее в дворах Энергомонтажа деревья посажены, в остальных мало. Есть садики и школы, но сама понимаешь, какие очереди. В 211 школу (самая новая у нас на родниках) 11 первых классов в этом году набрали.
Дикие пробки утром и вечером, т.к. дороги очень узкие на въезд и выезд с района. Если работать на родниках — нормально. Есть Лента и Ашан, торговый центр небольшой. Нет кино и кафе. Есть фитнесс-центры.Если брать квартиру в Энергомонтаже (если новостройку ищете) — застройщик надежный.
Я думаю каждый где живет, там и нравиться)
Я Ленинский р-н люблю… все есть… на правый берег вообще не ездим)
В частности свой микрорайон...5 садов,3 школы и лицей, Большой ТЦ, парк/аллея, лента, поликлиника… так же есть рынок и магазины вполне приемлемые по цене и качеству(племянник живет в центре жаловался на цены на мясо-высокие).Я только тут до старости-все пешком дойти 5-10мин.
Я живув советском районе на гэсе, мне нравится. 10 мин и моооре!!! Набережная, парк под боком, долеса недалеко. Единственное, конечно, пробки, работала в академе, это жесть! Ехать 20 мин, а на работу тащилась по часу всегда! Но для детей тут клево, все лето на пляжу, от дома 15 мин донего пешком. Но мы собираемся расширяться и вот теперь про Коаснообск думаем, там квартирки новые вроде заманчивые..
Минут 30-40 на маршрутки до метро.
Я живу возле берёзовой рощи, очень удобно что рядом есть парк, при чем не маленький. Так же метро есть рядом, торговый центр Сибирский молл, до центра на машине 10 минут, пешком минут 40(смотря как ходить )
Проспект дзержинского, Фрунзе, кошурникова, Гоголя, красина, Селезнёва, Федосеева, 5я кирпичная горка, закаменский мкр. Если ещё актуально )
Живем на зоопарке. Рядом зоопарк, ботаницеский сад, автогородок для детей, много садов школ, до метро 2 остановки. Все рядом)
Я на жуковского живу. Дуси Ковальчук прям на моем доме плавно переходит в Жуковского. Да абонемент покупается вроде на месяц в зоопарк. Зимой в дендропарке есть горки с них очень классно зимой кататься на плюшках. Напротив дома бассейн и игровой клуб. Чуть подальше цент развития творчества (там очень много кружков, он государственный)
Ну точно бы не советовала район Хилокского рынка и росточку( левый берег), а вообще, каждый Кулик свое болото хвалит. Я всю жизнь живу на левом берегу в п. Краснообск (ВАСХНИЛ). Погуглите, если интересно. Он находится между двумя районами города, но городом не считается. Если у вас есть машина, то тут жить красота. Чистый воздух, рядом лес, речка, дачное общество. Когда встал вопрос о покупке квартиры с мужем, то рассматривали только ВАСХНИЛ. Но единственный минус — это общаственный транспорт. Без машины тут тяжко.
Академ это тоже как другая планета. Бываю там редко, но мне он нравится. Там люди спокойнее, интеллегентнее, что ли. И ритм жизни там чуть медленнее. Правый берег я не люблю. (Да простят меня жители правого берега). Куча машин, маломеста Хотя там сосредоточено сердце Новосибирска. Поэтому, каждому свое)))
Ой случайно наткнулась на этот пост… и прям вот… мы вот как раз подумываем переезжать в краснообск, щас на гэсе живем. Расскажите, как у вас с садами? Где с детками гуляете? Как на счет безопасности? Вы в новом доме живете?
Даже если письма отправляешь, то адрес пишешь: Краснообск, дом, квартира. Есть то или четыре улицы (восточная, центральная и еще какие то), но сам жители их особо не знают (на васхниле с 1992 года живу)
Я живу в Заельцовском районе, на ул. Дуси Ковальчук, недалеко от Зоопарка, прекрасное место не когда бы от сюда не переехала. Рядом зоопарк, Заельцовский парк, дендро парк, до центра не далеко, транспортная развязка удобная. Много детских садов и школ рядом, поликлиники в шаговой доступности. Иностранцев тут нет если не считать армяней.
Детских садов у нас много рядом, к 3 годам точно дадут. Я только встала на очередь в сад и уже 195)))до метро 3 остановки, идти далековато. А пробки у нас последнее время везде 10 бальные, совсем без пробок вы не найдете район?
Правильно пишут, всё зависит от работы. В каждом районе найдется приличное место. Я обожаю пашино прожили там года 2 пока том была у мужа работа. Садики, парки, чистый воздух. Минусы нет развлечений. В Калининском районе снегири, родники — это спальные районы. По улице Богдана Хмельницкого от Учительской до Стадиона Сибирь. Рядом Сосновый Бор. В Районе Березовой рощи тоже хорошо. Левый берег ж/м Горский. Возле Монумента Славы(только прям возле возле) Академ шикарное место.
Точно не советую возле Большевидской, Гусинобродское шоссе, Никитина, Петухова, Хилокская, Станционная, Военная
Начинайте выбирать исходя из того, где работа. В нашем городе ужасные пробки.
Я живу в академе, в верхней зоне — тут всё рядом, у нас садик во дворе, до поликлиники мне 5 минут пешком, с ребенком минут 10 неторопливым детским шагом. В советском районе раньше всех дают садики, с очередями в сад вообще проблема в Новосибирске, но мы получили в 2 года сад, даже без льгот — в верхней зоне живет немного людей и мало детей, к нам в садики много возят из других районов, из Бердска, с шлюза. И конечно, воздух. Тут реально везде лес) Как таковых парков немного, но есть Бот сад, площадки во дворах. Тут довольно хороший контингент — много ученых и программистов живет(ученые в основном пожилые люди, для программистов в академе много работы — так что многие перебираются сюда), студентов(рядом НГУ), гопоты не встретишь толком на улицах, давно не вдела тут подозрительных личностей, в нижней зоне(микрорайон Щ) гопоты побольше, но и пробок… и недвижимость тут дешевле. Недвижимость в верхней зоне недвижимость дороже, чем в центре, или на том же уровне…
Но если будете работать в городе, а жить тут, то проклянете всё на свете — будет на дорогу уходить минимум 2 часа мы так ездили с мужем, когда у нас офис был в городе пару месяцев — это капец. Исключение только если у вас работа около ЖД станции будет — отсюда электрички ходят.
До этого 6 лет жила на левом берегу, в районе станции студенческая. Нормально, если привыкнуть к кипишу на улицах) ну и экология хромает. Ездила оттуда на работу в академ целый год — без пробок(часов в 10) 50 минут на метро+маршрутке было, с пробками часа полтора в одну сторону минимум
Еще жила на затулинке несколько месяцев — пробки((((( причем что в академ — на плотине ГЭС, что в город — до площади Маркса, и эти пробки непресказуемы, во всяком случае были в 2007 году — можно было до станции студенческая ехать без пробок 25 минут на автобусе или полтора часа…
Я люблю Калининский и Заельцовский районы.
Калининский — самое начало — от Универмага Калининского до Учительской. Все в шаговой доступности — поликлиника, детские сады, школы, бассейн, парк Сосновый бор, храм. Строится большой торговый центр. До метро 4-6 остановок.
Калининский — вторая его часть — Родники — Снегири — хорошая инфраструктура — но это и работу надо где-то недалеко искать — потому что въезда туда всего два бутылочных горлышка -и вечные пробки.
Заельцовский район — если смотреть квартиры то в районе Зоопарка — и до пл. Калиниа — и погулять есть где с детьми и много хороших магазинов в шаговой доступности. Но относительно даже начала Калининского района цены выше тысяч на 300-500.
Метро близко и к району с зоопарком.
На Богдашке метро нет, но там развита инфраструктура и не смотря на отсутствие метро транспорт ходит в любую точку города
Мне нравиться обьгэс (у нас там дача), там достаточно тихо, есть парк и море, с детскими садами и школами нет проблем, не русских почти нет.Думаем тоже рассширяться и туда переехать.Можно спокойно уехать как в город, так и в академ.Сама жила и на маркса, там все есть, но очень шумно.Сейчас живу на затулинке, здесь проблема с садами, с школами и с медициной не очень.
Гопоты, фриков и норкаманов любом городе и районе пруд пруди… чтобы с ними не сталкиваться надо жить в элитном коттеджном поселке в пригороде.
Это Новосибирск, советский район.
И еще раз скажу… Для детей лучше академ ) если хотите воздух, зелень и меньше национальностей + чисто и красиво это сюда )
Ага, только цены у вас больно кусаются!!
За комфорт и пртроду за окном надо платить.
Смотрите советский район… Улицы терешковой, морской проспект, академическая-эти и другие это верхняя зона… Дубль гис онлайн новосибирск откройте и посмотрите где он находится.