Новогоднее меню часть 1

— мы собрали для вас самые вкусные низкокалорийные рецепты. Новогоднее меню 2017


Цвет Петуха – красный, что является символом удачи и уверенности.
Как видно, предстоящий год – это год особой уверенности, поэтому стоит соответствующим образом подойти к оформлению праздничного стола. Поскольку петух – персонаж довольно яркий, то меню для новогоднего стола нужно подобрать яркое и выразительное.

Рыба с имбирем и апельсинами
На 100г-79,36ккал

Ингредиенты:

Лимонный сок — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Тертый корень имбиря — 1 ч. л.
Морская рыба — 450 г
Апельсин — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.
2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.
3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.

Новогодняя закуска из яиц «СНЕГОВИК»
на 100грамм — 142.32 ккалБ/Ж/У — 10.5/8.44/5.08

Ингредиенты:
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
● сырые макароны
● петрушка

Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной. Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови. Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок. Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

Блины диетические с мягким сыром и красной икрой.

Ингредиенты:
Кефир 500 мл.;
Мука пшеничная цельнозерновая 1.5 стакана с горкой;
Сода пол. чайной ложки;
Яйцо 2 шт.;
Соль морская четверть чайной ложки;
Мед 2-3 чайной ложки;
Сыр мягкий, творожный;
Красная икра;
Зелень;

Приготовление:
Добавить в кефир соду, погасить. Добавить муку, яйца, соль и мед. Перемешать, до однородного состояния.
Выпекать на блинной сковороде.

На остывший блин ложкой помазать сыр мягкий, добавить икру красную и можно зелень. Свернуть трубочкой и порезать на 3 части.

Мусс из горького шоколада и хурмы
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 2.52*11.79*17.92*184.42

Ингредиенты:
200 г горького шоколада, нарубить
170 г воды
1-2 щепотки стевиозида (опционально)
200 мл сливок10% комнатной температуры

мякоть 1 большой хурмы

Приготовление:
Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды.
На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду и стевиозид. Периодически помешивайте.
Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.
Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте.
Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час.
Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.

Закуска из красной рыбы и творога
на 100грамм — 113.5 ккалБ/Ж/У — 15.18/5.28/1.2

Ингредиенты:
красная рыба (нарезка или вакуумированная)
мягкий творог
огурец

Приготовление:
Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c творогом в блендере.
Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два — три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.
Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы творог начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.
Готовые нарезанные рулеты можно выложить на ломтики огурца и подать к столу.

Греческий салат

Калорийность: 109 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г

помидор — 2 шт.
огурец — 1 большой
лук — 0.5 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сыр фета — 200 гр
маслины — 100 гр
масло оливковое — 2 ст. лож.
лимон — 1/2
орегано
соль, черный молотый перец — по вкусу

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками.
Можно использовать перец разного цвета: красный, зеленый, желтый — это придаст салату привлекательности.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Желательно использовать сладкий лук, можно предварительно замаринованный
Нарежьте огурцы толстыми кусками. По-желанию их можно очистить от кожуры (греки очищают).
Помидор порежьте таким же образом.

Из растительного масла и лимонного сока сделайте салатную заправку. Заправьте ее солью и перцем.
Все овощи выложите в миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте.
Фету нарежьте крупными кусками.
Выложите овощи, сверху разложите сыр, но не спешите перемешивать, иначе сыр потеряет свой привлекательный вид.
Разложите по салату маслины.
Посыпьте салат сушеным орегано (душицей), также можно сбрызнуть заправкой или оливковым маслом. Салат готов.

Салат-коктейль по-шанхайски

на 100грамм — 116.24 ккалБ/Ж/У — 14.23/5.09/2.61

Ингредиенты:
1)Куриное филе (грудка) 300 гр.,
2) Ольтермани сыр 100 гр.,
3)Яйцо 200 гр.,
4)Огурец 200 гр., .
5)Зеленый горошек (консервированный) 50 гр.,
6)Чеснок 30 гр.,
7) Сметана 2ст л

Приготовление:
Курное филе отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать мелкими кусочками. Сыр, яйцо и огурец натереть на терке или порезать кубиками (как вам больше нравится). Все это уложить в миску, выдавить чеснок и добавить зеленый горошек. Все перемешать.

Салат «Прага»

на 100грамм — 128.8 ккалБ/Ж/У — 13.86/6.94/1.75

Ингредиенты:
1) Филе курицы 350 гр.,
2) Морковь 100 гр.
3) Огурец 100 гр.,
4) Яйцо 150 гр.,
5) Горчица 10 гр.,
6) Оливковое масло 30 мл.

Приготовление
Куриное филе, огурцы и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Порезать варёные яйца, оставив один желток.
Заправка для салата: желток потереть на мелкой тёрке, перемешать с горчицей. В полученную массу добавить масло и всё тщательно перемешать.
Куриное филе обжарить

Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

на 100грамм — 50.41 ккал Б/Ж/У — 6.28/0.59/5.03

Ингредиенты:
250 г пекинской капусты
200 г куриного филе ( 1 шт)
250 г консервированных ананасов
80-100 г зелёного лука
80-100 г натурального йогурта

Приготовление:
отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками
нарезаем перья зелёного лука, который так кстати растет на подоконнике))
тонко шинкуем пекинскую капусту
смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас ( брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.

Праздничный салат
на 100грамм — 190.11 ккалБ/Ж/У — 14.37/11.26/7.86

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 75 г
Сыр твердый нежирный — 100 г
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Морковь — для украшения

Приготовление:
1. Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
2. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.
3. Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке.
4. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:
1 — слой: куриное филе, сметана
2- слой: желтки, сметана,
3- слой: чернослив, сметана,
4- слой: белки, сметана,
5-слой: грецкие орехи, сметана,
6-слой: сыр.
5. Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.
Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.

Ананасовый салат с креветками

на 100грамм — 116.24 ккалБ/Ж/У — 7.4 /3.9/12.7

Ингредиенты:
• Ананас (мякоть) — 300 гр.
• Огурец (небольшой) — 1 шт.
• Королевские креветки — 8 шт.
• Рис — 80 гр.
• Соль (по вкусу) — 2 гр.
• Йогурт — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мякоть ананаса нарезать небольшими кубиками.
2. Огурец нарезать небольшими кубиками.
3. Креветки отварить в подсоленной воде, нарезать не крупно.
4. Рис предварительно отварить в подсоленной воде.
5. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.
Яркий и необыкновенно вкусный салат. А если подать его в интересных «тарелочках», то восторгу гостей не будет предела!

Желе на кефире
на 100грамм — 84.84 ккалБ/Ж/У — 4.8/2.6/10.46

Ингредиенты:
кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
Влить мед и взбить смесь венчиком.
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения.
Дать остыть и влить в кефирную смесь.
Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.
Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Куриные отбивные с ананасом
на 100грамм — 137.42 ккалБ/Ж/У — 19.78/5.1/1.54

Ингредиенты:
1кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Новогодняя рыба, запеченная с лимоном и петрушкой
на 100грамм — 60.59 ккалБ/Ж/У — 9.31/2.09/1.39

Ингредиенты:
Лимонный сок — 200 мл
Петрушка — 1 пучок
Филе рыбы — 300 г

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Выложить на противень фольгу. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу. Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой.
3. Выпекать 15–20 минут.

Торт-салат «Чудо-слойка» на праздничный стол!
на 100грамм — 132.41 ккалБ/Ж/У — 8.16/4.53/14.69

Ингредиенты:
Отварной рис — 1,5 стак.
Крабовые палочки — 200 г
Консервированная кукуруза — 1 банка (400 г)
Маринованные грибы — 350 г
Куриные бедра — 3 шт.
Вареные яйца — 5 шт.
Ананасы — 1 банка (400 г)
Сметана — по вкусу

Приготовление:
1. Укладывать составляющие слоями. Сначала рис + сметана.
2. Затем нарезанные крабовые палочки + сметана.
3. Кукуруза + сметана.
4. Мелко нарезанное куриное мясо + сметана.
5. Маринованные грибы + сметана.
6. Измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта).
7. Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
8. Затем снять кольцо формы, украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

Куриный отбивные в сырном кляре
на 100грамм — 157.51 ккалБ/Ж/У — 21.02/6.29/2.89

Ингредиенты:
500г куриного филе
Соль, перец, специи для курицы
2 яйца
100г сыра 17%
Мука 1ст.л.

Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета

Шашлык из курицы в духовке
на 100грамм — 145.16 ккалБ/Ж/У — 19.81/4.41/5.37

Ингредиенты:
Филе курицы — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сахарозаменитель — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: оливкового масла, сахарозаменителя, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Оливье с семгой и свежим огурцом
на 100грамм — 95.39 ккалБ/Ж/У — 8.73/3.48/7.63

Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.

Приготовление:
Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.

Коктейль с креветками
на 100грамм — 110.21 ккалБ/Ж/У — 16.77/4.25/1.23

Ингредиенты:
Креветки в панцире — 500 г
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр нежирный— 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Сметана
Зелень
Лимон — 1 шт.
Соль, перец

Приготовление:
1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
2. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
4. Помидоры режем мелкими кубиками.
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем сметаной с чесноком.
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные — режем их.
7. Смазываем сметаной.
8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. Снова смазываем сметаной.
10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.

Салат с кальмарами и ветчиной
на 100грамм — 194.92 ккалБ/Ж/У — 15.54/14.16/1.44

Ингредиенты:
Ветчина – 300 г
Сыр твердых сортов – 200 г
Отварное филе кальмара – 2 шт.
Отварные яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Сметана — по вкусу

Приготовление:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем сметану и перемешиваем.

Фаршированные яйца
на 100грамм — 130.06 ккалБ/Ж/У — 13.72/7.59/0.84

Ингредиенты:
-яичный белок отварной 10шт;
-тунец в собственном соку 1банка (185гр обычно);
-лук зеленый перья 50гр;
-лимонный сок 2 ч.л.;
-соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки.
2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой.
3. Лук мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем.
4. Начинить массой яичные половинки.

Шампиньоны с курицей и сыром
на 100грамм — 100.89 ккалБ/Ж/У — 12.59/4.96/2.02

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °C.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Салат «Бонопарт» — разнообразь свой новогодний стол!
на 100грамм — 94.61 ккалБ/Ж/У — 10.83/3.94/3.88

Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра нежирного
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
сметана

Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве оливкового масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, сметана, курица кусочками, лук, морковь, сметана, яйца, сыр, сметана.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Воздушный творожный торт
на 100грамм — 115.16 ккалБ/Ж/У — 12.72/2.14/10.98

Ингредиенты:
500 г обезжиренного творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст. л. манки
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения + желе по желанию (не входит в расчет БЖУ)
стевия

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
Вылить готовую массу в застеленную пергаментом форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180 *С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.

Йогуртовый торт
на 100грамм — 72.6 ккалБ/Ж/У — 5.94/2.28/6.99

Ингредиенты:
натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сах.зам — по вкусу(достаточно будет 1 ст.л.)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл

Приготовление:
1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

Салат с курицей, грибами и кукурузой
на 100грамм — 78 ккалБ/Ж/У — 9.07/1.85/6.06

Ингредиенты:
кукуруза консервированная — 1 банка
куриное филе — 300 г
грибы (шампиньоны) — 300 г
морковь — 150 г
яйца — 2 шт.
репчатый лук — 100 г
сметана
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
3. Грибы очистить и мелко нарезать.
4. Обжарить на оливковом масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной.
8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Селедка под шубой без майонеза
на 100грамм — 81.13 ккалБ/Ж/У — 8.87/3.19/4.37

Ингредиенты:
обезжиренный творог или творог с содержанием жира не более 2% — 100 гр.
яйцо – 1 штука
морковь – 1 штука
свекла – 1 штука
горчица – половина чайной ложки
атлантическая сельдь, слабосоленая – 75 гр.

Приготовление:
Свеклу и морковь отварить в мундире без добавления соли;
Сварить яйцо вкрутую;
Овощи и яйцо натереть на крупной терке, сельдь нарезать мелкими кубиками;
Выложить продукты следующими слоями: 1 слой – морковь, 2 слой – сельдь, 3 слой – свекла, 4 слой – яйцо. Каждый слой промазать смесью творога и горчицы.
Перед подачей на стол охладить готовый салат в холодильнике.

Курица терияки
на 100грамм — 183.83 ккалБ/Ж/У — 13.12/11.14/8.07

Ингредиенты:
Куриное мясо — 1 кг
Соевый соус — 125 мл
Яблочный уксус — 4 ст. л.
Перец молотый — 1 ч. л.
Сахарозаменитель — 150 г
Крахмал — 2 ч. л.
Чеснок — 4 зубка
Имбирь — 8-10 см

Приготовление:
1. В маленькой кастрюльке смешать сахарозаменитель, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведённый в 50 мл прохладной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
2. Помешивая, доведём до кипения, соус обязан загустеть.
3. Противень смажем маслом.
4. Выложим курицу.
5. Хорошо польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку(220 градусов)на 30 минут.
6. Через каждые 5-7 минут размешиваем, чтобы курица превосходно пропиталась соусом.

Курица, запеченная с апельсинами.
на 100грамм — 150.27 ккалБ/Ж/У — 12.06/10.36/2.32

Ингредиенты:
1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

Приготовление:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.


Диетический холодец — рецепт для новогоднего стола

на 100грамм — 127.65 ккалБ/Ж/У — 25.13/2.73/0.54

Ингредиенты:
Воды 1 л
Куриная грудка 1 шт
Соль, перец
Лавровый лист
25 г желатина
1 яйцо
Зелень

Приготовление:
В 1 л воды отварить куриное мясо (я брала грудку, другое просто не люблю). Варила с добавлением лаврового листа, соли и черного перца). Затем мясо вытащить и остудить, а в бульоне растворить (не кипятить!) 25 г желатина. Остывшее мясо порезать (я люблю рвать вручную) на дно тарелки (я еще выложила вареное яйцо, можно добавить морковку, зелень, будет вообще ярко) и залить бульоном. Остудить и на ночь в холодильник.
Необязательно использовать именно грудку, подойдет любая часть курицы, телятина, можно так же приготовить говяжий язык



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества