Рецепт №6. Форель с соусом тар-тар ( продолжаю публиковать для вас свои рецепты!)

Рецепт №6. Форель с соусом тар-тар ( продолжаю публиковать для вас свои рецепты!)

Сегодня у нас по-настоящему царское блюдо – форель с соусом тар-тар! Мало того, что оно очень полезное, так ещё и вкусное. В красной рыбе содержится очень много полезных веществ и если её готовить правильно, то все они сохранятся.

Для запекания рыбки нам понадобится:

Стейк форели

Кусочки лимона

Соль

Розмарин

Рецепт №6. Форель с соусом тар-тар ( продолжаю публиковать для вас свои рецепты!)

Если рыбка у вас из морозилки как у меня, то дайте ей немного подтаять – минут 30. Потом натираем кусочек солью, розмарином и лимоном. Лимон не выкидываем, а раскладываем на рыбке – он ещё пустит сок

Рецепт №6. Форель с соусом тар-тар ( продолжаю публиковать для вас свои рецепты!)

Оставим форель мариноваться на 15 минут, после чего заворачиваем её в фольгу для запекания. Помещаем на противень и отправляем в духовку на 45-50 минут на 180-190 градусов, если кусочек маленький, то достаточно 35-40 минут. Пока форель печется, сделаем соус тар-тар. Для него нам понадобится:

Майонез

Горчица

Корнишоны

Лимонный сок

Зелёный лук

Чеснок

Варёный желток

Рецепт №6. Форель с соусом тар-тар ( продолжаю публиковать для вас свои рецепты!)

Смешиваем майонез, горчицу, тёртые на тёрке корнишоны, растёртый желток и лимонный сок. Добавляем измельчённый зелёный лук и чеснок

Рецепт №6. Форель с соусом тар-тар ( продолжаю публиковать для вас свои рецепты!)

Все ингредиенты берём по своему вкусу, горчицы нужно совсем чуть-чуть. Хорошо вымешиваем до почти однородной массы

Рецепт №6. Форель с соусом тар-тар ( продолжаю публиковать для вас свои рецепты!)

Когда форель запеклась вынимаем и раскрываем фольгу

Рецепт №6. Форель с соусом тар-тар ( продолжаю публиковать для вас свои рецепты!)

Подаём с соусом! Приятного аппетита, девочки!

Рецепт №6. Форель с соусом тар-тар ( продолжаю публиковать для вас свои рецепты!)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашенька

а я соус делаю белый (не уверенна конечно тар-тар это или нет) равные пропорции сметаны и майонеза + чеснок + соленные огуцы + укроп. мелко порезанное все либо на мелкой терке)

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Дашенька 
ну да похоже! попробуйте добавить желток варёный — очень вкусно тоже)
Пожаловаться
Дашенька
СладkaяЧеpничka 
спасибо) я уже загорелась Ваш попробовать)
Пожаловаться
Елена Многорукова

Закину в закладки.

Пожаловаться
Татьяна
По мне так слишком долго готовите, сухая так получится.Такому кусочку достаточно 15-20 минут.Хотя какая у вас духовка?
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Татьяна 
газовая) я кладу замороженным куском — он не успевает полностью оттаять, минут 15 он только размораживается в духовке)

ничуть не сухая получилась

Пожаловаться
Татьяна
СладkaяЧеpничka 
А ну если газовая и не размороженная, то тогда и правда наверное столько времени.
Пожаловаться

аппетитно, попробуй ещё соус наршараб

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
КлавдияИвановна 
Наршараб это гранатовый — магазинный покупали, а сама не делала)
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka 
да, вкусный, но его самой и не сделать, думаю
Пожаловаться
Ксения

Ах, какая красота! Умочка просто!!!

Пожаловаться
Ирина

Ох ты ж как аппетитно!

Пожаловаться
Любовь Владимировна

Ммм форель… У нас в городе это капец какая дорогая рыба…

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Любовь Владимировна 
сколько у вас стоит?
Пожаловаться
Любовь Владимировна
СладkaяЧеpничka 

Настолько дорого что я редко смотрю. Че то около 1000₽

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Любовь Владимировна 
у нас за кг. рублей 650-700, если филе, то дороже… рыбка выходит на 1200-1400
Пожаловаться
Любовь Владимировна
СладkaяЧеpничka 

Ну нам вообще не по деньгам… Мясо и то дешевле… Говядина 350₽ за кг. А свинина 250₽.Но сейчас вообще туго с деньгами и поэтому у нас только курица в рационе…

Пожаловаться
Оля

Вкуснятина!!!

Пожаловаться
Noviko
О, вкуснотень какая! Спасибо!
Пожаловаться
Зимняя Вишня

Я сейчас слюнями захлебнусь )))Спасибо, в закладки!

Пожаловаться
Юлек
спасибо!!! вкусно выглядит
Пожаловаться
Ветта

Ооо… Хороший рецепт)))а то я люблю рыбу, а жарить не люблю)

В фальгу каждый кусочек или как?)

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Ветта 
да, каждый — они ведь огромные эти кусочки
Пожаловаться
Ветта
СладkaяЧеpничka 
Ну да))
Пожаловаться
Liebe
Очень аппетитно)))
Пожаловаться
Вареньевна

В рецепты фото надо добавлять) так вкуснее)

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Вареньевна 
а 8 фоток, которые сопровождают мой рецепт вам мало?))
Пожаловаться
Вареньевна
СладkaяЧеpничka 

А я не вижу ни одной? и в предыдущем посте про 3 детей тоже ничего не увидела. Ни видео, ни фото.

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Вареньевна 
с компьютера посмотрите — должно быть видно)
Пожаловаться
Вареньевна
СладkaяЧеpничka 

Я в приложении сижу) до этого все видно было

Пожаловаться
Тату

вкусняшка), я в соус тар- тар вместо зеленого лука кладу петрушку)

Показать ещё