Постные пряники с постной глазурью

Из нута у меня в наличии только нутовая мука, поэтому я её просто заварила — столовую ложку в 100 граммах воды, процедила от комочков, добавила 300 гр сахарной пудры, чайную ложку крахмала без горки, пол ложечки лимонного сока и взбила. О чудо! Пока я разрисовывала последние, на первых глазурь уже застыла.

Пряники твёрдые, но по отзывам со временем они делаются мягче, пропитываясь влагой помещения. Мои ждать не стали и сразу принялись лопать. Твёрдые, но вкусные.

Постные пряники с постной глазурью


Наталия
1254772

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветланаЯ
Ой, какая красота! Наташ, супер!!! вот почитала всех девочек и тоже захотелось что то праздничного испечь!
Пожаловаться
Наталия
СветланаЯ 
это тесто может неделями в холодильнике лежать. Я одну половину испекла- дети за день съели. Попросили ещё- вторую буду печь. А на пряничный домик навык будет
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Пожаловаться
Liebe
Какие хорошенькие!

Формы из чего?

Нужно покупать, а я и не знаю что искать)

Дети просят пряники рождественские.

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
на формы жаба душит- дорогие нынче очень, старая лиса и петух валялись лет 15, лису после слоёного теста куда-то заныкали, не найти. А остальные формы нарисовала на пакете тетра пак от сока и вырезала- он не прилипает к тесту, если фольгой на тесто прикладывать. И ножом вырезала
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Ну ты кудесница)))
Пожаловаться
Наталия
Liebe 
а когда видео по пряникам этим смотрела- там так же Хлебникова делает. Я слизала идею и воплотила
Пожаловаться
Liebe
Наталия 
Во как!
Пожаловаться
Ксения

Очень красиво, Наташенька!!!!!

Пожаловаться
Наталия
Ксения 
спасибо!
Пожаловаться
Любовь
Как бы без меда сделать:(
Пожаловаться
Наталия
Любовь 
я без мёда и делала- там с карамелью
Пожаловаться
Любовь
Наталия 
Тогда попробую для дочки. А то я переживала, что она без пряников останется.
Пожаловаться
Наталия
Любовь 
я использую в выпечке искусственный мёд чаще всего, если медовый рецепт — он даёт такой же аромат, а по сути сироп сахарный
Пожаловаться
Любовь
Наталия 
Да, знаю что такой есть. Но у меня как у аллергика даже на такой мед страх, хоть и понимаю, что это ароматизатор по сути)))
Пожаловаться
Наталия
Любовь 
Да. Там от мёда только название
Пожаловаться
Еленка
Как здорово! А формочки получается у тебя уже были, да? Спасибо за рецепт
Пожаловаться
Наталия
Еленка 

петух был, лису после солёных изделий где-то заныкали. А остальные из упаковки тетра пак вырезала и ножом по шаблону вырезала — посмотрела, сколько стоят, и жаба задушила покупать

Пожаловаться
Женька

Красота, сразу чувствуется, что Новый Год не за горами)))
У Лиды сегодня была первая в жизни новогодняя ёлка.

Пожаловаться
Наталия
Женька 
с почином вас!
Пожаловаться
Женька
Наталия 

Спасибо)

Постные пряники с постной глазурью
Пожаловаться
Наталия
Женька 
красавица!!!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

красота!!! сразу новогоднее настроение появляется)))возьму в закладки!!!

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Наталия
Марина 
Пожаловаться
Наталья Стил

здорово! Красивые, нарядные такие. А я все не решусь, ни разу пряники не делала!
Но нам пирог к яблоками еще доесть надо))

Пожаловаться
Наталия
Наталья Стил 
Пожаловаться
Екатерина Дубова

Класс, красота!!! А постного пирога или тортика рецепта у вас нет? У мужа сегодня день рождения хотела что-то испечь)

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
да вот только делилась два дня назад. Его и без крема можно
Пожаловаться
Ксанна
Екатерина Дубова 

htt ps://menunedeli.ru/recipe/postnyj-kokosovyj-tort-napoleon/

Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Наташ, спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
спасибо!
Пожаловаться
Светлана

красивущие!

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
Пожаловаться
Наталина

интересно

Пожаловаться
Наталия
Наталина 
Пожаловаться
Наталия
Наталина 
вот тут мне моя словацкая подруга раскрывает секреты штоллена- его надо сразу горячим обмазать маслом не жалея, обсыпать сахарной пудрой и завернуть в фольгу. А потом периодически шприцем ещё ром впускать. И хранить в холодном погребе или в сенях. Ели сразу и настоявшимся — небо и земля. Собралась делать
Пожаловаться
Наталина
Наталия 
а я писала рецепт штоллена… в марафоне под алкоголем… там подобная тема, но без шприца
Пожаловаться
Наталия
Наталина 
нет, я твой перечитала- и пишу, чего у тебя не было. Вот это обмазывание маслом, пудрой и обёртывание важно. Ну а шприцом немецкая хитрость
Пожаловаться
Наталина
Наталия 
масло у меня было и обертка в бумагу
Пожаловаться
Наталина
Наталия 
и пудра https://www.baby.ru/blogs/post/434732255-4938627/
Пожаловаться
Наталия
Наталина 
не давая остыть- так горячим и заворачивают-тогда оно пропитывается иначе
Пожаловаться
Наталина
Наталия 
ну это наверное индивидуальные тонкости… рецептов ведь миллион
Пожаловаться
Наталия
Наталина 
да, но мне от самих немцев достался, как они делают. Это просто нюансы, хитрости, но они очень влияют на вкус. Если я тебя обижаю, прости. Просто вдруг ты повторить захочешь — попробуй. Интересно, будет ли разница
Пожаловаться
Наталина
Наталия 
да брось, какие обиды) съели и ладно) я хочу творожный попробовать)
Пожаловаться
Наталия
Наталина 
Оля Мануйлова такой пекла. Сказала, не понравился. Как сырой вышел.
Пожаловаться
Наталина
Наталия 
я должна сама убедится)
Пожаловаться
Наталия
Наталина 
и правильно. Я если хочу что-то опробовать, тоже так.
Пожаловаться
Татьяна Жукаева

Класс! Такие новогодние)

Пожаловаться
Наталия
Татьяна Жукаева 
репетирую пряничный домик
Пожаловаться
Татьяна Жукаева
Наталия 

Покажи потом) завидую всегда на пряничные домики) сама не умею

Пожаловаться
Наталия
Татьяна Жукаева 
если получится — обязательно