Сделала сегодня впервые домашний мармелад. Клубничный) Время на все ушло минут 20 и то, большую часть времени я копалась в рецепте. На очереди апельсиновый, облепиховый и вишневый. Может еще мандариновый. Вместо сахара клала фруктозу, на мой вкус нормально, но дитена сказало мало, окей, сделаем побольше.
Итак, рецепт. Берем замороженные ягоды, любые. Либо сок, лучше свежевыжатый, на это отлично подойдут цитрусовые — апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут. В общем берем, что хотим, лишь бы получилось пюре либо сок. Я брала 250 грамм. На это количество берем 10 грамм агар-агара и разводим в 100 мл воды.
Все это выливаем в эмалированную кастрюлю и доводим почти до кипения, при этом закипеть не должно. Снимаем с плиты, 1-2 минуты ждем и по формам для льда либо для силиконовым формам для конфет. Из этого количества мармелад занял 3 полноценные формы. 2 силиконовые и 1 для льда. Как немного остынет, в холодильник на 20 минут и все. Хранить можно при комнатной температуре.




Я как нашла рецепт в свое время тоже решила, что точно найду агар-агар. А потом случайно в магазине нашла. Вкусно очень.
надобно попробовать) смотрится аппетитно!
очень вкусный. Этот из перемолотыя ягод клубники, получилось пюре, по консистенции и по вкусу примерно как клубника)
"10 грамм агар-агара"-это что))
Это такая водоросль. Я нашла в Зельгроссе. Но наверняка можно найти в Ашане, Метро. Любом большом магазине или магазине здорового питания или в интернете.
По виду это как порошок. В воде разбухает. По действию как желатин, но держится и при комнатной температуре.
Спасибо))