Для приготовления яблочного суфле Вам потребуется:
5 яблок среднего размера;
120 мл молока;
2 яичных белка;
1 стол. ложка меда;
10 г желатина;
1 ч. л. лимонного сока;
ванилин.
Желатин замочить в молоке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 минут.
Яблоки произвольно нарезать (по желанию яблоки очистить).
Можете запечь яблоки в духовке до мягкости, а можно сделать быстрее, отправив их на 4-5 минут в микроволновку.
Блендером превратить яблоки в пюре.
Белки отделить от желтков.
Белки смешать с лимонным соком и взбить до густой белой пены.
Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Продолжая взбивать, добавить к белкам.
Яблочное пюре смешать с медом и ванилином и также, продолжая взбивать, ввести в белковую смесь.
Выложить полученную смесь в форму и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита! Получайте удовольствие от нежнейшего яблочного суфле.
5 яблок среднего размера;
120 мл молока;
2 яичных белка;
1 стол. ложка меда;
10 г желатина;
1 ч. л. лимонного сока;
ванилин.
Желатин замочить в молоке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 минут.
Яблоки произвольно нарезать (по желанию яблоки очистить).
Можете запечь яблоки в духовке до мягкости, а можно сделать быстрее, отправив их на 4-5 минут в микроволновку.
Блендером превратить яблоки в пюре.
Белки отделить от желтков.
Белки смешать с лимонным соком и взбить до густой белой пены.
Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Продолжая взбивать, добавить к белкам.
Яблочное пюре смешать с медом и ванилином и также, продолжая взбивать, ввести в белковую смесь.
Выложить полученную смесь в форму и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита! Получайте удовольствие от нежнейшего яблочного суфле.