когда-то давно пробовала сделать рахат лукум, но не особо получалось.а тут наткнулась на рецепт рахат-лукума из морковки, вот ссылка https://*** делала не морковный, а из тыквы (давно уже лежит, стала мягкой, надо скушать побыстрее). на основе рецепта с морковкой сделала из тыквы, но немного изменив.
Ингредиенты:
тыква очищенная -грамм 250-300
сахар -пол стакана
лимонная кислота (даже ванилин закончился
вода для тыквы 2 стол.ложки
кукурузная мука неполный стакан, еще оставалась Пашина кукурузная каша сухая 2 ст.л
2 ст.л крахмала (остатки были)
желатин пакетик на всякий случай, но можно и без него
порезать тыкву на кусочки, добавить 3 стл.воды поставить тушить под крышкой, только тыква дала сок добавила сахар и лимонную кислоту, немного потушить до мягкости и взбить блендером. кукуруз.муку+каша сухая 2 стл. л (безмолочная) разводить водой, до состояния густой каши по чуть-чуть вливала воду, добавить крахмал, размешать, я еще желатину пачку высыпала.потом это все ввести в тыквен.пюре и варить до загустения. Притовила форму с разрезанным пакетом из под каши.вылить наш рахат-лукум в форму и отправить в холодильник часов на 6.я отправила на балкон, у меня застыло часа за 2. потом достать рахат -лукум из формы, порезать на кусочки (рахат высотой примерно 2-3 см), обвалять в смеси сахар.пудры, немного крахмала и кокосовой стружки.а можно на свой вкус.классика: пудра+крахмал.вкуснота)))
Это шедевр!!!
Очень аппетитно!
Вот э\то да! нАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!
ага, нежный получается))в следж.раз добавлю цедру апельсина или лимона, чтоб тыква не чувствовалась.домачадцы быстрее скушают))
СПАСИБО! КЛАСС!
ничего себе



