рахат-лукум

рахат-лукум

когда-то давно пробовала сделать рахат лукум, но не особо получалось.а тут наткнулась на рецепт рахат-лукума из морковки, вот ссылка https://*** делала не морковный, а из тыквы (давно уже лежит, стала мягкой, надо скушать побыстрее). на основе рецепта с морковкой сделала из тыквы, но немного изменив.

Ингредиенты:

тыква очищенная -грамм 250-300

сахар -пол стакана

лимонная кислота (даже ванилин закончилсярахат-лукум)

вода для тыквы 2 стол.ложки

кукурузная мука неполный стакан, еще оставалась Пашина кукурузная каша сухая 2 ст.л

2 ст.л крахмала (остатки были)

желатин пакетик на всякий случай, но можно и без него

порезать тыкву на кусочки, добавить 3 стл.воды поставить тушить под крышкой, только тыква дала сок добавила сахар и лимонную кислоту, немного потушить до мягкости и взбить блендером. кукуруз.муку+каша сухая 2 стл. л (безмолочная) разводить водой, до состояния густой каши по чуть-чуть вливала воду, добавить крахмал, размешать, я еще желатину пачку высыпала.потом это все ввести в тыквен.пюре и варить до загустения. Притовила форму с разрезанным пакетом из под каши.вылить наш рахат-лукум в форму и отправить в холодильник часов на 6.я отправила на балкон, у меня застыло часа за 2. потом достать рахат -лукум из формы, порезать на кусочки (рахат высотой примерно 2-3 см), обвалять в смеси сахар.пудры, немного крахмала и кокосовой стружки.а можно на свой вкус.классика: пудра+крахмал.вкуснота)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Людмила 
Пожаловаться
Liebe
Вот это да!!!!

Это шедевр!!!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Liebe 
ага, сестра мне так и написала)))но это скромный рахат)))с кофе кстати отлично уходит))))
Пожаловаться
Liebe
Ольга Мануйлова 
Я сейчас не тот едок, но попробовала бы кусочек!

Очень аппетитно!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Liebe 
понимаю…
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

Вот э\то да! нАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Nadezhda Kutuzova 

ага, нежный получается))в следж.раз добавлю цедру апельсина или лимона, чтоб тыква не чувствовалась.домачадцы быстрее скушают))

Пожаловаться
Светлана

СПАСИБО! КЛАСС!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Светлана 
на здоровье)))
Пожаловаться
Наталия

ничего себе

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 
Пожаловаться
Лиана
обожаю их, но никогда не пробовала их самой приготовить
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Лиана 
я тоже)