Давайте разберемся — что такое столовый САХАР? Насколько натурально и безобидно ли вообще? Почему стоит отказаться быстрее от него и продуктов (а это ВСЁ, чем пичкают деток), содержащих это опасное химическое вещество.
На самом деле сахар — это сукроза. Глюкозу и сахарозу сахаром не называют же. А почему сукрозу называют «сахаром»? Глюкозу, между прочим, гораздо было бы понятнее назвать «сахаром». Глюкоза – это исходный тип энергетической молекулы, который даёт энергию в организме. Это питание мозга! А вот сердце, кстати, питается кетонами. То есть в период голодания сердце просто ликует от радости)Ненасыщенные жирные кислоты, то есть продукты распада жира, так называемые кетоновые тела, которые представляют собой короткие молекулы жиров типа ацетона. Поэтому при активном беге, когда начинает гореть жир, вы можете почувствовать запах ацетона во рту. Настоящее голодание начинается с 2-3 дня, когда организм прочищает кишечник, отеки, гликоген, расходует всю глюкозу… И когда он переходит на питание жиром, а именно там токсины и хранятся. У мужчин чаще это живот, у женщин бедра. Вот с 3 дня можно считать, что вы только начали голодать. Первые дни — это разгрузка, подготовка.Любые вещества, если идут на энергию, должны в организме сначала превратиться в глюкозу. «сахаром» называют вещество, имеющее только лишь непрямое отношение к глюкозе – сукрозу называют сахаром. Чем вредна сукроза, или обычный «пищевой сахар»? Сукроза – короткий полимер. Сукроза — это димер, состоящий из двух атомов: глюкозы и фруктозы, чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию, чтобы ферментативно разбить «сахар» на глюкозу и фруктозу, превратить их в правильные стереоизомеры, и только лишь тогда молекулы смогут усвоиться. Но на это химическое далеко ненатур вещество, организму нужно затратить немалые силы и большое количество ферментов, что приводит к износу внутренних органов и организма в целом. Причём эти глюкоза и фруктоза не являются идентичными натуральной глюкозе и фруктозе, но находятся в другой оптической форме, то есть практически — это другие вещества, и поэтому организм ещё должен затратить свою энергию расщепить эту чужеродную сукрозу, а полученную чужеродную глюкозу и фруктозу превратить в натуральную L-форму. В организме эта сукроза не встречается, и именно чужеродностью, необходимостью серии трансформаций и дополнительной затраты на это энергии и обуславливается вредность столового сахара для организма. Натуральная же глюкоза, и ещё один полезный вид сахара, натуральная фруктоза, являются легкоусвояемыми сахарами, которых в столовом сахаре нет.Настоящее питание для мозга — это фрукты! 150 миллионов тонн сукрозы производится ежегодно во всём мире, чтобы растворить эту всю сукрозу в крови человечества. Чтобы забить карбюратор автомобиля, достаточно бросить в бензобак всего несколько кусочков сахара. Хорошо известна непосредственная связь сукрозы-«пищевого сахара» с такими заболеваниями как: атеросклероз, сахарный диабет, ожирение, подагра, зубной кариес.Обычно столовый сахар делают из экстрактов сахарной свеклы или сахарного тростника. А ведь как безобидно звучит.
Про сахар.
Рубрика
Прикорм
то есть ТУ как бы неактуальная?
мой отец от сахара отказался — похудел, лучше стал себя чувствовать. Подруга не употребляет сахар давно — не худеет, еще пополнела даже, здоровье ухудшилось.
подруга мучное тоже не ест? а картофель?
все едят, мясо редко, остальное как обычно, но мало оба едят.
Автора в студию, на основе чего написано, видео собственных исследований автора. И формулу химическую сахара, сахарозы, сукрозы.
химическую формулу в интернете сами можете поискать, если Вам действительно интересно в этом разобраться а не троллить автора ;)
Троллит скорее автор этой статьи. Это вы для общего развития посмотрите формулы в интернете.Дайте автора статьи, на основе чего статья написана, собственные исследования, я хочу точные доказательства всего что тут написано.
пусть хоть расскажет для начала, чем сахароза от сукрозы отличается)))
там нет автора, нет никаких подтверждающих исследований этой статьи. Зачем вы выкладываете статью, без автора и подтверждения, зачем вводите людей в заблуждение, вам за это платят?
вот вот, мне как медику очень интересно послушать умозаключение такого гениального ученного, химика, сыроеда. Мне напоминает сериал " универ". Где Кузя писал визитки " каратист, охранник, студент"))))
ученого
я предлагаю написать напрямую Надежде.
а я предлагаю, не достоверную информацию не выкладывать тут. Мозг женщин в декрете не всегда может распознать правдоподобную информацию. И рекомендую прочитать, что у надежды написано:
Описание: Правильное питание. Сыроедение, вегетарианство, се, веганство, фрукторианство. Здоровье.
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Я верю в здравомыслие людей :) и еще я даю им право самим решать что и как читать ;)
если даёте права выбора, то из моего предыдущего комента, последний абзац копируйте к каждой такой статье.
Зачем если люди итак знают, это очевидно!
вы не пробиваемая, очень жалко вашего мужа, каждый день на себе переживает вашу твердость.
Какую твердость? Я готовлю ему что он хочет если что.
главное в таких текстах — чтоб звучало убедительно и наукообразно… а если ты против и начнешь что-то там доказывать, тебе тут же сообщат: ты сам молекулу видел? нет, тогда откуда знаешь? из учебника? учебники пишут ученые, которых оплачивают производители лекарств и еды, желающие, чтоб мы больше покупали и болели как можно больше, ну и т.д.
Напишите пожалуйста, что не нравится Вам в сукрозе?
А ацетон жиром обозвать… Ну это вообще за гранью мыслимого. Жиры — это соли жирных кислот, ацетон — это кетон, СОВЕРШЕННО разные химические вещества из разных классов.
Вся статья — псевдонаучная бредятина, наполненная заумными словами, вы уж простите. Автору должно быть стыдно за такой опус.
И?
Надежда крамаренко.
Но сахароза (sucrose) это и есть сахар.
сукроза есть)
сахароза и сукроза это две разные вещи… в общем как хотите, я не настаиваю.