Про сахар.

Давайте разберемся — что такое столовый САХАР? Насколько натурально и безобидно ли вообще? Почему стоит отказаться быстрее от него и продуктов (а это ВСЁ, чем пичкают деток), содержащих это опасное химическое вещество.
На самом деле сахар — это сукроза. Глюкозу и сахарозу сахаром не называют же. А почему сукрозу называют «сахаром»? Глюкозу, между прочим, гораздо было бы понятнее назвать «сахаром». Глюкоза – это исходный тип энергетической молекулы, который даёт энергию в организме. Это питание мозга! А вот сердце, кстати, питается кетонами. То есть в период голодания сердце просто ликует от радости)Ненасыщенные жирные кислоты, то есть продукты распада жира, так называемые кетоновые тела, которые представляют собой короткие молекулы жиров типа ацетона. Поэтому при активном беге, когда начинает гореть жир, вы можете почувствовать запах ацетона во рту. Настоящее голодание начинается с 2-3 дня, когда организм прочищает кишечник, отеки, гликоген, расходует всю глюкозу… И когда он переходит на питание жиром, а именно там токсины и хранятся. У мужчин чаще это живот, у женщин бедра. Вот с 3 дня можно считать, что вы только начали голодать. Первые дни — это разгрузка, подготовка.Любые вещества, если идут на энергию, должны в организме сначала превратиться в глюкозу. «сахаром» называют вещество, имеющее только лишь непрямое отношение к глюкозе – сукрозу называют сахаром. Чем вредна сукроза, или обычный «пищевой сахар»? Сукроза – короткий полимер. Сукроза — это димер, состоящий из двух атомов: глюкозы и фруктозы, чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию, чтобы ферментативно разбить «сахар» на глюкозу и фруктозу, превратить их в правильные стереоизомеры, и только лишь тогда молекулы смогут усвоиться. Но на это химическое далеко ненатур вещество, организму нужно затратить немалые силы и большое количество ферментов, что приводит к износу внутренних органов и организма в целом. Причём эти глюкоза и фруктоза не являются идентичными натуральной глюкозе и фруктозе, но находятся в другой оптической форме, то есть практически — это другие вещества, и поэтому организм ещё должен затратить свою энергию расщепить эту чужеродную сукрозу, а полученную чужеродную глюкозу и фруктозу превратить в натуральную L-форму. В организме эта сукроза не встречается, и именно чужеродностью, необходимостью серии трансформаций и дополнительной затраты на это энергии и обуславливается вредность столового сахара для организма. Натуральная же глюкоза, и ещё один полезный вид сахара, натуральная фруктоза, являются легкоусвояемыми сахарами, которых в столовом сахаре нет.Настоящее питание для мозга — это фрукты! 150 миллионов тонн сукрозы производится ежегодно во всём мире, чтобы растворить эту всю сукрозу в крови человечества. Чтобы забить карбюратор автомобиля, достаточно бросить в бензобак всего несколько кусочков сахара. Хорошо известна непосредственная связь сукрозы-«пищевого сахара» с такими заболеваниями как: атеросклероз, сахарный диабет, ожирение, подагра, зубной кариес.Обычно столовый сахар делают из экстрактов сахарной свеклы или сахарного тростника. А ведь как безобидно звучит.


Рубрика Прикорм
Регина
Регина
Уфа
037840

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Захар
11 лет
Алексеевка
Посмеялась от души… из экстрактов свеклы делают. У меня муж сахарник, свекровь сахарник, на протяжении 25 лет делает сахар, от уборки свеклы до получения как рассыпчатого, так и рафинада. И самой пришлось там поработать не один год, поэтому не поддерживаю выше написанное.
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

то есть ТУ как бы неактуальная?

Пожаловаться
Ирина Ннн
Ирина Ннн
Игнатий
11 лет
Стефания
7 лет
Тбилиси

мой отец от сахара отказался — похудел, лучше стал себя чувствовать. Подруга не употребляет сахар давно — не худеет, еще пополнела даже, здоровье ухудшилось.

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

подруга мучное тоже не ест? а картофель?

Пожаловаться
Ирина Ннн
Ирина Ннн
Игнатий
11 лет
Стефания
7 лет
Тбилиси
Регина 

все едят, мясо редко, остальное как обычно, но мало оба едят.

Пожаловаться
Кристинка
Кристинка
Воронеж

Автора в студию, на основе чего написано, видео собственных исследований автора. И формулу химическую сахара, сахарозы, сукрозы.

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

химическую формулу в интернете сами можете поискать, если Вам действительно интересно в этом разобраться а не троллить автора ;)

Пожаловаться
Кристинка
Кристинка
Воронеж
Регина 

Троллит скорее автор этой статьи. Это вы для общего развития посмотрите формулы в интернете.Дайте автора статьи, на основе чего статья написана, собственные исследования, я хочу точные доказательства всего что тут написано.

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа
Кристинка 

Пожаловаться
Veide
Veide
Младшенькая
8 лет
Яхрома

пусть хоть расскажет для начала, чем сахароза от сукрозы отличается)))

Пожаловаться
Кристинка
Кристинка
Воронеж
Регина 

там нет автора, нет никаких подтверждающих исследований этой статьи. Зачем вы выкладываете статью, без автора и подтверждения, зачем вводите людей в заблуждение, вам за это платят?

Пожаловаться
Кристинка
Кристинка
Воронеж
Veide 

вот вот, мне как медику очень интересно послушать умозаключение такого гениального ученного, химика, сыроеда. Мне напоминает сериал " универ". Где Кузя писал визитки " каратист, охранник, студент"))))

Пожаловаться
Кристинка
Кристинка
Воронеж

ученого

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа
Кристинка 

я предлагаю написать напрямую Надежде.

Пожаловаться
Кристинка
Кристинка
Воронеж
Регина 

а я предлагаю, не достоверную информацию не выкладывать тут. Мозг женщин в декрете не всегда может распознать правдоподобную информацию. И рекомендую прочитать, что у надежды написано:

Описание: Правильное питание. Сыроедение, вегетарианство, се, веганство, фрукторианство. Здоровье.
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа
Кристинка 

Я верю в здравомыслие людей :) и еще я даю им право самим решать что и как читать ;)

Пожаловаться
Кристинка
Кристинка
Воронеж
Регина 

если даёте права выбора, то из моего предыдущего комента, последний абзац копируйте к каждой такой статье.

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа
Кристинка 

Зачем если люди итак знают, это очевидно!

Пожаловаться
Кристинка
Кристинка
Воронеж
Регина 

вы не пробиваемая, очень жалко вашего мужа, каждый день на себе переживает вашу твердость.

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа
Кристинка 

Какую твердость? Я готовлю ему что он хочет если что.




Пожаловаться
Натали
Натали
Чехов
Сукроза… Короткие молекулы жиров типа ацетона… Человек, который этот бред феерический написал, хоть сколько/нибудь с химией знаком?
Пожаловаться
Veide
Veide
Младшенькая
8 лет
Яхрома

главное в таких текстах — чтоб звучало убедительно и наукообразно… а если ты против и начнешь что-то там доказывать, тебе тут же сообщат: ты сам молекулу видел? нет, тогда откуда знаешь? из учебника? учебники пишут ученые, которых оплачивают производители лекарств и еды, желающие, чтоб мы больше покупали и болели как можно больше, ну и т.д.

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

Напишите пожалуйста, что не нравится Вам в сукрозе?

Пожаловаться
Натали
Натали
Чехов
Регина 
То, что ее не существует. Это бездумная наукообразная транслитерация слова sucrose, что в переводе означает САХАРОЗА. Но автор сего опуса уверенно вещает, что «глюкозу и сахарозу сахаром не называют». Ещё как называют, блин. А ещё фруктозу, лактозу и галактозу. Они все относятся к категории «сахара», или дисахариды.

А ацетон жиром обозвать… Ну это вообще за гранью мыслимого. Жиры — это соли жирных кислот, ацетон — это кетон, СОВЕРШЕННО разные химические вещества из разных классов.

Вся статья — псевдонаучная бредятина, наполненная заумными словами, вы уж простите. Автору должно быть стыдно за такой опус.

Пожаловаться
Натали
Натали
Чехов
Veide 
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа
Натали 

Пожаловаться
Юлия
Юлия
старший
24 года
средний
19 лет
Воронеж
Сердце-это мотор организма и ему требуются жирные омега 3 кислоты, калий и магний.
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

И?

Пожаловаться
МамаДвухКнопок
МамаДвухКнопок
Клопочка
7 лет
Москва
автор кто?
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

Надежда крамаренко.

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Интересно, в статье пишут что глюкозу и сахарозу сахаром не называют.

Но сахароза (sucrose) это и есть сахар.

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Регина 
И?
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа
Марина 

сукроза есть)

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Регина 
Ну тогда сахарозы нет)
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа
Марина 

сахароза и сукроза это две разные вещи… в общем как хотите, я не настаиваю.

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Регина 
Да нет же, Сукроза это латинское название сахарозы!