Как похудеть в домашних условиях.

Многие мечтают похудеть. Именно мечтают: говорят об этом с лучшими подружками, читают журналы с супермодными диетами, смотрят мотивирующие фото в «Инстаграме». Но до самого похудения доходит редко, находится множество отговорок – от нехватки времени и средств на тренажёрный зал с личным тренером до банального нежелания отказывать себе в гастрономических удовольствиях («один ведь раз живём»).

Как похудеть в домашних условиях.

Сегодня хочу поделиться с вами информацией о том, как можно похудеть в домашних условиях без личного фитнесс-тренера и индивидуальной программы питания от популярного диетолога.

Ни для кого не секрет, что правильно питаться и заниматься общеукрепляющими упражнениями можно и в домашних условиях. Самое главное здесь – мотивация. Отсутствие мотивации – наиболее частая причина того, почему мы не можем похудеть. Мы ищем способы, как сбросить за месяц все лишние килограммы, которые копили годами, или хотим избавиться от лишнего на бедрах, убрать живот, сохранив при этом грудь. Попробовав очередную диету и поняв, что результат не тот, который вы ожидали, не стоит опускать руки – именно здесь и нужна мотивация. Самое главное – понять, что чудес не бывает и путь к красивому стройному телу долог и тернист.

Наиболее эффективной в плане похудения и сохранения долгосрочного результата является система правильного питания. Её плюсы заключаются в том, что она:

1. Не приносит вреда здоровью.

2. Способствуют общему оздоровлению организма.

3. Улучшает внешний вид.

4. Нормализует сон.

5. Не является диетой.

6. Снижает риск возникновения различных заболеваний.

7. Восстанавливает обменные процессы.

Давайте разберёмся более подробно, что же это такое – правильное питание. Для начала повторюсь: здоровое или правильное питание – это не диета, а образ жизни, и передерживаться его стоит не месяц, а всю жизнь. В его основе лежат такие принципы, как:

1. Пить достаточное количество жидкости в сутки. Примерно 30–40 мл на кг веса, если же вы занимаетесь активными физическими нагрузками, то количество потребляемой жидкости нужно увеличить до 50–60 мл на кг веса. Стоит отдавать предпочтение чистой воде, зеленому чаю, натуральным морсам, травяному чаю. Уменьшить потребление кофе, крепкого чая, сладких напитков.

2. Включить в рацион большое количество свежих овощей и фруктов.

3. Отказаться от простых углеводов. Постарайтесь исключить из своего рациона сладости, сдобную выпечку, кондитерские изделия. Во избежании срывов можно в умеренных количествах есть горький шоколад, натуральный зефир и пастилу.

4. Ешьте меньше, но чаще. Сократите свои порции, но увеличьте количество приемов пищи с трёх до пяти-шести раз в сутки.

5. Не пропускайте завтрак. Завтрак должен состоять из сложных углеводов. Идеальный вариант – это овсяная каша.

6. Ваш обед должен состоять из сложных углеводов и белка. Не отказывайтесь от супов.

7. На ужин больше подойдут овощи и белок. Запечённая рыба с салатом из свежих овощей или лёгкий омлет – идеальный ужин.

8. Не забывайте про перекусы: сухофрукты, орехи, сырники подарят вам энергию между основными приемами пищи.

9. Не забывайте про полезные жиры. Ведь от них зависит внешний вид вашей кожи и волос.

10. Не ешьте позже, чем за три часа до сна.

11. Ешьте медленно, не отвлекайтесь во время еды.

12. Пищу не рекомендуется запивать, т.к это может нарушить естественные процессы пищеварения; чай или любой другой напиток стоить выпить через 20–30 минут после еды.

13. Заменяйте любимые вредные продукты полезными. Например, майонез – соусом из сметаны или легкого йогурта с зеленью и чесноком, сладости и шоколад – сухофруктами, орехи и мучную выпечку – творожными запеканками, сырниками.

14. Питайтесь разнообразно, дабы не возникало соблазнов для срыва.

15. Считайте суточную калорийность своего рациона.

16. Устраивайте себе маленькие запланированые «праздники живота» – это поможет избежать стресса и дальше правильно питаться.

Как похудеть в домашних условиях.

Такое питание – способ довольно легко похудеть, но подтянутым и красивым ваше тело сделает только спорт. Поэтому, если вы хотите подтянуть тело и убрать лишнее на животе, бедрах, ногах, на помощь придут физические упражнения. Сейчас в интернете можно найти великое множество комплексов упражнений, направленных как на тренировку отдельных групп мышц, так и всего организма в целом. Подбор упражнений довольно индивидуален, и нужно учитывать такие факторы, как:

1. Наличие медицинских противопоказаний, т.е если вы недавно перенесли полостную операцию, то вам нельзя нагружать мышцы брюшного пресса.

2. Физическая подготовленность.

3. Наличие спорт-инвентаря.

4. Собственные предпочтения: кому-то по душе энергичные танцы, а кто-то предпочитает силовые нагрузки.

Выполнять комплекс упражнений нужно регулярно, 3–4 раза в неделю, чередуя интенсивность и нагрузку. Это необходимо, чтобы мышцы не адаптировались и во время каждой тренировки испытывали стресс.

Как похудеть в домашних условиях.

Правильно питаясь и выполняя посильные физические упражнения, вы сможете не только легко и эффективно похудеть, но и оздоровить свой организм.


Рубрика Похудение
Алена Хусаинова
Алена Хусаинова
Каменск-Уральский
02802

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга

Для меня, кстати, сброс веса перестал быть проблемой недавно. Не хочу, чтобы это выглядело, как реклама какая-то, но мне реально помогло средство одно. Сначала думала, что очередной развод, но взяла, так как по акции стоило 150 рублей чтоле, мол ничего не потеряю. Взяла и ооой как не пожалела) Вот тут про него прочитала —

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Красноярск


Немножко не так питалась когда сбрасывала вес, но все равно близко и очень похоже. По времени точно не так. У меня ужин был на 4 часа позже — в 20 00. Ведь при правильном питании главное не когда ешь — а что ешь. И желательно что бы последний раз кушать за пару часов до сна (хотя некоторые специалисты утверждают, что и за пол часа до сна можно кушать). И при похудении использовала дополнительные средства — усиленный редуксин лайт. Но у меня серьезные проблемы с весом были. Думаю, что если получается худеть с ПП и спортом, то можно обойтись и без доп. средств. За информацию спасибо — было интересно и познавательно.