?МОРКОВНЫЙ ПИРОГ ?:
?тесто:
?морковь средняя 3 шт
?яйца 3-4 шт
?мука 150 гр
?масло растит. 80-100 мл
?сахар 120 гр
?разрыхлитель ( + я гасила 1 ч.л.соды)
?ст.л. отрубей ( овсяные, пшеничные, ржаные) можно добавить, кому как нравится. Отруби полезные, вкус нисколько не портят.
?можно добавить для вкуса:
?цедра апельсина
?мак ??
?грецкий орех ( измельчить, не в муку, а маленькими кусочками) ??
?КРЕМ:
?сливоч.масло 50 гр
?сахар пудра ( подсластить, по вкусу)
?ванилин ( маленький пакетик )
?сливочный сыр 250 гр
( Филадельфия, Альметте и тому подобные, хорошие смотрите фирмы)
Масло немного размягчить и смешать с остальными компонентами.
?приготовление:
Разогреваем духовку до 180.
Яйца, сахар и растит масло взбить до пиков( побеления), морковь трём не крупной теркой ( как вы любите), отдать сок, аккуратно вмешать остальные ингредиенты( не забываем и про начинку ❗️)
Если добавили отруби, дать постоять минут 10-15. Чем больше будет растит масла, тем будет жирнее.
Вливаем в форму ( если нужно смазать ее).
Выпекаем 30-40 мин. Проверяем зубочисткой. Дать немного остыть, чтобы можно было разрезать по полам и промазать кремом и украсить сверху по желанию.
Оставить пропитываться. Лучше конечно на часов 8 или ночь.
После одного-двух приготовлений, можно убавить/прибавить ингредиенты.
Приятного аппетита!
? Морковный пирог ?
Комментарии
Актуальные посты
Вкусно? Или на любителя? Давно хочу сделать
Реально очень вкусно ????! Я морковь люблю, во всех ее проявлениях, поэтому пирог один ин моих любимых! В таком виде уступает разве что Графским развалинам/ хлопчику Кучерявому( кто под каким названием знает этот торт!)