Мои переживания, проблемы и поиск их решения

К сожалению до родов, до самой последней минуты все что меня волновало это сами РОДЫ. Что и как будет после родов просто не смогло втиснуться в поток мыслей о том как и где я буду рожать. Роды прошли, что было то было и с первых же минут после возвращения домой на меня обрушился шквал переживаний к которым я не была готова заранее. Я говорю про «как кормить», «как пеленать», «все ли нормально с моим телом в плане восстановления», «сколько ребенок должен спать», «когда я буду успевать убирать дома», «сможем ли мы с мужем побыть вдвоем для самих себя»… и так далее и тому подобное…

Вообще, я человек переживающий, почти всегда. Мне редко удается расслабиться и успокоится. И часто близкие обижаются на меня что я все пытаюсь контролировать.

Если честно то с большинством проблем и переживаний мне удалось справиться. Я купила несколько книг про уход за младенцем, воспользовалась услугами самого лучшего консультанта по ГВ в моем городе. Перечитала безумно много статей на разные темы. Поговорила с врачами. Слава Богу, напряжение немного спало. 

Но есть еще несколько из постоянно тревожащих мой мозг проблем которые остались и заставляют меня усовершенствоваться, искать решение и снять их с повестки дня. Я сформулировала эти проблемы для себя вот так:

1. Нехватка времени на себя и уход за собой

Признаюсь: я почти ничего не умею делать сама, парикмахерская в одном месте, маникюр и педикюр совершенно в другом, спа (иногда но так важно) в третьем месте (даже в другом городе...). Проблема совершенно проста: совсем нет возможности все это регулярно делать и ездить так далеко с малышом… Нет возможности наполнить ванну и застрять в ней со свечками на скраб, бритье и тому подобное. Это проблема! Для меня эти вещи были важны и нужны как воздух. 

2. Невозможность поймать интимные моменты с мужем наедине

Раньше нам удавалось хотябы раз в день сделать что нибудь вместе и насладиться моментом. Например, приготовить вместе ужин и поесть вместе, вместе погулять с собакой на ночь, вместе позавтракать на балконе, вместе сделать покупки, вместе принять ванну, вместе посмотреть фильм, вместе сходить в кино. На данный момент мы либо втроем, либо по одиночке занимаемся делами. Это не может долго продолжаться, это гасит наш огонь и оставляет быт и привычки.

3. Неудовлетворением своим телом после родов

И я не толстая и даже не полная! Но как можно свыкнуться с растяжками вокруг пупка, как можно принять в себе отсутствие талии, слабые мышцы на спине и неподтянутую попку? Сегодня я была у гинеколога: осмотрела, подтвердила что все зажило и восстанавливается отлично. Но в зеркале на меня смотрит совсем другая личность: сутулая, бледная, давно не крашеная, уставшая, не спортивная (как была раньше). Эта проблема требует длительного решения.

4. Нервы и стресс в связи с непорядочным режимом жизни

Раньше все было просто: есть только я и я себе хозяйка. Поставила себе установки дня, что сделала-молодец, что не сделала-либо нашла себе оправдание либо перенесла на завтра. В данный период жизни на мне ответственность за моего маленького человека. Он зависит от меня 24 часа и все минуты в каждом часе каждого дня, без выходных, отпусков или перерывов. Я не всегда угадываю его желания, не всегда они совпадают с моими, и всегда его желания превыше моих что естественно вызывает внутренний дискомфорт и стресс.

Какие могут быть решения? 

Я буду рассуждать сама с собой. Как я давно писала, на пути к успеху в жизни человеку нужно прежде всего взять контроль над своим временем. В данном случае времени кот наплакал. Его почти нет. Но невозможно решить первые три проблемы не взяв это время на подчинение. Я ставлю перед собой задачу: в день у меня примерно 4 свободных часа, и у меня около 4 важных проблем. Я буду тратить час в день на себя:

-обязательно душ, маска для волос, легкий макияж, уход за ногтями, скраб для тела (не каждый день), крем для тела, ароматный чай под звуки приятной мелодии в удобном релаксирующем положении тела.

еще час на общение с мужем:

-совместный ужин, фильм, обнятия, и сами знаете что.

третий час на работу над своим телом:

-упражнения, растяжка мышц, освоение навыков йоги 

и наконец четвертый час на освоение навыков опытного, правильного и заботливого родителя:

-анализ поведения ребенка, наблюдения и выводы, чтение нужной литературы, изучение колыбельных песен, фотографирование малыша и изготовление своими руками вещей для малыша (картинки, одежда, игрушки, рамочки для его фотографий) вообщем познание ребенка через творческий процесс. 

Я уже много написала и думаю всех утомила, хотя конечно мысли продолжают бежать… Я буду думать еще и еще как улучшить и усовершенствовать свои дни и свой быт, как сделать утро приятным и распалагающим к новым достижениям дня, как превратить общение с ребенком не просто в уход и уси пуси а в осознанное полное энергии и любви общение родителя и его ребенка, как превратится в вновь подтянутую, упругую и энергичную девушку и оставить образ уставшей бледной мамаши.

все, девочки, я сама устала писать… я буду счастлива послушать ваше мнение, ваши советы и опыт! 

на последок, это я с Давидиком сегодня:

Мои переживания, проблемы и поиск их решения

а это я заигралась и в лифте сделала самопортрет:

Мои переживания, проблемы и поиск их решения


Марина
Марина
Даниэль
8 лет
Реховот
3291352

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Таня
замечательный у вас пост получился… все так схоже с моими мыслями… я вот уже задумываюсь… как у меня будет получаться распределять свое свободное время( хотя не знаю откуда оно возьмется), помочь мне не кому, и вернуть фигуру( хоть не так уж и критично поправилась, но поправилась… и ТАК впервые в жизни… переживаю а получиться ли вернуться в свою ДО родовую форму..), как буду осваивать родительские обязанности… что мне делать с такой крошечкой ведь навыков то никаких… ничего не знаю о режиме грудничков… да и вообще то что знаю только в поверхностной теории… страшно… переживаю… а смогу ли я… а справлюсь ли?.. волнуют мне такие же вопросы как и у вас… Вы молодец… уже потому что нашли время… разобраться с мыслями… систематизировать их… разложить мало мальски по полочкам, ну и найти время их напечатать.Спасибо вам… вы мне помогли и мои мысли немного упорядочить… осталось только все это воплощать в действия…
Пожаловаться
Дашенька
Дашенька
Виктория
11 лет
Андрей
4 года
Чехов
у меня до сих пор нет времени на себя, все расписанно по минутам. Но иногда удается отдать ребенка бабушке с дедушкой и заняться собой. Это надо пережить
Пожаловаться
Buka
Buka
Ор-Йехуда
Читаю эту запись и прям себя вспоминаю… У меня была депрессия послеродовая! Я рыдала, нанавидела своё тело, ненавидела свою жизнь. Было ощущения что я совершенно одна, муж работал по 12-14 часов и когда возвращался я спала! Но! Это всё закончилось после 10 месяцев и как я вышла на работу!
Я зажила заного, но этот период очень повлиял на наши отношения с мужем так что вы правильно решили для себя уделять время вам двоим и конечно же себе!
Сейчас доча подрасла и я решила уделить себе ещё один день, записатся на курсы какие нибудь (для души) так что не растраивайтесь, всё наладится и вернётся в норму (в том числе и тело) 
Желаю вам счастья и удачи
П.С. В том числе и в плане Г.В. это тяжело перенести когда ребёнок отказывается от груди но я уверенна что с вашем настроем у вас всё получится!
Пожаловаться
Марина
Марина
Даниэль
8 лет
Реховот
Спасибо! я тоже собираюсь рано выйти на работу и отдать ребенка или в садик или каждый день отвозить бабушке. я сегодня выходила из дома на час пока бабушка сидела с внуком и это было блаженство! соскучилась конечно безумно после часа разлуки по своему крохе но невозможно сидеть с ним целыми днями одной дома… начинаешь 
спасибо за поддержку… с грудью до сих проблемы



Пожаловаться
ирина москаленко
ирина москаленко
Снежка
11 лет
Степан
6 лет
Москва
у меня ну мах 2 часа на себя потратить могу. При этом ребенок рядом всегда. А вот когда уложу спать, тогда работаю… Вот ну где взять время, чтобы одной без ребенка — не знаю. у меня  не получается выкроить: муж работает, мама далеко, родных здесь нет
Пожаловаться
елена
елена
Артем
31 год
Вышний Волочек
MRIN, просто Ваш сынок еще маленький!!! Потерпите, все устроится и времени будет хватать на ВСЕ! А многие дела можно делать с мужем и с ребенком вместе, и на диване лежать троем, и ужинать сидеть, и в гости ходить. Это же так здорово, что вас уже трое!!!
Пожаловаться
Марина
Марина
Даниэль
8 лет
Реховот
Спасибочки, просто пока ужинать втроем не получается, кто то кушает а ктото держит малыша, получается поочереди постараюсь к этому привыкнуть
Пожаловаться
Радостинетпредела
Радостинетпредела
Радость
7 лет
Петрозаводск
я была готова ко всему, так как пока беременной нечего было делать перечитала всевозможную литературу и на данном сайте перечитала кучу вопросов ответов, советов))))а вы на правыильном пути, на макияж я всегда время нахожу, а то если не накрашусь весь день себя больной и сонной чувствую))))тут ещё один важный момент надо, что бы вам помогали хоть немного и тогда и на стирку и на себя времени хватит))))
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Аистенок
9 лет
Россошь
себя надо любить, вы молодец
Пожаловаться
Марина
Марина
Даниэль
8 лет
Реховот
спасибо! И с днем варенья вашу девочку
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Аистенок
9 лет
Россошь
спасибо)))))))))))))))



Пожаловаться
ппппп
ппппп
пппп
15 лет
Москва
а я в вашем возрасте решала эти проблемы разными приспособлениями, купила электронные качели в них ребенок мог спать и качаться часами они от 0, купила себе посудомоечную машину(тоже сэкономила время), купила вот такой центр он от 4 мес в нем она играла и сидела тоже часами и мы обе были с ней довольны этим.
Пожаловаться
Марина
Марина
Даниэль
8 лет
Реховот
мы тоже за всякие развивающие штучки, просто он пока совсем маленький и ему ничего не интересно… в качалке лежит недолго и то если спокоен и сыт. 
Пожаловаться
Карина
Карина
Лёвушка
13 лет
Мария
8 лет
Красноярск
у меня сейчас где-то два часа на себя )) Это ооочень много! Иногда и их приходится совмещать с детками ))) 
Пожаловаться
Марина
Марина
Даниэль
8 лет
Реховот
главное все успевать за эти два часа и быть в гармонии с собой!
Пожаловаться
Алеся
Алеся
арина
23 года
Лондон
Попробуйте взять няню и большенство этих проблем решится. У нас няня с рождения и я хожу, где хочу и когда хочу. Для меня тоже важно быть в форме и выглядеть хорошо, а это много времени забирает.
Пожаловаться
Марина
Марина
Даниэль
8 лет
Реховот
у меня свекровь только и ждет прийти и посидеть с ребенком, если возьму сейчас няню, она мне не простит
Пожаловаться
Χριστινα
Χριστινα
Давид
10 лет
Ализа
9 лет
Москва
После 3-4 мес станет полегче!!
Все наладится. Ты молодец что все контролируешь. Так держать! Главное свое время.
Ничего страшного если некоторые вещи отошли ненадолго на задний план-это ведь нормально!!!
Не переживай!



Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Адам
12 лет
Кармиэль
как интересно все по полочкам расставлено… мне на себя столько времени просто лень тратить, хочется спать почему то постоянно и отдыхать… но режим нужен! и нам и ребятенку!!!
Я вот тоже все ищу способы как бы нам попродуктивнее с малышом общатся а не просто его на руках таскать да спать укладывать… Поделись если найдешь что интересное!!!!!
Я стараюсь, но вроде какое то глупое у нас общение… да ещё и с малышом то на одном языке то на другом, очень трудно перестраиватся, думаю ты и эту тему изучаешь!
Короче делись всем!!! Я тебя с упоением читаю! И конечно же этот пост возьму а вооружение! Я мечтала о человеке который раставит все по своим местам, а то я как то быстро теряюсь во всем этом новом мире....
Очень хорошо выглядите кстати!!! Растите большими здоровыми и красивыми
Пожаловаться
Еленка
Еленка
Новосибирск
+ спать спать и спать постоянно… причем ночью высыпаюсь, а днем всё-равно спать хочу
Пожаловаться
Марина
Марина
Даниэль
8 лет
Реховот
спасибопока мы практикуем только разговоры и массажики. сажаем его на ручки и начинаем с ним болтать, он слушаем, мордочки строит, агукает… а в плане физическом делаем гимнастику, я бегу его за ручки и потихоньку осторожно понимаю в воздухе наверх и опускаю и потом снова. иногда берем ручку и ножку и тоже немножко поднимаем в воздухе, это разминает им ручки и ножки. иногда кладем животиком на руку и летим самолетиком по квартире. есть еще книжечки такие «черный, белый, красный» с картинками, я перед ним показываю картинки… пока вроде и все…
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
Marin...4 chasa eto kalssno!!! a u menya net i chetyreh..i u tebya budet vse menyatsya...Davidik to budet spat, to net...mne toje kajetsya, chto luchashe rasslabitsya i delat vse kak v golovu vzbredet...moya vot ne spit, tolko 2,5 v kolyaske...tak chto vmesto makiyaja predpochitaya s nei povozitsya i raszelovat ee 200 raz vremya tak bystro letit!!! Uje cherez god u tebya budet kucha svobodnogo vremeni, no ne budet uje takogo krohi....tak chto otdyhai i naslajdaisya Davidikom :)))) Zeluu vas, vy prosto zamechatelnye
Пожаловаться
Марина
Марина
Даниэль
8 лет
Реховот
Я его зацеловала уже, бедные щечки
спасибо и мы вас целуем с Давидкой
Пожаловаться
Фелодора
Фелодора
Li
12 лет
Жуковский

Основная проблема, как я поняла, нет времени на себя! Привыкайте! Подрастет малыш, появится время. А пока няню наймите, если есть возможность.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Чебоксары
4 часа на себя? А готовить, стирать, гладить, убирать и.т.д.???????????
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
10 лет
Дина
3 года
Гомель
4 часа вполне реально, если брать не цельный промежуток времени, а по частям. я не засекала по часам, нодумаю столько времени и у меня находилось. с одним маленьким исключением — сейчас зима и с малышом много не погуляешь, а я все свободное время проводила с мелким на улице. если вычесть час-два на обязательную прогулку, то как раз 4 часа лишних и получатся
Пожаловаться
Марина
Марина
Даниэль
8 лет
Реховот
все верно, по чуть чуть выходит как минимум 4, конечно не целым промежутком
Показать ещё