Для теста в миску сыплю 3 ст муки, пачку разрыхлителя, 100 гр сахара, 0,5 чл соли, перемешиваю. Вливаю 2 ложки спиртного- рома, коньяка или водки, 100 гр масла (хотя можно и без него- просто тесто и вкус будет другим- чем больше масла, тем ближе вкус к печенью, совсем без масла они будут жёсткими) и грамм 150-200 воды- как мука возьмёт. Тесто должно стать эластичным и легко раскатываться. Раскатываем не тонко, нарезаем на ромбы, в каждом делаем надрез и один угол ромба протянуть через разрез и вывернуть.
Жарим в масле с обеих сторон. Такой хворост более рыхлый, чем на кефире и с яйцами, но тоже вкусный. Приятного аппетита!
надо сделать, как всегда отличные рецепты!
только что сделала, получилось замечтально) только еще и без масла)) никогда не признавала выпечку без яиц, а тут задумалась) спасибо за рецепт!
а я с хлебом экспериментирую давненько, но ни как не выходит… думаю сколько же еще продуктов надо перевести, чтобы научится...
забираю в копилку
смотрю речь тут зашла про маринованные огурцы, помидорки… по ходу времечко настало… мы тоже что то банку за банкой хрустим огурцами, на помидору не тянет… А вот капустки квашеной сегодня навернули с маслицем и лучком… мммммм… давно я так ее не ела!!! ох и вкуснятина оказываеться! Просто мы пару лет что то вообще я бросила квасить, ни кто не ел… только свежую хранили в погребе… А в этом что то решила баночек пять заквасить… и вот вспомнили… ммммм… ели просто так с хлебом вкуснятина! видно захотелось витаминчиков организму… а то все пресное какое то!!!
Никогда не ела хворост, надо попробовать, спасибо за рецепт.
Наташа, помнишь мы с тобой говорили про помидоры консервированные по твоему рецепту на огурцы?
Я ими сейчас спасаюсь, какая же вкуснятина, маринованные как нужно, я напиваюсь ими))))
Вкуснотень, как знала консервировала.
раньше любила да и сейчас иногда хочется… но вкус представлю и уже не хочется — разлюбила изделия из одного теста. а разве бывает не постный хворост? у меня такой же рецепт в маминой тетрадки.
это точно.
мамин хворост вспомнила, ммммм… Сама не жарю, не люблю на масле что-то жарить, запах меня убивает просто! Партия котлет — мой максимум
интересно
какой же это хворост?? пончики какие-то)) но думаю не менее вкусно))
а для чего водка?
мне тоже интерессно для чего алкоголь)