Утка в духовке-как вкуснее?

У меня в морозилке две утки, целыми тушками.Хочу одну запечь на Новый год.Только вот ни разу не запекала утку в духовке.В интернете куча рецептов, а я даже не представляю, с чем и как утка была бы вкусней.Девочки, кто запекал-поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом! Чтоб уж наверняка получилось! Расскажите нюансы! На эксперименты уток не хватит, и времени.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

на мой взгляд внутрь надо надо апельсины, снаружи обтереть солью с приправами обложить розмарином и лучком и завернуть в фольгу плотно- плотной!!!

классика для дичи

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
запекать при высокой температуре))- от 200градусова вот время от 40 минут скорее всего.
Пожаловаться
Вера ВЛучшее
EugeniЯ FUFURINI 

Вот со временем бы как угадать? Она же в фольге будет.Можно как-то проверить готовность?

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Вера ВЛучшее 
там в любом случае в середине этапа надо прокалывать фольгу с вверху. вот и при прокалывании можно будет понять. ну думаю проблем не должно быть в целом. хотя бы потому что даже баранина за 2 часа уваривается в духовке.

главное как почуешь запах горелого тогда точно все пропало))))

Пожаловаться
Вера ВЛучшее
EugeniЯ FUFURINI 

Хорошо)Спасибо)

Пожаловаться
Таня
Недавно запекала первый раз в жизни))) вкусно было! Утка не сухая получилась.

Пожаловаться
Вера ВЛучшее
Таня 

Спасибо, Таня!

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Таня 
ой. посмотрела рецепт. шикарный. надо и себе на заметку взять его.