Алкоголь во время беременности

Ты беременна и ответственна, но иногда так хочется выпить хоть рюмку вина? А вот можно ли, подскажут эксперты.

Элизабет Фенвик, автор книги про беременность и ребенка, 2 млн. экземпляров которой были с успехом проданы в Великобритании, говорит о том, что употреблять алкоголь во время беременности категорически нельзя.

Раньше, конечно, не стоило даже заикаться об алкоголе на приеме у гинеколога, наблюдающего женщину во время беременности. Теперь все несколько изменилось.

Как оказалось, никто толком не исследовал влияние алкоголя на будущего ребенка.

И вот британские ученые University College London при поддержке Оксфордского университета провели исследование о влиянии алкоголя на будущего ребенка.

Во время исследования, которое длилось 5 лет, изучили более 12 тыс. британских семей, их способ жизни, количество употребляемого алкоголя и другие вредные привычки, а также уровень развития детей.

Исследование показало, что беременная женщина не только может выпить несколько бокалов вина в неделю, но и то, что дети женщин, умеренно употреблявших алкоголь, опережают в развитии малышей, чьи матери полностью отказались от спиртных напитков во время беременности.

Чтобы сделать такие выводы, изучили сначала употребление алкоголя матерями во время беременности, а спустя 3 года изучили детей этих же матерей.

Удалось выяснить, что дети, рожденные матерями, употреблявшими умеренное количество алкоголя, лучше разговаривали, знали больше букв и цифр, цветов, нежели дети, чьи мамы во время беременности отказались от алкоголя.

Что же значит умеренно пьющие беременные?

По рекомендации британских ученых, беременная может пить 3-6 бокалов вина, 3-6 рюмок ликера, 1,5-3 литра пива в неделю.

У детей, чьи мамы употребляли больше алкоголя, наблюдается множество проблем, начиная от эмоциональной нестабильности и заканчивая абстинентным синдромом. Единственный недостаток этого исследования – мы не знаем, повлияет ли такое, пусть и умеренное употребление алкоголя, на детей наших детей. Да и хочется знать, как эти детки будут развиваться дальше.

Мнение эксперта

lady.tochka.net обратилась к кандидату медицинских наук Светлане Гончарук с просьбой прокомментировать вопрос употребления алкоголя во время беременности. Вот что нам удалось узнать:

– Употреблять алкоголь во время беременности можно, но в небольших количествах – 100-150 г в неделю. В этом аспекте необходимо выяснить, почему женщина хочет выпить – просто за компанию за праздничным столом или это потребность, привычка?

Если привычка, то естественно, что ответственная будущая мама должна отказаться от вредных привычек.

В принципе, нормальная женщина сама понимает последствия для ребенка (он будет зависимым от алкоголя) и не злоупотребляет алкоголем во время беременности.

Также необходимо помнить, что до 12 недель беременности, то есть на ранних сроках, алкоголь категорически нельзя употреблять.

В этот период закладываются все органы и системы ребенка, поэтому алкоголь очень негативно повлияет на ребенка.

Читайте также: можно ли вино при беременности


Moon-Princess
Moon-Princess
Москва
02722078

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Griffin Piter
Griffin Piter

А например если надумали свадьбу но уже беременна на 24 недели можно ли пить? Много алкоголя или нет?

Пожаловаться
Гееномушка Счастливая
Гееномушка Счастливая
Давид
11 лет
Мэйталь
9 лет
Ариель

Я не люблю вино и тем более ликёр. Уж если пить, то в праздник и рюмку(лучше пол)  хорошего  виски  за вечер. Меня как то странно на него сейчас тянет. Прошлую беременность хотелось пива. Хотелось и пила. Конечно не по 3 литра в неделю, но стакан точно помню с рыбои.

Вообще всё это относительно. Есть те, кто курят и всё хорошо, а есть те, кто пьют… Есть те, кто мяса не есть, а есть те, кто рыбу....  Всё так индивидуально.

Моя мама до 5 месяцев не знала, что беременна--пила по взрослому и курила по пачке в день. А как узнала,  что  пузатая,  то хотела аборт делать, но было поздно. И вот какая я родилась.:) Конечно, она не показатель, но всё бывает…

Пожаловаться
ева
ева
Москва
я до беременности столько не пила)))) время начать пришло)))))))))))))))))))) пипец)



Пожаловаться
Анна
Анна
Железнодорожный
Как работник СМИ со всей ответственностью заявляю: категорически нельзя верить всему, что пишут ( показывают по тв). Нет никакой гарантии что подобные исследования имели место быть, что это не фантазия какого-нибудь журналиста для публикации, заказанной шефом какого-нибудь дурацкого глянца…
Пожаловаться
Sonyasmammy
Sonyasmammy
Федор
11 месяцев
Москва
Ау нас народ простой, что дадут, то и проглотим, к сожалению((
Пожаловаться
Sonyasmammy
Sonyasmammy
Федор
11 месяцев
Москва
стоит еще и подумать, не зависимость ли это, раз так прям ломает и очень хочется и остановить себя не можешь, даже во время беременности.
Пожаловаться
Claire
Claire
Иван
5 лет
Тюмень

хм… ввсе равно каждая женщина сама решает «чуть-чуть не навредит» или «3 литра в неделю не навредит».. 

могу сказать за себя ни глотка не сделала, малышню сразу почему то жалко становилось… сейчас кормлю-тоже не позволяю себе, вот все дела закончим тогда может и пропущу пару бокальчиков если вообще еще захочется...

Пожаловаться
Вероника Рац
Вероника Рац
София
6 лет
Франкфурт-на-Майне
Я тоже во время беременности пила, могу 1 раз в месяц рюмочку вина, вчера пол бокала пива попила! это на ребенке сильно не отразиться, чуть чуть все равно можно!



Пожаловаться
Sonyasmammy
Sonyasmammy
Федор
11 месяцев
Москва
Никто не задумывается о качестве алкоголя, из чего его делают сейчас. Люди травятся и умирают. Что говорить о детях, которые еще не родились.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Матвей
11 лет
Москва

Я конечно в шоке от статьи...3 литра пива за неделю...

При Б я пила пиво, но раза три за Б и не больше бокальчика небольшого.Хотя хотелось очень!

Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Марк
12 лет
Солигорск

бред, почему автор утверждает, что исследования не проводились. поводилось ещё и при советском союзе. так вот главное на что влияет алкоголь у беременной и кормящей мамы, это мозг ребёнка, а вот здесь уже никто не предскажет на какой участок мозга повлияет, и изменит ход нормального развития, или повезёт и пронесёт

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Данила
24 года
Москва
ну что вы пишите бог мой? до 3х литров пива в неделю? это почти по поллитра ежедневно… это ж алкоголизм самый настоящий… господи, где вы только выкапываете такое «умеренно пьющая беременная»? да плацента пропускает алкоголь внутрь, а потом подумайте как он оттуда выводится? по большому счету никак! хоть воды и обновляются, но ребенок то их заглатывает… просто пишу потому, что реально возмущают посты которые допускают питие во время беременности… я категорически против! ИМХО.
Пожаловаться
Moon-Princess
Moon-Princess
Москва
Я считаю, что пиво лучше не пить во время Б ну или в крайнем  случае 1-2 раза за весь срок и то не бутылку, а немножко. А про вино — совсем немного полезно для крови, но если не увлекаться!



Пожаловаться
Sonyasmammy
Sonyasmammy
Федор
11 месяцев
Москва
Статья для самооправдания.
Пожаловаться
Moon-Princess
Moon-Princess
Москва
Не скажите, все же это исследования показали. Чутm-чуть сильно навредить не может)
Пожаловаться
Sonyasmammy
Sonyasmammy
Федор
11 месяцев
Москва
Исследования много что показывают, но увы не в нашу пользу. О народе уже мало кто думает, особенно в России. Про качество алкоголя, вообще промолчу. Может быть у них в Великобритании и можно, потому что качественно, но не у нас.
Пожаловаться
Lastochka
Lastochka
я позволяла. НГ встретила не знала что с пузожителем уже. потом ДР. пила бакал вина за вечер. Гдето к 6 мес очень пиво хотелось так литр!!! сама выдула!!! (раньше и бутылочку не могла осилить). Дочка родилась в срок, здоровой
Пожаловаться
Машуля деПаш
Машуля деПаш
Майя
13 лет
Москва
Я выпивала немного во время беременности в разумных пределах и по праздникам. Это было мое личное дело и на моей ответственности. Но оправдывать учеными «пользу» алкоголя лишь навивает мысль о коррупции и сведении человеческого рода к деградации.
Пожаловаться
Хэлен
Хэлен
Екатеринбург
Ну конечно)))) Чё ж не намахнуть то литра три пивасика в субботу)))) Да от такой дозы в хлам ужраться можно
Пожаловаться
Гееномушка Счастливая
Гееномушка Счастливая
Давид
11 лет
Мэйталь
9 лет
Ариель
Показать ещё