Ну их, эти сырники! Пожарила оладушки ))) Но до сырников я доберусь, потом… )


Ирина
325185

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Ахах)) я сегодня тоже оладушки буду жарить))

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

))) люблю оладушки, они то всегда получаются )

Пожаловаться
АкунамататА
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

ням ням=)

Пожаловаться
Ирина
Екатерина ИдваСЫНА 

)) уже съели, жалуются что мало получилось )

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Ирина 

хорошего по немногу=)

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
А я пошла и в магазе купила, разогрела и со сгущенкой навернула
Пожаловаться
Ирина
ТатьянаКубикРубик 

Магазинные я тоже люблю ) но вот хочется самой научиться )

Пожаловаться
Наталия

дай рецепт оладушек? а то у меня как у тебя с сырниками-фигня выходит:D

Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Одно яйцо смешать с 2 ст.л. сахара (я люблю сладкие, если любишь не сладкие, то сахара меньше), добавить стакан кефира, 2 ст.л. масла растительного, пол чайной ложки соли, перемешать. Отдельно в муку добавляю пол чайной ложки соды, просеиваю и добавляю в кефирную смесь, мешаю, чтоб не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана, столовой ложкой выкладываю на горячую сковороду и обжаривать по 3минуты примерно, главное не проворонить, а то сгорят )

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Спасибо большое)) завтра попробую)
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Оладушки получились вкусные, но плоские(( на сковороде то они поднимались немного, а потом падали, прям как лепешки…
Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Ну да, на сковороде они поднимаются )) а у меня они средней высоты, но для моих обжор это не важно )))

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Ну у тебя на тарелке пышненькие такие))
Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Да среднинькие вроде )

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Ну а у меня толстые блины, грубо говоря))
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Ураааа, получились у меня пышные оладьи)) тесто погуще завела и разрыхлитель, вместо соды)))
Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Ну круто )) надо тоже с разрыхлителем попробовать )

Пожаловаться
Оксана Орлова
Я ваш пост вчера видела, не успела написать.Тоже сегодня жарила и вспоминала вас, значит))).Надо творог брать только зерненый, сухой, комочками, никаких мягких сортов.Я беру 5%, можно 9%.У нас конечно творог, да и вся молочка отличная, Вологодская.Дальше, на полкило творога 5-6 яиц, соль, сахар, сахара немного,1,5 стол.ложки, можно ваниль, если любите, мои не очень, муки с горкой 2-2,5 столов.ложки.На раскаленной сковороде с подс.маслом обжаривать с двух сторон.Если видите, что расползаются, немного ещё муки, но без фанатизма.Всё решает в этом творог.
Пожаловаться
Ирина
Оксана Орлова 

Спасибо ) попробую

Пожаловаться
Надежда
Оксана Орлова 

Надо тоже попробовать по вашему рецепту)

Пожаловаться
Анютка
Вчера прочитала пост про сырники и тут же тоже приготовила)))
Пожаловаться
Ирина
Анютка 

Ну вот, у всех получаются сырники, а у меня (( руки не из того места растут что ли ))

Пожаловаться
Надежда

А я блинчики решила замутить)

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

А я блины не люблю ) но если дети хотят блинчиков, то мы едем к бабушке на блины ))