Одно яйцо смешать с 2 ст.л. сахара (я люблю сладкие, если любишь не сладкие, то сахара меньше), добавить стакан кефира, 2 ст.л. масла растительного, пол чайной ложки соли, перемешать. Отдельно в муку добавляю пол чайной ложки соды, просеиваю и добавляю в кефирную смесь, мешаю, чтоб не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана, столовой ложкой выкладываю на горячую сковороду и обжаривать по 3минуты примерно, главное не проворонить, а то сгорят )
Я ваш пост вчера видела, не успела написать.Тоже сегодня жарила и вспоминала вас, значит))).Надо творог брать только зерненый, сухой, комочками, никаких мягких сортов.Я беру 5%, можно 9%.У нас конечно творог, да и вся молочка отличная, Вологодская.Дальше, на полкило творога 5-6 яиц, соль, сахар, сахара немного,1,5 стол.ложки, можно ваниль, если любите, мои не очень, муки с горкой 2-2,5 столов.ложки.На раскаленной сковороде с подс.маслом обжаривать с двух сторон.Если видите, что расползаются, немного ещё муки, но без фанатизма.Всё решает в этом творог.
Материнство давно для меня стало уже чем-то обыденным и понятным, с концентрацией на самом младшем из детей.
А тут, что-то произошло. Я даже подумала на гормоны, но с ними всё ровненько (проверила).
За рационом дошкольников маме уследить проще, чем за питанием школьников. Между уроками ребёнок часто перекусывает не совсем полезными чипсами или сладостями. Фастфуд, нерегулярные приёмы пищи и неправильное питание могут привести к серьёзным проблемам … Читать далее
Многие спрашивают у меня рецепт сырников, подруги даже брали мастер-класс ) для меня сырники это самое просто что можно приготовить , и выходят всегда как в ресторане . Рецепт абсолютно прост :
3 пачки мягкого творога ( я лично на люблю зернистые, ну … Читать далее
В предверии пляжного сезона хочу немного рассказать о нашей прошлогодней поездке на море. Может кому-то будет полезно. И себе на память сохранить. Конечно, жду ваших комментариев. Давайте делиться лайфхаками, идеями игрушек и развлечений детей на море … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Ахах)) я сегодня тоже оладушки буду жарить))
))) люблю оладушки, они то всегда получаются )
ням ням=)
)) уже съели, жалуются что мало получилось )
хорошего по немногу=)
Магазинные я тоже люблю ) но вот хочется самой научиться )
дай рецепт оладушек? а то у меня как у тебя с сырниками-фигня выходит:D
Одно яйцо смешать с 2 ст.л. сахара (я люблю сладкие, если любишь не сладкие, то сахара меньше), добавить стакан кефира, 2 ст.л. масла растительного, пол чайной ложки соли, перемешать. Отдельно в муку добавляю пол чайной ложки соды, просеиваю и добавляю в кефирную смесь, мешаю, чтоб не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана, столовой ложкой выкладываю на горячую сковороду и обжаривать по 3минуты примерно, главное не проворонить, а то сгорят )
Ну да, на сковороде они поднимаются )) а у меня они средней высоты, но для моих обжор это не важно )))
Да среднинькие вроде )
Ну круто )) надо тоже с разрыхлителем попробовать )
Спасибо ) попробую
Надо тоже попробовать по вашему рецепту)
Ну вот, у всех получаются сырники, а у меня (( руки не из того места растут что ли ))
А я блинчики решила замутить)
А я блины не люблю ) но если дети хотят блинчиков, то мы едем к бабушке на блины ))