Замороженная кукуруза

Прочитала я, что наморозить можно кукурузу в початках на зиму, варишь ее — она как и летом вкусная и ароматная. Наморозили. Отчищенные початки обмыла, протерла-просушила, сложила порциями в пакетики и в морозилку. сварили вчера, а она почти никакая. Совсем не тот яркий аромат и вкус лета. Может есть особые секреты в заморозке? Поделитесь, девочки!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВСЕХОРОШО
Я летом початки помыла и отварила до полуготовности. Срезала зерна и заморозила. Теперь достаю сколько надо и в свч на 40сек или минуту.
Пожаловаться
Вишенка

А замораживать не обязательно! Не так давно открыла для себя замечательный рецепт.В обычную консервированную кукурузу Бондюэль, добавляете сливочное масло, соль, можно сушеный чеснок и черный перец. Разогреваете в микроволновке и вуаля! Летняя, вкуснющая кукурузка!

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

вареную нужно замораживать

Пожаловаться
Anna
Смотря какой сорт кукурузы. Мы покупаем только бондюэль, она даже после заморозки вкусная и сладкая.
Пожаловаться
Мама

заморозила и варю, мелкая очень любит… но не обычную " с поля", а сладкую, специальную… вкусная, сладкая...

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

покупала в вакууме зимой вареную… нормальная, а про замороженную и не думала

Пожаловаться
Анастасия Синичкина

Так ее перед заморозкой варят. По крайне мере я варю. И она вкусная почти как летом? только воды в ней побольше. Иногда наоборот.

Пожаловаться
Баккара

замораживаю только голландку. Остальное — бурьян.

Пожаловаться
Ксения

замораживаем вареную.

Пожаловаться
Альфа
Ой, да, у меня тоже была замороженная, вчера свалила — вообще не то (((((