Привет всем, девочки!? многие из вас выкладывают свои рецепты вкусняшек к Рождеству, я тоже хочу с вами поделиться рецептом рождественских пряников:) рецепт очень простой, делаются легко! Нашла я этот рецепт недавно в группе в вк, приготовила пробную партию, всем понравилось) прянички получились очень ароматными, вкусными ) и так рецепт:
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная — 150 г
мука ржаная — 150 г
мед — 100 г
сахар коричневый — 100 г (я брала 50)
масло сливочное — 100 г
сода — 0,5 ч л
молоко — 50 мл
корица молотая — 0,5 ч л
гвоздика молотая (или измельчить) — 1/4 ч л
мускатный орех молотый — 1/4 ч л
кардамон молотый (или измельчить) — 1/4 ч л
имбирь молотый или мелко натереть — 0,5 ч л
Ингредиенты для глазури: ( а вот глазурь я не делала)
белок — 1 шт
сахарная пудра — 150 г
сок лимона — 1-2 ч л
Как готовить:
1. В ковшик положите масло, нарезанное кубиками, добавьте мед и сахар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
2. В отдельной миске тщательно перемешайте муку, соду и специи.
3. Как только сахар растворится, сразу вылейте горячую смесь в муку, начинайте размешивать, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Тесто будет чуть жидким, даже может сползать с ложки, это нормально, самое главное на этом этапе не добавлять больше муки. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и отправьте в холодильник на ночь. Перед раскатыванием оставьте тесто ненадолго при комнатной температуре, оно станет мягким.
4. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-5 мм. Также очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Мне этот способ нравится больше. Вырежьте печенье формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте в течение 8-10 минут. Дайте остыть и можно покрывать глазурью.
белок размешайте вилкой, чтобы нарушить структуру, добавьте сахарную пудру и взбивайте миксером до однородной массы, в конце добавьте лимонный сок. Если глазурь будет слишком жидкая, можно насыпать еще немного пудры, если густая — добавить лимонный сок. Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка, если нет ни того ни другого, отчаиваться не стоит, используйте плотный пакет, сделайте очень маленькую дырочку в уголке и готово.
Дайте глазури высохнуть и все, можно вешать на елку или есть! :)
А как ржаная мука по-немецки?
И где ты купила имбирь и гвоздику молотую? Имбирь я в магазах вообще найти не могу, только заказывать если
Roggenmehl. :) я и гвоздику и имбирь купила в реве:) посмотри, там должно быть обязательно
Вот такие я купила в реве
А эдека? Думаю, там тоже есть
? тут очень просто) думаю, что у любого вообще получится:)
:( ну вот, обидно, конечно… А я мафины никогда не делала? и вообще тоже мало пеку. В этот раз захотелось так… Мед и куча всяких вкусных специй меня привлекли:)
Да не за что) а я глазурь как раз не делала) так как не ем сырые яйца вообще )
фотки классные))
Да))) но фотки не мои:) я свои сразу же запаковала и увезла свекрам) мы к ним на эти выходные ездили ) а я завтра буду печь тали кокосовые печеньки) тесто уже готово, в холодильнике лежит:)
я дкмала ты свои показываешь))
Да я поняла, что ты так подумала) нет:) это фото я взяла оттуда же) но у меня получились такие же, только я их не украшала, так как не ем сырые яйца)
украшать можно и глазурью специальной))
Вот, знаю) но у меня ее не было) буду печь второй раз, так куплю такую:)
потом покажи)) я такие не буду печь))
Ага) хорошо) я еще формочки другие прикуплю)
А я еще твои сделаю, которые с клюквой сушеной:) и все :) не буду больше:)
Ой, ну ты молодец) меня на столько не хватит)))) ты потом обязательно поделись рецептом) вдруг вдохновишь меня и я все испеку тоже?
Спасибо!!! Обязательно попробую)
Не за что!) попробуйте! Вкусные получаются и ооочень ароматные :)