Рождественские пряники

Привет всем, девочки!? многие из вас выкладывают свои рецепты вкусняшек к Рождеству, я тоже хочу с вами поделиться рецептом рождественских пряников:) рецепт очень простой, делаются легко! Нашла я этот рецепт недавно в группе в вк, приготовила пробную партию, всем понравилось) прянички получились очень ароматными, вкусными ) и так рецепт:

Ингредиенты для теста:
мука пшеничная — 150 г
мука ржаная — 150 г
мед — 100 г
сахар коричневый — 100 г (я брала 50)
масло сливочное — 100 г
сода — 0,5 ч л
молоко — 50 мл
корица молотая — 0,5 ч л
гвоздика молотая (или измельчить) — 1/4 ч л
мускатный орех молотый — 1/4 ч л
кардамон молотый (или измельчить) — 1/4 ч л
имбирь молотый или мелко натереть — 0,5 ч л

Ингредиенты для глазури: ( а вот глазурь я не делала)
белок — 1 шт
сахарная пудра — 150 г
сок лимона — 1-2 ч л

Как готовить:

1. В ковшик положите масло, нарезанное кубиками, добавьте мед и сахар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

2. В отдельной миске тщательно перемешайте муку, соду и специи.

3. Как только сахар растворится, сразу вылейте горячую смесь в муку, начинайте размешивать, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Тесто будет чуть жидким, даже может сползать с ложки, это нормально, самое главное на этом этапе не добавлять больше муки. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и отправьте в холодильник на ночь. Перед раскатыванием оставьте тесто ненадолго при комнатной температуре, оно станет мягким.

4. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-5 мм. Также очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Мне этот способ нравится больше. Вырежьте печенье формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекайте в течение 8-10 минут. Дайте остыть и можно покрывать глазурью.

Для приготовления глазури

белок размешайте вилкой, чтобы нарушить структуру, добавьте сахарную пудру и взбивайте миксером до однородной массы, в конце добавьте лимонный сок. Если глазурь будет слишком жидкая, можно насыпать еще немного пудры, если густая — добавить лимонный сок. Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка, если нет ни того ни другого, отчаиваться не стоит, используйте плотный пакет, сделайте очень маленькую дырочку в уголке и готово.

Дайте глазури высохнуть и все, можно вешать на елку или есть! :)


Svetlana
533270

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машенька
Я тоже уже выбрала рецепт))

А как ржаная мука по-немецки?

И где ты купила имбирь и гвоздику молотую? Имбирь я в магазах вообще найти не могу, только заказывать если

Пожаловаться
Svetlana
Машенька 

Roggenmehl. :) я и гвоздику и имбирь купила в реве:) посмотри, там должно быть обязательно

Пожаловаться
Машенька
Svetlana 
? у нас нет его
Пожаловаться
Svetlana
Машенька 

Вот такие я купила в реве

Рождественские пряники
Рождественские пряники
Пожаловаться
Svetlana
Машенька 

А эдека? Думаю, там тоже есть

Пожаловаться
Машенька
Svetlana 
Надо посмотреть, вчера была в комби, там целый прилавок с остманн специями, а имбиря нет как раз! В нетто, помню, еще была такая фирма, надо заглянуть. Ну и в едеку тоже)
Пожаловаться
Анна
Машенька 
Я имбирь купила в магазине все по1€
Пожаловаться
Машенька
Анна 
Что за магаз такой? Как называется?
Пожаловаться
Анна
Машенька 
Так и называется 1€
Пожаловаться
Мария
Я вот печь не умею((( даже по шаговому рецепту умудряюсь накосячить?
Пожаловаться
Svetlana
Мария 

? тут очень просто) думаю, что у любого вообще получится:)

Пожаловаться
Мария
Svetlana 
Ха, я тут мафины пекла. Все строго по рецепту, по граммам, и то не поднялись? Не мое это(
Пожаловаться
Svetlana
Мария 

:( ну вот, обидно, конечно… А я мафины никогда не делала? и вообще тоже мало пеку. В этот раз захотелось так… Мед и куча всяких вкусных специй меня привлекли:)

Пожаловаться
Katrin
Прикольно, а я хочу печеньки рождественские испечь, только глазурь не знала как делать, теперь воспользуюсь рецептом)))спасибо))
Пожаловаться
Svetlana
Katrin 

Да не за что) а я глазурь как раз не делала) так как не ем сырые яйца вообще )

Пожаловаться
Иннчик

фотки классные))

Пожаловаться
Svetlana
Иннчик 

Да))) но фотки не мои:) я свои сразу же запаковала и увезла свекрам) мы к ним на эти выходные ездили ) а я завтра буду печь тали кокосовые печеньки) тесто уже готово, в холодильнике лежит:)

Пожаловаться
Иннчик
Svetlana 

я дкмала ты свои показываешь))

Пожаловаться
Svetlana
Иннчик 

Да я поняла, что ты так подумала) нет:) это фото я взяла оттуда же) но у меня получились такие же, только я их не украшала, так как не ем сырые яйца)

Пожаловаться
Иннчик
Svetlana 

украшать можно и глазурью специальной))

Пожаловаться
Svetlana
Иннчик 

Вот, знаю) но у меня ее не было) буду печь второй раз, так куплю такую:)

Пожаловаться
Иннчик
Svetlana 

потом покажи)) я такие не буду печь))

Пожаловаться
Katrin
Иннчик 
А что за глазурь такая? как называется по немецки? гле можно купить?
Пожаловаться
Svetlana
Иннчик 

Ага) хорошо) я еще формочки другие прикуплю)

Пожаловаться
Иннчик
Katrin 
Есть в тюбике как карандаш, сахарная глазурь вроде))
Пожаловаться
Иннчик
Svetlana 
Я еще вот думаю какие на этой неделе печь))
Пожаловаться
Katrin
Иннчик 
Ок, надо посмотреть будет)
Пожаловаться
Svetlana
Иннчик 

А я еще твои сделаю, которые с клюквой сушеной:) и все :) не буду больше:)

Пожаловаться
Иннчик
Svetlana 
Я еще видов 5 точно буду печь)) что-то в этом году быстро они у нас уходят)
Пожаловаться
Svetlana
Иннчик 

Ой, ну ты молодец) меня на столько не хватит)))) ты потом обязательно поделись рецептом) вдруг вдохновишь меня и я все испеку тоже?

Пожаловаться
Иннчик
Svetlana 
Пожаловаться
Анна

Спасибо!!! Обязательно попробую)

Пожаловаться
Svetlana
Анна 

Не за что!) попробуйте! Вкусные получаются и ооочень ароматные :)