Я не понимаю что со мной творится перед Новым годом и днём рождения дочери))))))Как раз перерыв между этими праздниками у нас около полугода, и я все это время уговариваю себя обойтись парочкой подарков! Но за месяц до даты в меня вселяется транжира, которая не может остановиться))
Конечно, дело не в транжирстве… Я обдумываю каждый подарочек, покупаю именно то, чему дочь будет рада и ей будет интересно.Но получается в итоге много всего))Мы раскидываем с мужем подарки по бабушкам, дедушкам (они каждый праздник требуют придумать что дарить).Я помню, когда была маленькая, каждый год под елочкой находила много много блестящих свёрточков.Мама рассказывала, что какое бы тяжёлое время не было, она старалась создать для меня волшебство))Наверно поэтому я верила в деда мороза до 10 лет!)))))
Так же и мы хотим чтобы эти волшебные моменты запомнились дочей на всю жизнь))
У меня есть знакомая, которая не приветствует дарить детям на нг дорогие подарки и тем более в большом количестве, а на день рождения — другое дело! А мне кажется это самые крутые праздники детства — Новый год и день рождения, когда надо радовать детей по полной, чтоб на всю жизнь отпечаталось это счастливое детство!)))
PS: сразу опережая — да, счастье у нас измеряется не только подарками, дело не в количестве подарков, но когда их много — ощущение волшебства какое-то особенное)))
Просто давайте поболтаем на тему подарочков для детей, как у вас в семье?))
Я такая же. Новый Год и День Рожденье — это такие праздники, когда подарков море.
Я сегодня пришла на работу, а у сотрудницы сестра разбилась насмерть на машине, попала под камаз на трассе, осталась девочка 10 лет.
Нужно наслаждаться каждым моментом с нашими детьми, радовать их и удивлять.Точно — родители должны быть волшебниками для своих детей, не известно что ждёт нас завтра!
дарим хорошие подарки, НО от всех по одному: от родителей, от д.мороза, от бабушки одной, от другой, от крестной. получается много и интересно. На день рождения больше дарим.
во-первых, из-за ограничения финансов конечно. ну а с другой стороны, если бы финансов было больше, я бы и без праздников все покупала, на праздники много не требовалось бы)))
мы дарим 1 ( ну не знаю дорого или не очень) уложиться в 3-5т, и кууучу мелких в районе 200-300. часть под елку, а часть беру с собой на утренники или в избушку и прошу дед морозов подарить дочке ))
Книги не могу дарить, не сдерживаюсь до празника-раньше выдаю?
Ой, моя каждую неделю получает подарки) Боюсь разбалуем, но ничего поделать не могу. Мы с мужем каждое воскресенье ездим за покупками, и еще ни разу без подарка для дочки не возвращались, то мелочь типа разукрашки и фломастеров, то подарок посерьезнее) И дедушка нам уже подарил посудомоечную машину на НГ, не вытерпел) Дочь еще хочет стиральную машинку, Эльзу, костюм феи, костюм ведьмы, оранжевую собачку (где такую взять, ума не приложу) и куклу новую с одежкой. А я хочу ей купить еще один конструктор (посложнее, из прежних уже выросла) и новый набор доктора, старый уже покоцан весь)
нет все же не в подарках дело, конечно они нужны и то. что хочется ребенку. я думаю что атмосфернра создается совместным украшением елочки и дома, мелочами.
конечно подарочки это самое желанное для детей) ну получается подарков и так в избытке: дедушки и бабушки, в садике, в музыкалке, ну и родители, у меня уже три подарочка лежат мелкие.
много всего дарим, тоже не могу удержаться
У меня так было ))) Сейчас проще — дочка предпочитает деньгами )))
ну я по себе помню, что дело не к стоимости подарка а в их колличестве, по этому мешок у ДМ всегда забит под завявзку
у нас вообще 2 недели разница между днем рождением и новым годом. КАПЕЦ финансам!!!