Сразу объясню свою позицию, дабы не вводить в заблуждение))
Я могу кушать и яйца, и молоко — если у меня нет вариантов, или есть желание. Я могу есть выпечку, но… если есть варианты эти продукты исключить — я это делаю с удовольствием.
Удивительное дело, начала искать всякие варианты веганского хлеба в сети и что вышло — добрая половина веганских сайтов, групп и пр — везде или молоко, или сливочное масло, или кефир… короче, вот так) ну и во многие рецепты в принципе пихают яйца зачем-то… а еще куда-то и дрожжи. Мне же, хотелось хлеба без всех этих излишеств.
Так вот… пекарь я начинающий, все через пробу пера =)
покажу что у меня вышло))
п.с. — муж тоже проявил желание печь хлеб и в секунду освоил все) правда, там осваивать на 5 минут делов ;))
он был ну очень вкусный! Мне захотелось сладкого хлеба =)
Поясню… мы в вег магазине покупаем хлеб с сухофруктами. Вкусно, но дорого чтоб на каждый день. И еще, мне захотелось как в детстве, помните, были такие булки как мини батоны «зебра» =) ой, я их так любила аххах)) короче, намешала столько всего… а вышло вкусняцке =))
мука пшеничная 2 ст.
кэроб 1\2 стакана
жменька пажитника
2 ч.л. кедровой муки
стакан овсяного молока с медом
1\2 ч.л. соды
жменька сушеной вишни и чуть меньше сушеной клубники))
час делов (это в выпеканием) и вуаля!
а это, уже «стандартный» хлебушек с семечкой подсолнечника и льном (рецепт я писала в прошлом постике с рецептами). Вот этот, кстати, пек любимый =))
Но, вот этот хлебушек был еще с укропом)) советую))
мой новый фаворит — кукурузный хлеб))) вообще вкуснота! Как я могла не знать о нем раньше, не знаю))
2 ст. кукурузной муки
1 ст. пшеничной муки
1\3 соды
ч.л. разрыхлителя
2 ст. ложки меда
1\4 соли
1,5-2 ст. овсяного молока
1\3 стакана масла подсолнечного
Вообще, по оригинальному рецепту тесто должно было выйти жидким… у меня вышло здоровски эластичным))
Может кому-то пригодится))
еще попробовала спечь маффины с кэробом и медом — не получились =) это был мой первый провал пекаря аххах… правда, я чувствовала то маффины — это не мое ;)
всем жирненьких бобров)
а где ты покупала овсяное молоко?
Уменя есть только пшен мука и сода))))))) крутой рецепт! Молодец!!!!
))))))
никак я не привыкну что 4 мужика веганы))))
я бы была твоей старшей дочерью тогда))))))
молодец какая!
Я захлебнулась слюнями
Здорово, но мудреные ингридиенты))) А народ по-моему веганством называет и вегетарианство, разницы не видит. Муж «подсел» на лаваши на закваске. Покупает по 5 штук))))Стоят они недорого, вот он отрывается. Дрожжи меня давно напрягают, да и с детства они мне ограничены медициной))) Закваска не получается лично у меня.Думаю, мож просто настоять тесто на меду.
А хлебушек с сухофруктами тоже покупали.Ну очень вкусный, ушел сразу)))
Вот!!! Кстати про чиабату! все не могла вспомнить слово закваска)))) там закваска нужна в оригинальном рецепте, но у нас нет так что берём дрожжи. А вообще очень вкусно получается))))
Ой, я когда сидела на безмолочной диете и яиц нельзя было. Извращались как могли)))) очень мне нравиться чиабатта!!! Правда она на дрожжах, но может будет желание испробовать))) делала кексы с голубикой-было вкусно. Если найду рецепт, то скину.))) а вообще я была очень удивлена когда искала веганские группы, что большинство отказываются только от мяса, а все продукты от животных употребляют. А вы веганы на 100%, прости не помню как это называется.
Классные рецептики)))
Здорово-выглядит аппетитно?
вкуснотаааа!!! я представляю ароматы из твоей квартиры))))
мы тоже фруктовый хлеб делаем(правда в хлебопечке и с яйцами), безумно вкусно!
с укропом мне, с укропчиком
кстати, дрожжи всё-таки не живые и не плодятся в желудке)) щас тебе скину пост в инстаграме.
это кто? это где? привет )
ну… условно ) от меня там есть аккаунт
bengal_skaya
А я тут зависла:
А можете мне скинуть эту инфу пожалуйста? Потому что я только обратные доводы слышала(
ой, кто объявился-то )))) привет-привет!
слушай, а если крупу кукурузную помолоть кофемолкой мука получится?