хлеб по вегану =)

Сразу объясню свою позицию, дабы не вводить в заблуждение))

Я могу кушать и яйца, и молоко — если у меня нет вариантов, или есть желание. Я могу есть выпечку, но… если есть варианты эти продукты исключить — я это делаю с удовольствием.

Удивительное дело, начала искать всякие варианты веганского хлеба в сети и что вышло — добрая половина веганских сайтов, групп и пр — везде или молоко, или сливочное масло, или кефир… короче, вот так) ну и во многие рецепты в принципе пихают яйца зачем-то… а еще куда-то и дрожжи. Мне же, хотелось хлеба без всех этих излишеств.

Так вот… пекарь я начинающий, все через пробу пера =)

покажу что у меня вышло))

п.с. — муж тоже проявил желание печь хлеб и в секунду освоил все) правда, там осваивать на 5 минут делов ;))

хлеб по вегану =)

хлеб по вегану =)

хлеб по вегану =)

он был ну очень вкусный! Мне захотелось сладкого хлеба =)

Поясню… мы в вег магазине покупаем хлеб с сухофруктами. Вкусно, но дорого чтоб на каждый день. И еще, мне захотелось как в детстве, помните, были такие булки как мини батоны «зебра» =) ой, я их так любила аххах)) короче, намешала столько всего… а вышло вкусняцке =))

мука пшеничная 2 ст.

кэроб 1\2 стакана

жменька пажитника

2 ч.л. кедровой муки

стакан овсяного молока с медом

1\2 ч.л. соды

жменька сушеной вишни и чуть меньше сушеной клубники))

час делов (это в выпеканием) и вуаля!

хлеб по вегану =)

а это, уже «стандартный» хлебушек с семечкой подсолнечника и льном (рецепт я писала в прошлом постике с рецептами). Вот этот, кстати, пек любимый =))

Но, вот этот хлебушек был еще с укропом)) советую))

хлеб по вегану =)

хлеб по вегану =)

мой новый фаворит — кукурузный хлеб))) вообще вкуснота! Как я могла не знать о нем раньше, не знаю))

2 ст. кукурузной муки

1 ст. пшеничной муки

1\3 соды

ч.л. разрыхлителя

2 ст. ложки меда

1\4 соли

1,5-2 ст. овсяного молока

1\3 стакана масла подсолнечного

Вообще, по оригинальному рецепту тесто должно было выйти жидким… у меня вышло здоровски эластичным))

Может кому-то пригодится))

еще попробовала спечь маффины с кэробом и медом — не получились =) это был мой первый провал пекаря аххах… правда, я чувствовала то маффины — это не мое ;)

всем жирненьких бобров)


Перчик
14541189

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта

а где ты покупала овсяное молоко?

Пожаловаться
Перчик
Нюта 
в любом вег магазине есть, оно как порошок, в воде разводить надо)) не дорогое совсем и хватает на долго)
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Виктория Рыбникова
Только все же белую муку лучше выкинуть) купи цз. Я давно типа такого пеку. Но чаще на закваске
Пожаловаться
Перчик
Виктория Рыбникова 
уже купила, то были остатки роскоши))
Пожаловаться
Виктория Рыбникова
Перчик 
У меня лежит для тортов на работу)) нехай едят лучше с белой домашний, чем магазинный с пальмовым?
Пожаловаться
Перчик
Виктория Рыбникова 
согласна)) но, я торты не пеку… а так для разнообразия — пойдет))
Пожаловаться
Маргарита

Уменя есть только пшен мука и сода))))))) крутой рецепт! Молодец!!!!

Пожаловаться
Перчик
Маргарита 
сделай лепешки с зеленью) на соде проэкономишь аххах ;)
Пожаловаться
Маргарита
Перчик 

))))))

Пожаловаться
Аня

никак я не привыкну что 4 мужика веганы))))

Пожаловаться
Перчик
Аня 
у меня старшие дети не веганы же, они едят мясо, но редко)
Пожаловаться
Аня
Перчик 

я бы была твоей старшей дочерью тогда))))))

Пожаловаться
Ольга Волкова

молодец какая!

Пожаловаться
Перчик
Ольга Волкова 
Пожаловаться
Анюта
Супер!!!
Пожаловаться
Перчик
Анюта 
Пожаловаться
Helena Che

Я захлебнулась слюнями

Пожаловаться
Перчик
Helena Che 
аххахах...))
Пожаловаться
Любовь

Здорово, но мудреные ингридиенты))) А народ по-моему веганством называет и вегетарианство, разницы не видит. Муж «подсел» на лаваши на закваске. Покупает по 5 штук))))Стоят они недорого, вот он отрывается. Дрожжи меня давно напрягают, да и с детства они мне ограничены медициной))) Закваска не получается лично у меня.Думаю, мож просто настоять тесто на меду.

А хлебушек с сухофруктами тоже покупали.Ну очень вкусный, ушел сразу)))

Пожаловаться
Перчик
Любовь 
такой хлебушек не напокупешься… он у нас сейчас 95 рэ за маленькую булочку стоит) я дрожжи не воспринимаю как благо, после изучения их истории аххах))
Пожаловаться
Нихаева(кулинчик) надя
Перчик 

Вот!!! Кстати про чиабату! все не могла вспомнить слово закваска)))) там закваска нужна в оригинальном рецепте, но у нас нет так что берём дрожжи. А вообще очень вкусно получается))))

Пожаловаться
Любовь
Перчик 
с сухофруктами даже не помню за сколько покупали.На ярмарке.Но палатка эта потом перестала приезжать, спроса не было, не могли распродать.В основном народ не заморачиваясь покупает дрожжевой хлеб.
Пожаловаться
Нихаева(кулинчик) надя

Ой, я когда сидела на безмолочной диете и яиц нельзя было. Извращались как могли)))) очень мне нравиться чиабатта!!! Правда она на дрожжах, но может будет желание испробовать))) делала кексы с голубикой-было вкусно. Если найду рецепт, то скину.))) а вообще я была очень удивлена когда искала веганские группы, что большинство отказываются только от мяса, а все продукты от животных употребляют. А вы веганы на 100%, прости не помню как это называется.

Пожаловаться
Перчик
Нихаева(кулинчик) надя 
нет, мы не на 100 =) я от мяса отказываюсь не по идейным соображениям) молочку не пью, но опять же, тупо потому что она закисляет… а рыбу я люблю и море продукты тоже)
Пожаловаться
Антошка

Классные рецептики)))

Пожаловаться
Перчик
Антошка 
=)))
Пожаловаться
АннаЧудоБудет

Здорово-выглядит аппетитно?

Пожаловаться
Перчик
АннаЧудоБудет 
Пожаловаться
Светуля-красотуля

вкуснотаааа!!! я представляю ароматы из твоей квартиры))))
мы тоже фруктовый хлеб делаем(правда в хлебопечке и с яйцами), безумно вкусно!

Пожаловаться
Перчик
Светуля-красотуля 
я таки знаю чем буду тебя угощать ;))
Пожаловаться
Светуля-красотуля
Перчик 

с укропом мне, с укропчиком

Пожаловаться
Перчик
Светуля-красотуля 
еееееее))))
Пожаловаться
elvisvis

кстати, дрожжи всё-таки не живые и не плодятся в желудке)) щас тебе скину пост в инстаграме.

Пожаловаться
Перчик
elvisvis 
кидай, но я все равно без них хочу обходиться)) психологически приятней скажем так ;)
Пожаловаться
elvisvis
Перчик 
не могу найти =( попросила у девушки, чтобы она мне скинула, как скинет — тебе отправлю. мне просто понравилось, как она всё рассказала. вот умеет донести свою мысль до человека. вообще у неё про веганство много точно и очень чётко написано. и рецепты крутые — она повар)
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
elvisvis 

это кто? это где? привет )

Пожаловаться
elvisvis
ЧудесатаЯ 
привет. ты есть в инстаграме?
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
elvisvis 

ну… условно ) от меня там есть аккаунт
bengal_skaya

Пожаловаться
elvisvis
ЧудесатаЯ 
есть там Яна, ник malaga234. вот она повар, веган и путешественница. рассказывает всякие вкусные рецепты, философствует и показывает кучу фоток из Мексики. а живёт во Владимире =)
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
elvisvis 

географическое сочетание — шик )

Пожаловаться
elvisvis
ЧудесатаЯ 
ну она изначально из Омска. но любит переезжать. вот на время они с мужем переехали во Владимир, это ж совсем рядом со мной. а путешествует она в Латинскую Америку, причём там проводит чуть ли не по полгода. и каждый раз туда возвращается. у неё очень классные посты-наблюдения за мексиканцами и бразильцами есть. короче, при всей моей нелюбви к путешествиям я с удовольствием читаю.
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
elvisvis 

А я тут зависла:

Пожаловаться
Mariya
elvisvis 

А можете мне скинуть эту инфу пожалуйста? Потому что я только обратные доводы слышала(

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

ой, кто объявился-то )))) привет-привет!

слушай, а если крупу кукурузную помолоть кофемолкой мука получится?

Пожаловаться
Перчик
ЧудесатаЯ 
эм… нашла у кого спросить аххах))) я пекарь новичок… даже не знаю, чисто гипотетически — да =) по крайней мере, часто вижу что если нет овсяной муки — перемолоть хлопья в кофемолке… по логике вещей…
Показать ещё