Девочки, есть такие, кто никуда детей не водит?
Сыну 4,9, ходит только в сад, ни на какие дополнительные занятия мы его не водим. Не потому что денег нет или времени или ещё чего-то там, т.е. не водим сознательно. Хочу, чтобы детство у ребёнка было счастливым, он ещё успеет насидеться за партой. Я в пять лет читать не умела, и мало кто из моих друзей знакомых умел в этом возрасте. Когда начинаю с малознакомыми мамочками общаться, первый вопрос «куда вы ходите на занятия?», говорю «никуда», смотрят на меня как на ненормальную. «Как? А мы два раза в неделю на плавание, три раза на английский и один раз в театральную студию. Ребёнок должен развиваться!» А дома вы чем занимаетесь спрашиваю. «Ничем, сил нет, пришли и сразу спать». Я так не хочу, перед школой будем ходить на подготовительные занятия, а до того я не вижу смысла нагружать ребёнка. А вы как считаете, кружки и дополнительные занятия необходимость в наше время или нет?
Комментарии
Актуальные посты
Дочка сейчас ходит: хореография, вокал, подготовительные курсы в школе, иностранный, бассейн, в садике подготовительные курсы, фитнес в садике. В прошлом году, позапрошлом вместо школы и иностранного ходили на карате
Считаю, что ребёнок должен ходить куда-то, не обязательно, чтобы прям получать какие-то супер знания, а чтобы просто развивался и учился общаться с разными чужими людьми
Марин, ты говоришь, что ты лучше научишь своего ребёнка, чем другой человек. В твоём случае да, а в моем случае нет. Я 4 года работала педагогом доп.образования в детском саду, но я — сапожник без сапог. Могу научить других чужих детей, знакомых, племянников, крестных, но не своего ребёнка. Мой ребёнок не воспринимает как педагога. Я не могу ее учить как педагог. Поэтому мы на занятия ходим к другим учителям.
Да вот я тоже уже думаю, что надо отдать на занятия))) нашла супер центр развивающий недалеко от дома. Цены там, конечно, не из дешёвых, почти 500 р групповое, 1000 индивидуальное, но вот их методика мне нравится, сама я ей не владею.
Дама у нас с запросами, в 6 лет уже выбрала себе машину на будущее. Папа сказал, что для машины нужна золотая медаль в школе и красный диплом в универе. Сейчас из-за аденоидов и миндалин мы месяц не ходили в садик (на занятия в садике тоже не ходили), но стимул заниматься у нее есть. Почти каждый день сама достаёт прописи, пишет. Если настроение есть. Сама если захочет. А если заставлять, то не будет ничего делать, только если я начинаю орать
Надо тоже своему цели ставить, слишком легко ему все достаётся.
Воюем, ругаемся. Заставляем писать эти прописи и заставляем читать. А что поделать, если она 2 слова связать не может. Конечно, это моя ошибка. До 5 лет ребёнка я работала и с ребёнком почти не виделась, воспитывали Ее бабушки. Потом уже с мужем познакомилась и благодаря ему я уволилась. Бабушки ребёнка избаловали, прям вешайся. Она если не хочет, то не разговаривает, просто игнорит) даже головой не мотает) просто смотрит на тебя и всё) бабушки ей слова не дают сказать: суп будешь? Не будешь? А что будешь? Макароны? Картошку? Курицу? Свинину? Пирожное? По 5 блюд ей готовят) что ещё хочешь? То? Это? Вот это? *** подтереть? Дома живёт, все Нормально. Всё умеет, знает, делает. Как только в гости съездит на чуть-чуть, так всё, опять: просто вопрос задаёшь ребёнку, она Реветь начинает. Говорю: че ревешь? Я тебя ругаю или что? Она: молчит и всё)
Пока я писала текст, забыла о чем вопрос)))
Так вот. О чем… о том, что не разговаривает она, потому что не хватает словарного запаса, муж говорит. Забывает все слова. Поэтому заставляем читать
Каким-то элементарным вещам, кончено, мама должна научить. Те же самые цвета, как ложку держать, алфавит например выучить. Но дальше-то сложнее уже. Ребёнок должен воспринимать и понимать чужую речь, как объясняет чужая Тетя. Ведь в 9 классе мама не будет же химию объяснять)
У нас случайно бабушки не общие))) у нас ещё дедушка любит в доброго полицейского играть, только стоит что-то запретить, он тут же бежит и встаёт на сторону внука "ну пусть ребёнок мультики смотрит, что вам жалко?" Или на телефоне играет или ест всякую фигню вместо нормально обеда. Прямо прибить его в такие моменты хочется.
А по теме вопроса — да, до школы я его, конечно сама учить не буду, только основы дам, а дальше боюсь, как бы глаз у меня не задёргался)))
Может и общие ? да, тоже сутками может играть в фермы в одноклассниках) сначала к бабушке заходит логин, пароль знает) потом к дедушке) потом к прадедушке в одноклассники) везде цветы, фрукты, овощи соберёт, посадит., польёт, животных кормит) а потом: что у бабушки в гостях делала? И немой ответ на мой вопрос) ступор и игнор)
Вот точно, глаз у меня дёргается) так что лучше пусть профессионалы этим занимаются) дабы не портить нервы ни мне, ни ребёнку, ни мужу)))
Дурачаться*
Вот читаю тут посты, пишут многие английский, ну зачем ребенку в возрасте 4,9 английский язык???? По сути грамматику русского языка еще не начали изучать а тут английский, зачем???
Я сама учитель Английского, поэтому учу по чуть-чуть ребёнка: цвета, счёт, животные и иди тп. Паять у них сейчас очень хорошая, быстро они запоминают. А вообще, я тоже с некоторых комментариев сильно удивилась. Не вожу ребёнка на занятия — ничего в него не вкладываю! Логика вообще железная. Некоторые настолько не видят, что все эти занятия просто бизнес и на них тупо деньги зарабатывают, Что я ещё раз убедилась в собственной правоте)))
Конечно правы вы! А если учитель английского вам в любой момент этим заняться можно, а сейчас я считаю это лишнее, про то что кружки это бизнес, я согласна, но есть один момент дети разные бывают и бывает так что в кружках они выполняют задания а дома запасаться и делать не хотят, тогда да кружок в помощь
думаю, должно все быть по желанию ребенка и возможностью мамы)))нужно его самого заинтересовать, а там… мамам виднее)))
Ну я видела задолбаных детей у которых синдром хронической усталости с 1 класса… Я не парюсь. В детстве все по очереди ходила ибо мало что нравилось. Так же и с дочкой думаю. Гулять полезнее чем кружек шахмат с 3 х лет)
Вот и я так думаю. В саду у нас бассейн и развивающее дополнительно. Дома сами учим его считать, читать, английскому, поделки делаем. Может на кружках он бы быстрее научился и уже читал лучше взрослого или считал до миллиона и обратно, но я не хочу его этим грузить, придёт время, он всему научится и без нажима.
Мы в сад не ходим, по этому ходим… ходила б в сад — не стала бы водить пока
Ну каждому свое, у моего сына все дни заняты после детского сада физической подготовкой, дома занимаюсь еще я с ним, в плане правильного произношения букв, письма. У нас город, детей надо занимать, ну а так придет он из детского сада и сидит в телефоне, телевизоре, в потолок плюет, ну и какое тут детство??? Наоборот от этого стараюсь оградить, на следующий год в другие секции пойдем плюсом
Мой ребёнок после детского сада в потолок не плюет и мультики почти не смотрит. Я сама с ним занимаюсь и считаю, что это лучше, чем чужие люди. Я пока не вижу, чтобы он что-то для себя выделял, как только станет понятно к чему лежит его душа, пойдём на занятия к профессионалам.
Т.е по сути вы в ребенка ничего не вкладываете? А как ребенок в будущем будет учиться уроки? Вы думаете за тот период времени что он походит на дошкольные в нем выработается дисциплина? А ведь и вправду даже в наше время, те дети с которыми не запимались ни дома ни в кружках и 5 мин за партой просидеть не могут… от этого и плохая успеваемость была.
дети разные, я сейчас учу детишек от 6 до 9 лет и поверьте, то что их таскают по кучи секций и кружков не сильно спасает тех кто не может усидеть за партой.
Так ребенком заниматься надо еще до 6 лет тоже, а не спихивать все на садик, а потом на школу…
У меня мальчика с 2х лет таскают ВЕЗДЕ просто из группы… ему уже к 7 годам НАДОКЛО, ему ничего не интересно. Вот совсем. Перегрузить ребенка тоже огромная опасность. Если в саду хороший воспитатель, то никаких проблем с ребенком не будет. Даже если нигде не занимается. Моя занимается, и давно, много где, но я смотрю на неё и на других детей которые например только в сад ходят и разницы особой нет.
В моем случае нет ни одного негативного примера, когла ребенка с детства чем то увлекают кроме мультиков…
я много вижу перегруженных детей и это плохо. у меня есть такие примеры… есть мальчик который мог бы в этом году попасть в центр сириус как математик хороший, но из-за того что папа настаивал на плавание и английском у мальчика не хватило просто времени. есть девочка которую не смогла заниматься тем что ей интересно профессионально потому что мама считала что англ яз ей необходим на профессиональном уровне и отправила ее на лето в Америку… у меня масса таких примеров что любое излишество это ПЛОХО. но убеждать вас не буду… я много кому пыталась это объяснить из родителей, понимают далеко не все.
С чего вы взяли что я ничего в ребёнка не вкладываю? С полутора до трёх мы ходили на развивайте, потом пошли в сад. В саду у нас плавание и развивающие занятия. Дома: счёт, чтение, поделки и английский.
Вот тоже не хочу его перегрузить. У него в саду плавание и развивайка. Дома сама его усу считать, читать, поделки делаем, английский немного. Но это все дома и дозировано, не хочу его ещё после сада куда-то тащить и мучать.
Я считаю, что это необходимо. Тем более для мальчика. У меня сын занимается танцами и гитарой. Плюс ИЗО. Соблазнов очень много. У мальчика не должно быть времени на них. Но это ваше дело.
Считать-писать, конечно, уже умеем
*захотела уйти
Сейчас врем другое и бессмысленно сравнивать с тем как было раньше. Сейчас чтобы в первый класс пойти уже надо уметь читать. А ведь поспите песенку что в школе читать научат ?! А уже не актуально )) я дочу водила в развивашку. Потом нашли здоровский сад — ходим ттт замечательно все. К ним приходят учителя по гимнастики и карате — занимаемся ) Потом бассейн тоже в саду у нас ) ну английский это естественно. Нашей 4 года будет весной уже прописи пишет ☺️ я лично рада этому )
В саду мы тоже ходим на плавание и развивающие занятия. Дома сама с ним занимаюсь: поделки, счёт, английский и тд.
Я хочу водить ребенка на занятия в будущем. Но только на то что ему нравиться! Не забивать ему всю неделю, а просто пару раз. Сейчас есть много занятий интересных и развивающих, где показывают даже маленьким детям разные штуки типо крахмала смешанного в воде(такая масса интересная, если ее бить то она твердая, а если аккуратно трогать то как вода))). Вот что то типо таких занималок) плаванье мне тоже нравится… но хлорка… прям фу?
Мы ходили с полутора лет и до трёх на такие занятия, пока в садик не пошли. Сейчас только дома с ним занимаемся: учим счёт, понемногу читать, по книжкам развивающим занимаемся.
Ну на спорт хотелось бы отдать, умственно развиваться одно, а вот физически совсем другое! да и сама по себе жалею что мои родители хоть и отдавали меня и на балет и на бальные танцы, но не настаивали на том чтобы я занималась! не захотелось мне напрягаться, зачем отела уйти и они меня забирали! а так хотелось бы мне хоть что-то уметь делать! да и у занятого ребёнка не будет времени в дальнейшем на пиво и подъезды! может я не права, но это моё мнение!???
Мы ходим на плавание в сад, потому что дочка очень любит плавать! На танцы в саду, потому что ей тоже нравится и на рисование. Насильно никуда не заставляла. Сейчас считаю время такое… и дети другие, они любознательные, всем интересуются. Почему бы и нет? Тем более это вклад в будущее ребенка!
В саду мы тоже ходим на плавание и на развивающее занятие.